­
­
рейтинг блогов

Жаркое в горшочке.

топ 100 блогов bufetum27.02.2016 Самое обычное жаркое в горшочке. Свинина с картофлем. Под катом..
Жаркое в горшочке.
Свинина
Жаркое в горшочке.

Кусочки мяса подготовленные
Жаркое в горшочке.
....
Жаркое в горшочке.

Обжаренное мясо
Жаркое в горшочке.

Обжаренный лук
Жаркое в горшочке.

Мясо и лук
Жаркое в горшочке.

Картофель подготовленный
Жаркое в горшочке.

ЖАРКОЕ СВИНИНА С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ.

Свинина (мякоть без костей) – 500-600г. Вымыть и нарезать кусочками 1,5Х2 см или 2Х3 см

Картофель – 500-600г . Очистить , вымыть, нарезать кусочками.

Лук репчатый – 2шт (около 300г). Нарезать четверть-кольцами или полукольцами , если луковицы небольшие.

Соль и черный молотый перец по вкусу.

Бульон мясной или грибной , или крутой кипяток – около 1 л.

Чугунный горшок объемом 1,5л или можно взять порционные чугунные горшочки при желании.

Самый простой способ это сложить в горшочки подготовленное мясо, лук и картофель, подсолить, поперчить, добавить бульона или горячей воды , так , чтобы вода только покрывала мясо и картофель в горшке и поставить томиться в духовой шкаф до готовности (в среднем на 2-2,5 часа) при температуре 200С, которую к концу надо будет снизить до 180С.

Но можно приготовить это блюдо чуть иначе.

Для этого быстро обжарить в сотейнике на свином жире (или на масле топленом) кусочки подготовленного мяса. Извлечь при помощи шумовки мясо и обжарить в этом же сотейнике лук.

Картошку тоже можно обжарить до корочки, а можно не обжаривать.

Сложить в горшок обжаренное мясо, лук и картофель, посолить и поперчить по вкусу. Залить кипятком (или бульоном, хотя и без бульона получается вкусно).

Готовить в духовом шкафу при температуре 200С   1 час или 1,5 часа до готовности.

В конце приготовления добавить лавровый лист 1шт.

Это жаркое можно приготовить с сухими белыми грибами. Для этого заранее следует замочить сухие белые грибы 3-4 шт и затем отварить в воде , в которой были замочены грибы. Добавить в горшок и залить не кипятком, а горячим грибным отваром. Отвар должен быть чуть подсолен.

Если при отваривании грибов бульона получилось мало, то можно долить кипятком. Всего бульона потребуется около 1 л.

Можно сделать чуть иначе и не солить овощи в горшке , а посолить бульон так, чтобы он был достаточно солон и залить овощи им.

Далее поступить как описано выше.

При подаче посыпать петрушкой.



Готовое жаркое
Жаркое в горшочке.

.....
Жаркое в горшочке.
все.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Завтра на территории Украины может быть введено чрезвычайное положение. Если власть решится на такой шаг - это будет означать, что никакого повторения 2004 года никто не допустит. Оппозиции придется решать вопрос о переходе на жесткий сценарий госпереворота. Рискнет ли она на такой ...
У меня есть сосед по деревне. Неглупый и хороший парень, мой друг. Но он меня достал последнее время. Занимается сейчас от безделья заготовками дров и продает их. И каждый раз приходит ко мне и просит высчитать кубатуру. Я решил написать ему формулу обьема цилиндра, чтоб он от меня ...
Швеция: * ворованные голоса и абсурдное количество голосов признано "не действительными". * Ау?! Правозащитники? Amnesty? Human rights watch? Вы где? * Согласно "Экспрессену" (второй по величине вечерней газете Швеции) в десятках дистриктов были совершены кражи листков для ...
Первое утро в Астраханском заповеднике Дорога к Астрахани была непроста: в Липецкой и Воронежской областях мы несколько раз попадали в снежные и дождевые заряды, к тому же дом на колесах покрылся сантиметровой ледовой коркой. У вездеходов нет зимней резины, приходилось ехать ...
Сейчас уже в берегах, ...