рейтинг блогов

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С КОРОЧКОЙ ЦВЕТА КРАСНОГО ДЕРЕВА

топ 100 блогов laperla_foto07.11.2010Кулинария От Le Cordon Bleu;)

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С КОРОЧКОЙ ЦВЕТА КРАСНОГО ДЕРЕВА Chicken with crisp mahogany
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С КОРОЧКОЙ ЦВЕТА КРАСНОГО ДЕРЕВА Chicken with crisp mahogany

слова из книги и мои изменения ниже

1 курица (около 1,5 кг)
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
2 ст. л. сухого вермута
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. бальзамического уксуса

Нагрейте духовку до 190 С.
Посыпьте курицу солью и перцем.
Положите ее грудкой вверх, поднимите крылья вверх к шее и загните их под спину.
Свяжите вместе ноги кулинарной нитью.
Положите курицу грудкой вверх на решетку на средний противень.
Воткните термометр для мяса в самую толстую часть бедра ближе к туловищу,
стараясь не коснуться кости кончиком термометра (у меня нет термометра,
прекрасно обхожусь и без него!).
Жарьте курицу 45 минут. Приготовьте глазурь:
смешайте в маленькой миске вермут, коричневый сахар и уксус, чтобы сахар растворился.
Через 45 минут намажьте курицу глазурью. Увеличьте температуру до 200°С;
жарьте еще 30 минут, дважды обмазав глазурью, пока термометр не покажет 74,5—77°С и сок, вытекающий из самой толстой части бедра, проколотой ножом, не будет прозрачным.
Выложите курицу на теплое блюдо и дайте постоять 15 минут, не охлаждайте.
В это время добавьте 6О мл воды к мясному соку на противне и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока коричневые комочки не растворятся.
Снимите с огня, удалите жир. Подавайте курицу с мясным соком.

У меня было 3 цыпленка, весом по 500 г. Жарила их 25 минут, а потом начала смазывать глазурью, при помощи силиконовой кисточки, с периодичностью в 7-10 минут, примерно. Запекала еще 40 минут. В моей духовке запекаю при температуре не выше 180 С, иначе горит. Так называемая глазурь... жидкая, с птицы стекала, получилось не очень презентабильно, но вкусно очень!

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С КОРОЧКОЙ ЦВЕТА КРАСНОГО ДЕРЕВА Chicken with crisp mahogany

Я брала желтых французских цыплят и мне сказали, что конечно, мол они и сами по себе вкусные, без всяких глазурей:) Но я повторила и с нашими куриными грудками с кожей (кожу я лично не люблю и не ем, но тут она очень вкусная получается, внимание! Сладковатая, на любителя, но я как раз любитель... да и мои нелюбители съели с удовольствием:)), все равно вкусно!

Правда тут у меня куриная грудка на заднем плане, потому, что я свои любимые соленые острые перцы показывала и моченые яблоки, приватно:) Но на мой вкус, просто идеальное сочетание, люблю!

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С КОРОЧКОЙ ЦВЕТА КРАСНОГО ДЕРЕВА Pickled apples

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Если в комментах больше двадцати человек честно признается, у кого какая любимая песня из кинофильма, я завтра с утра честно признаюсь в собственных пошлых вкусах на этот ...
Вы спокойно сидите на диване и собираетесь в полной мере насладиться тишиной и одиночеством. … Тут раздается звонок в дверь Изгнание незваного гостя — дело непростое Спрашивать,чего надо? Почему без звонка? Кто  вы такой? Андрей Мартынов обычно говорит за дверь ...
Центрифуга для обогащения урана. Фото: topwar.ru Запрет США на импорт урана из России не будет проблемой для российской экономики, считает заместитель председателя комитета Госдумы ...
Четвёртый день фестиваля получился нехеровенький такой по насыщенности! Бусинки, как бы подтверждают...))) С утра, разумеется, комящая рыбкомать я, а потом как завертелось... ...
Пришли к нам вчера соседи с жалобой на шум от наших детей. Суть претензий: дети бегают по квартире, а должны ходить. Детям год и 2,5 года. Соседи сказали, что уже пора воспитывать детей и объяснять им, что дома не бегают. У мужа вытянулось лицо, он ответил, что мы не собираемся настолько и ...