Картофель «Романофф».
joe_alex — 20.01.2023Вкусный картофель с луком-шалот и сыром Чеддер, который подают во многих стейк-хаусах в качестве гарнира. Мне он нравится и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
3 большие картофелины (700-800 гр)
200 гр измельченного лука-шалота
200 гр натертого сыра Чеддер
250 гр сметаны
Соль, белый перец и кайенский перец — по вкусу
Сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов C. Картофель очистить, каждую картофелину завернуть в фольгу и выложить на противень. Запекать, пока картофель не станет очень мягким и легко протыкается ножом (около 1 часа). Остудить. Натереть на терке.
Добавьте лук-шалот к картофелю, посолить, поперчить, добавить сыр Чеддер и хорошо перемешать. Добавить сметану, перемешать. Выложить смесь в смазанную маслом форму для запекания, слегка приминая.
Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке, пока верх не подрумянится, 30 — 35 минут.
Шалот можно заменить репчатым луком, вместо белого перца использовать черный молотый. Все пропорции приблизительные. Я не использую духовку час, чтобы запечь 3 картофелины, запекаю вместе с любым другим блюдом.
Стала реже делиться рецептами, потому что на балконе стало есть
прохладно, а на кухне фотографии получаются так себе, без пальмы
на заднем фоне.