ЖАРИТЬ НАДО УМЕЛО
kiki_morok — 25.09.2016 — Кулинария Сейчас я вас научу правильно жарить. Жарить надо так, чтобы не было мучительно больно за испорченное удовольствие. Особенно эта тема касается мужчин. Вы же хотите, чтобы ваша женщина выглядела красоткой? Тогда освободите её от кулинарных забот и отправьте в салон красоты, а сами в это время займитесь правильной кулинарией.Сегодня на повестке дня овощи-гриль. Я взяла всё, что Бог послал. А он послал мне баклажан, кабачок, сладкий перец, помидор, и вкуснятину всех времён и народов, сладкий ялтинский лук.
Кабачок и баклажан режем кругляшами.
Баклажан, для удаления горечи, не забудьте вымочить в соляном
растворе, из расчёта, примерно ст.ложка соли на литр воды. Помидоры
пополам, перец на 4 части, лук пополам, он плоский и получаются
красивые кругляшки для жарки.
Баклажан выдержать в растворе минут 15-30. Не надо стоять над ним с
секундомером и колдовать, займитесь своими делами, пока он
отмокает. Потом обсушить бумажным полотенцем, все овощи выложить на
доску и смазать растительным маслом.
Сковорода-гриль также слегка
смазывается растительным маслом, разогревается, овощи выложить на
уже разогретую сковороду. И вот тут самое гланое, чтобы в овощах
при жарке сохранились все витамины и микроэлементы, надо подобрать
правильный температурный режим.
Сейчас делают такие антипригарные сковородки, что готовить можно
практически без масла, если только слегка смазать поверхность (это
я так новой сковородкой хвастаюсь, прям нарадоваться на неё не
могу). Чтобы овощи не пережарить и сохранить в них сочность,
готовить надо на малом или среднем огне, овощной режим жарки
примерно до 110 градусов.
Вообще, как вы знаете, горячее сырым не бывает (здесь очень важно не пережарить, иначе овощи станут сухими, невкусными и неполезными), обжарили с одной стороны, лёгким движением лопатки перевернули на другую (не забывайте посматривать, разные овощи готовятся разное время, баклажаны чуть подольше чем перец, например), чуть присолили, слегка, не надо сыпать мешок соли, мы же за правильное питание, обжарили с другой и вуаля...
Есть это всё счастье можно как в
горячем, так и в холодном виде. Но боюсь, что до холодного вида
овощи просто не доживут, они нереально вкусные. А лук! Вы такого
лука не ели. Кстати, если удастся в этом году на бал хризантем
съездить, обязательно ялтинским луком запасусь. Ну и, если кто
желает составить мне компанию в Крым на середину октября, пишите,
будем координироваться.
А кто будет готовить овощи-гриль, пригласите меня в гости, я вам
покажу, как правильно надо жарить...
|
</> |