Жаркое "Русь" в горшочке

топ 100 блогов Gerdanka14.12.2010
Жаркое

СОСТАВ:


На 4 горшочка по 0.5 л вам понадобится:

Свинина – 700 г

Сухие белые грибы – хорошая горсть

Лук репчатый – 1 – 2 штуки

Картофель – 12 средних клубней

Мука – 2 – 3 столовые ложки

Масло сливочное – 2 – 3 столовые ложки

Молоко или 10 % сливки – около 300 мл

Грибной отвар – 250 мл

Соль, перец

Растительное масло для обжаривания



Для теста:

Вода – 250 мл

Сухие дрожжи – 1 чайная ложка

Сахар – 1 чайная ложка

Соль – 1 чайная ложка

Растительное масло – 2 столовые ложки

Мука – около 2.5 стаканов

Яйцо для смазывания



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Это жаркое готовится по технологии полного обжаривания т.е. все ингредиенты закладываются в горшочек в обжаренном виде. При желании вы можете все закладывать без обжаривания или обжарить только то, что считаете нужным. Блюдо, конечно, будет немного другим, но это тоже будет вкусно.



В самом начале замесите тесто для крышечек. Для этого в теплую воду добавьте дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Размешайте и, постепенно добавляя муку, замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей доске. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте минут на 20 – 30, а тем временем займитесь остальными ингредиентами.



Сухие грибы замочите в холодной воде на 2 – 3 часа, чтобы они насытились водой, разбухли, затем хорошенько промойте под проточной водой, чтобы удалить возможные частички песка, которые могут испортить все блюдо. Воду в которой грибы замачивались тщательно процедите по той же причине песка.



Залейте промытые грибы процеженным настоем и сварите до готовности, затем отцедите и мелко порежьте. Воду, в которой грибы варились, не выливайте! Она понадобится для соуса.



Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте грибы и обжаривайте еще 2 – 3 минуты, отложите.



Картофель очистите от кожуры, крупно порежьте, а затем обжарьте на раскаленном растительном масле до золотистой корочки, посолите.



Доводить картошку до полной готовности не нужно, достаточно легкого зарумянивания. Отложите.



Нарежьте свинину не крупно – не мелко, чтобы кусочки были на один укус и обжарьте до легкого зарумянивания, в конце посолите-поперчите.



Выложите сюда же обжаренные ранее грибы с луком, перемешайте. Отложите.



Для соуса растопите на сковородке сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте при постоянном помешивании 2 – 3 минуты пока мука не впитает масло и не соберется в комки.



Далее малыми порциями, при постоянном интенсивном перемешивании введите стакан грибного отвара (250 мл), а затем молоко или сливки.



Каждую следующую порцию жидкости добавляйте только после того, как полностью впиталась предыдущая. В процессе введения жидкости мучной ком сначала будет увеличиваться в размере, а затем постепенно будет становиться все более и более жидким. Добавляйте молоко или сливки до достижения консистенции легкого майонеза. Посолите.



На дно каждого горшочка выложите слой обжаренной картошки, полейте грибным соусом.



Затем слой мяса с грибами и луком, полейте грибным соусом.



Повторяйте слои до заполнения горшочков.



Подошедшее тесто обомните и разделите на 4 части. Из каждой части сформируйте по лепешке.



Сначала сформируйте шарик с гладкой верхней поверхностью. Для этого тесто несколько раз складывается пополам.



Затем разомните шар в лепешку и растяните до нужного размера.



Разболтайте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте края горшочка и края теста. Плотно облепите тестом горловину горшочка.



Верх теста смажьте яйцом и сделайте несколько дырочек для выхода пара.



Поставьте горшочки в холодную духовку, выставите 180 С, включите нагрев и готовьте 1 час, затем выключите духовку, смажьте тестяные крышечки сливочным маслом и оставьте горшочки в духовке еще на 30 – 40 минут.



Приятного вам аппетита!



Из выпуска от 26-11-2010 рассылки В«Kyxarka.ru - домашняя кухня, видеорецептыВ»

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сначала на пачках разместили картинки. Чтоб бросали курить от ужоса или не начинали. Можно подумать, что никто не в курсе возможных проблем. После этого принимается закон, по которому нужно папироски в ларьках завешивать шторочкой. Где разум, где логика!? Если картинки действительно влияют ...
Old Parliament House in CanberrA on fire. Latest now on @3AW693 pic.twitter.com/QKlX0EUzC7 — Shane McInnes (@shanemcinnes) December 30, 2021 К сожалению это всего лишь старый парламент, ни малейшего политического значения уже лет 30 не имеющий, просто ...
Прочитал триллерок – настолько во всех отношениях убогий, что и рецензию писать вроде как-то неспортивно, — но парадоксальным образом он привел меня к вынесенному в заголовок выводу. ...
"Здравствуйте, Лара! Спасибо за то, что помогаете женщинам подключаться к мужской вселенной. Сейчас очень легко найти повод, чтобы почувствовать себя в отношениях дискомфортно. Читая Вас, я хочу снова любить, уважать, жалеть мужчину, хоть он иногда и бесит меня. Мне хотелось бы узнать ...
...