Жаренные пирожки из творожного теста
Людмила Иванова — 28.03.20111 пачка - творога (200-250 г ),
2 - яйца ,
1ч.л.- соли (без горки),
1 ст.л.- сахара (без горки),
2-3ст.л.- сметаны (если творог очень влажный,то 1-2 ложки),
2 ст.л.- раст. масла,
1/2 ч.л.- соды (или 1 ч.л.-разрыхлителя)
Все соединить и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто.Тесто мукой не забивать,а лучше подсыпать побольше на рабочую поверхность при разделке.Выложить тесто на стол с мукой,сделать валик и разрезать на кусочки.Из каждого кусочка сделать лепешечку,положить начинку ( у меня тушеная капуста сегодня) и сделать узенькие пирожки.
Жарить в разогретом растительном масле ,как обычно.
Тесто получается нежное и вкусное,да и делается все очень быстро! Начинку можно сделать любую - мясо,рыбу,грибы,печень,зеленый лук с яйцом,густой джем,яблоко......
Приятного аппетита!!!
|
</> |