жёлтый разный


Октябрьские одуваны с пучелой. А точно ли это одуваны? Листья похожи, как и цветоножка...

Вот приличные глубокоосенние цветы. Я в знакомой реальности).


Гарбуз полез на забор. Это не сейчас, более ранняя фото, забыл показать.

#смотримподноги - всегда притягивает взгляд этот осенний калейдоскоп, ведь узоры никогда не повторяются.

Липа за бесстыдно-зелёным ясенем.

Вот ещё приличные осенние господа.
Что насчёт жёлтого хотел сказать... Ну (куда ж без любимого паразита), лично мне в живописи нужен непременно лимонный и непосредственно жёлтый (крон, как его называют в других материалах, не в акриле), который тёплый - два жёлтых, а другие уже в качестве баловства. Всякие там неаполитанские, пастельные, вариации охры и прочие. Нужный оттенок можно найти, смешивая эти два цвета с каким-то ещё, делая ещё более холодным или ещё более тёплым, а так же приглушая, разбеливая, зачерняя. С чёрным жёлтый даёт интересный цвет, если выдержать его чистоту, разбелив - и лимонный, и крон.
Вспомнился эпизод из "Незнайки в Солнечном городе", связанный с жёлтыми штанами. Правда, я плоховато помню суть интриги, могу что-то путать...
Трушные, по-настоящему модные штаны должны были лимонного цвета, а дизайнеры не могли этого уразуметь - жёлтый и жёлтый, какие претензии? А началось поветрие с козлов (или с баранов - точно не помню) - жертв колдовства Незнайки, превратившего их в людей. И вот, все эти существа в человеческом обличье носили лимонные брюки. Мило, да? Смысл такой, я бы сказал... антибуржуинский? Критика зомбирования рекламой, потребительских ценностей и слепого поклонения попидолам?
Так а зачем он превращал козлов в коротышек? Дело в том, что сперва он кого-то превратил в козла и хотел всё вернуть взад. Так и появилась мода на лимонные штаны.
|
</> |