Жареные шампиньоны с уксусом.
joe_alex — 24.01.2023Любите жареные грибочки? Ловите интересный рецепт. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 гр.
Масло для жарки - 4 ст. л.
Лук шалот - 100 гр.
Уксус винный - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны почистить, промыть, просушить.
В разогретую сковородку влить 2 ст. л. масла, когда оно задымится, выложить грибы. Помешивая, обжарить со всех сторон 3-4 минуты до коричневого цвета.
Лук порезать тонко. Выложить к грибам, перемешать, обжарить 2-3 минуты, помешивая.
По краю сковородки влить уксус. Помешивая 3-4 минуты, уксус выпарить.
Влить 2 ст. л. масла, перемешать, дождаться закипания, снять с плиты, дать постоять 15-20 минут.