"Жаркое лето 42-го. Шах и мат фон Боку от Тимошенко". Черновые отрывки будущей

топ 100 блогов p_balaev31.01.2023 Стоит только посмотреть на карту боевого пути Первой Конной и сразу всё станет понятно насчет того, кто после Гражданской войны должен был войти в высшую военную элиту Республики.
Жаркое лето 42-го. Шах и мат фон Боку от Тимошенко. Черновые отрывки будущей
Операций такого уровня сложности не проводило ни одно войсковое соединение не только Красной Армии, но и всех армий мира по состоянию на 20-е годы. Тем более, ни у одной армии мира не было такого опыта использования больших масс подвижных соединений в глубоких прорывах и наступлениях.
Насчет того, что выдвиженцы Первой Конной со временем составят военную верхушку Республики, были в курсе и военспецы гнезда Троцкого. Поэтому Первая конная у них пользовалась особо горячей «любовью». Не будь в составе Военного совета армии Климента Ефремовича, имевшего возможность прямого выхода на Сталина и Ленина, то армию военспецы уничтожили бы. Не белые и не поляки, а именно военспецы. Такие попытки постоянно и предпринимались ими, и Гиттисом, и Шориным. В самом Полевом штабе РККА была мощная группа «поддержки» Первой конной. Ее постоянно стремились подставить под разгром, выставляя на направления, где использование конных масс было преступным.
Казалось бы, тому же Шорину от Деникина ничего хорошего не светило, подставлять под разгром лучшую конницу Республики, главную ее ударную силу, было самоубийственно для самого этого военспеца, но такова логика действий подлых карьеристов.
Какой смысл был австрийцам постоянно подставлять под разгром войска Александра Суворова, если война происходила на таком театре военных действий, где поражение войск антифранцузской коалиции почти ничем не угрожало России, но влекло за собой прямую опасность для Австрии? Тем не менее.  Подставляли с упорством маньяков-самоубийц. Доподставлялись до Шернбруннского мира, Австрия в результате потерпела от Наполеона такое поражение, которое выбросило её из числа великих европейских держав.
Именно в этой ненависти военспецов к выдвиженцам Первой Конной есть и истоки созревшего к 37-му году заговора военных.
Как мог даже ставший маршалом Александр Ильич Егоров спокойно относиться к тому, что Ворошилов занял пост наркома по военным делам, а Буденный стал его заместителем, обскакав по карьерной лестнице его, Егорова, имевшего за плечами Академию Генштаба, командовавшего в Гражданскую не армиями, а фронтами. Тем более, что в состав этих фронтов входила буденовская конница. А вся слава Сталину, Ворошилову и Буденному! Где справедливость?! Так и спиться можно, переживая эту несправедливость?
Он и спился. Допился до того, что стал в подпитии жаловаться Ефиму Щаденко на незаслуженное умаление собственных заслуг и преувеличение заслуг Ворошилова и Буденного. Ефиму Афанасьевичу жаловаться, близкому другу Сталина, Ворошилова и Буденного! Надо же так мозги пропить.

  Несколько слов о Ефиме Афанасьевиче. После Перестройки на свет божий вылезли некие воспоминания бывшего Главного военного прокурора Николая Порфирьевича Афанасьева о том, как он старался уберечь некоторых военных от сталинских репрессий. Судя по тому, что в этих воспоминаниях, это такие же воспоминания, как и известная справка ГВП за подписью Афанасьева о 28-ми панфиловцах. Умер Николай Порфирьевич задолго до Перестройки, а при жизни единственное, что публиковалось, написанное им, это бдительность – наше всё.
  В этих «воспоминаниях» Е.А.Щаденко – монстр, безжалостный уничтожитель «элиты РККА», да еще сумасшедший к тому же, после выхода на пенсию выращивал на даче огурцы, торговал ими на базаре, а деньги прятал в матрасе, на этом матрасе, набитом деньгами, и умер в нищете. Сумасшедший же!
Еще Корк в 1936-м году докладывал о Щаденко:
«Лично. Зам. Народного Комиссара Обороны Маршалу Советского Союза М. Н. Тухачевскому.
Докладываю: Состояние здоровья моего помощника тов. Щаденко чрезвычайно неблагополучно, по-моему, у т. Щаденко в любой момент может произойти припадок буйного помешательства.
Прошу безотлагательно освободить тов. Щаденко от работы в Академии и передать его в руки врачей.
Начальник академии Корк».

Это я прямо из Википедии взял. А в 1937-и году Ефим Афанасьевич становится заместителем наркома обороны. Ага, вместо того, чтобы лечиться в Кащенко. Настолько это всё гнусно!
   До 1944 года Ефим Афанасьевич в должности наркома обороны, уже И.В.Сталина, будучи тяжело больным человеком (ему еще в середине 20-х удалили почку), тянул на себе Главупраформ - Главное управление формирования и укомплектования войск Красной Армии. Да еще являлся членом Военного совета ряда фронтов. Мало того, что за войну он получил два ордена Ленина, так еще и Суворова 2-ой степени заработал.
Почему Сталин так бездушно относился к Ефиму Афанасьевичу, что этому больному человеку поручил Главупраформ, «фронт» намного более важный чем самый важный фронт действующей армии? Так никто, кроме Щаденко, не смог бы справиться с этим «фронтом» лучше, потому что еще в Первой конной член её Военного совета Ефим Щаденко отвечал за Упраформ армии. Это благодаря работе Ефима Афанасьевича Первая Конная даже после самых кровопролитных боев в кратчайшие сроки восстанавливала боеспособность.
За победами наших маршалов в Великой Отечественной войне стоит незаметная фигура Ефима Афанасьевича Щаденко, скромного человека и настоящего большевика…
    
    
Благодарю за поддержку

карточка Сбербанка 2202200535946089.

карточка Тинькофф 5213 2439 6756 4582

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
(Часть первая, и серьезная. Выводы и пароксизм морали будет в продолжении) Вор должен сидеть в тюрьме! Г.Жеглов. А мы кто? Мы воровские люди! За нами фарт! Моисей Винницкий. По беглому взгляду на человека, я могу определить вероятность того тащит человек из конторы или нет. Ознак ...
Когда уходит солнце на покой... С устоявшейся позиции на середине моста, но в закатный час Еще двойное солнце Пока дошли до середины моста в обратную сторону, солнце уже приготовилось исчезнуть скрылось совсем ...
  По последним сводкам температура в некоторых регионах Украины на днях достигнет +41°С. Как-то жарковато, не находите? Но возможны грозы… Вчера над Севастополем тучи висели-висели, но лично я дождя не дождался, увидел капли две-три. Почувствовал на себе, голой кожей, До ...
Это пятничный пост в ЖЖ. С шутками, приколюхами и клёвыми картинками. Это первый абзац. В первом абзаце обычно пишут что-то общее, это зачин. Первый абзац может быть длинным, а может быть и коротким. Но он в любом случае должен быть интересным, чтобы ...
Я стою у края скалы и смотрю вниз. Внизу расстилается лес. Самый настоящий. До горизонта. Лес тянется и тянется, убегая деревьями в даль, в бесконечную синюю дымку. И я чувствую себя грёбанным Бильбо Бэггинсом! И представляю, что где-то там, далеко, нас ждёт Эребор – Одинокая Гора. И от в ...