рейтинг блогов

Жарим рыбу правильно. По рекомендации специалистов правильного питания

топ 100 блогов sahoganin05.06.2021

Сегодня затронем тему жаренной рыбы. Как ее правильно пожарить. Вкусно и полезно. Ни для кого не секрет, что рыба очень полезна. Как морская, так и речная. Мне, например больше нравится морская рыба. Во времена моего детства и юношества эту рыбу покупали в основном для корма домашним животным. И считалось, что есть дома ее плохой тон.

Рассмотрим полезные свойства на примере морской рыбы хек.

Жарим рыбу правильно. По рекомендации специалистов правильного питания

Это рыба семейства тресковых. Во всем мире уже признана как самая лучшая из семейства тресковых рыб. Мясо нежнейшее. Белого приятного цвета. Жира нет. Очень легко отделяется от костей. И вот тут самое приятно – малокостист. В этой рыбе очень много белка. Рыба полезна при заболеваниях щитовидной железы. Даже регулирует уровень сахара в крови.

А теперь будем его жарить.

В первую очередь рыбу надо подготовить к жарке. Разморозить. Размораживать можно в холодной воде. Но я предпочитаю размораживать естественным путем. Кладем в холодильнике, в холодное отделение на ночь. А уже на следующий день можно жарить рыбу.

Почистить и помыть. Отделить остатки кишок.

Примерно за 15-20 минут до жарки для улучшения вкуса рыбу замачиваем в молоке. После достаем, раскладываем на тарелке и посыпаем специальными рыбными специями. В которые входят черный перец, лимон, розмарин, базилик, укроп. Затем панируем в муке.

Самая вкусная рыба получается при жарки на чугунной сковородке потому, что такие сковородки прогреваются равномерно. Но сегодня есть сковороды из современных материалов, ничем не уступающие чугунным. Можно жарить и на них.

На сковородку капаем несколько капель растительного масла и ставим разогревать на средний огонь. Когда сковорода и масло сильно разогреются кладем рыбу.

Жарим рыбу правильно. По рекомендации специалистов правильного питания

Обжаривать рыбу необходимо до золотистого цвета. С каждой стороны. Если вам покажется, что рыба не готова, то ее можно дотушить в духовке, разогретой в течении 5-10 минут. Рыбу в накрытой крышкой сковородке ставят в духовку.

И подаем на стол. Украшаем зеленью и огурчиком в нашем случае. Рыбу съели всю сразу. Холодная она вкуснее, но ни чего не осталось.

Жарим рыбу правильно. По рекомендации специалистов правильного питания

А как вы жарите рыбу?

Источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Гонконгцы говорят, что ты не был в Гонконге, если не попробовал пять любимых блюд бывшей британской колонии. Что же это за блюда такие и чем ещё потчуют гостей финансового центра Азии, можно узнать ниже. Забегая вперёд, скажу, что это, прежде всего, морепродукты. Гонконг, как известно, ...
Очередной комментарий - "Выглянешь за окно, и понимаешь, что 90-е все ближе". Человек пишет из Москвы. Той самой Москвы, которая меняется так, что иностранцы рвут волосы в труднодоступных местах и рыдают от зависти. Той самой, где 2,5 трлн доходная часть бюджета. Дебилы - вы своих ботов ...
Когда я только пришла в ЖЖ (три с половиной года назад), я стеснялась вписывать данные в профиль. Кратко обозначила себя как писателя и умолкла, чтоб не сказать лишнего: вдруг подумают, что я хвастаюсь? Года полтора думала: не поставить ли мне ...
Нет-нет, я пишу про школу, только медленно, боюсь что-то упустить. Зато вот в пятницу тянет на девАчковый пост про шмоточки! Ох, зарекалась я предаваться мещанству и покупать вещи в нереальных количествах. Но, нет. Давно заметила, я могу месяцами не ходить по магазинам, нет настроения, ни ...
В результате дискусии по украинскому обострению https://new-rabochy.livejournal.com/890462.html мне наиболее интересной показалась версия товарища Арзарры https://new-rabochy.livejournal.com/890462.html?thread=50039902#t50039902 , которую (версию) я позволил себе интерпретировать, и ...