Куриные сердечки,запеченные в сырном соусе

топ 100 блогов Людмила Иванова25.03.2011 Куриные сердечки,запеченные в сырном соусе
Мне очень нравится курочка в сырном соусе и печень тоже,а сегодня решила подобным способом приготовить куриные сердечки. Только еще я решила еще добавить грибочков и запечь в духовке...Результатом осталась очень довольна,поэтому решила поделиться с вами рецептиком...

Все брала на глазок.Мне нужно было приготовить небольшое количество - на двух человек.
куриные сердечки
кукурузный крахмал или мука.
лук
морковь
лук порей (по желанию,а оно у меня было...)
грибы( у меня замороженные опята)
майонез
плавленный сыр ( мягкий в пластиковых баночках -у меня "Веселый молочник"- сливочный)
вода
твердый сыр
любимые приправки и соль по вкусу
растительное масло для обжарки

Для начала нужно у сердечек удалить лишний жир и обрезать по необходимости остатки сосудов сверху.Сердечки разрезать вдоль на 4 части и хорошенько промыть ( до чистой воды),а затем откинуть на дуршлак и дать стечь воде.Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла, выложить сердечки и готовить до выпаривания воды ,периодически помешивая.В конце обжаривания посолить ,посыпать любимыми приправками( у меня приправа для курицы ,сухой чеснок и смесь перцев из мельницы).Затем посыпать совсем немножко( буквально чайная ложечка) картофельным крахмалом или мукой,перемешать и выложить сердечки в миску.В этой же сковороде обжарить лук с морковкой,затем добавить грибы,обжарить все вместе,затем добавить порей и жарить еще пару минут .Затем добавить немножко майонеза,как для заправки салата, или даже чуть меньше,перемешать и добавить пару столовых ложек плавленного сыра
Куриные сердечки,запеченные в сырном соусе
сыр у меня вот такой
Куриные сердечки,запеченные в сырном соусе
Затем добавляем немного горячей воды из чайника,перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.Воды много не нужно ,если собираетесь запекать,а если будете сердечки тушить в соусе на плите,то можно и побольше добавить.Такой сыр растворяется практически моментально и мы получаем вот такой соус
Куриные сердечки,запеченные в сырном соусе
Снимаем с огня,добавляем в соус сердечки,перемешиваем и раскладываем по формочкам(или в одну большую форму).Если готовите на плите ,то ставите опять на огонь ,накрываете крышкой и тушите на самом маленьком огне до готовности.Я делала в двух формочках - маленькая для себя, а побольше - для сына...Сверху посыпаем сыром ( в одной формочке не посыпала для наглядности...)
Куриные сердечки,запеченные в сырном соусе
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания сыра.
Куриные сердечки,запеченные в сырном соусе
Очень неплохо получилось!!!!Если делать в сковородке на плите,то соуса должно быть побольше и такие сердечки хорошо подавать с макаронами или рисом,щедро полив соусом.А сегодня у меня получилось блюдо больше похожее на жюльен.Нам очень понравилось и думаю,что это блюдо у нас приживется надолго...
Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Выгрузка Гром-камня на Сенатскую площадь" Бларенберг Луи Никола ...
...
Девочки, всем доброго дня! Хочу поделиться своей историей, которая вот только что, надеюсь, удачно закончилась. Срок 35 недель. Хотя меня и предупреждала моя гинеколог, но на новый год я все равно съела лишнего, хотя это было скорее отягчающим обстоятельством. И со старшим ребенком выпила ...
Все дальше на север под гул мотора и рассказы, с частыми остановками для съемки и перекусами. Фотографов возить одна проблема — выходят часто.  ...
Добрый день. Люблю Гайд, но как же все однобоко... Сотни статей, тысячи коментов только пользы ноль. Все под копирку. Миф номер 1) Сталин-лучший правитель. К чему все это? Закопали пароноика и ладно. Мало кого(по кровавее) обсуждать? Петруша первый ...