Жадность

топ 100 блогов darkwren19.06.2012 Тут в очередной раз мне написали, что в деревне Гадюкино пенсионеры получают по 5000 рублей в месяц, поэтому здоровый и зарабатывающий деньги лоб из Москвы имеет право покупать игры по 100 рублей за копию, а не 2000.

Еще меня спросили, почему я считаю, что джевелы (и вообще стратегия конкурировать с пиратами ценой) - это плохо.

Это плохо, потому что российские геймеры привыкли играть ВО ВСЕ приличные выходящие игры.
Российские геймеры привыкли приходить на рынок и просить владельца пиратского ларька дать все свежие стратегии, которые вышли на неделе. Три, пять дисков - ок. Смысл в том, чтобы поиграть во все по чуть-чуть (ну или пройти целиком, если времени вагон), а потом пойти и рассказать друзьям, что говно, а что круто.

И теперь представьте себе, что такому геймеру предлагают покупать игры за 2000 рублей. Ему придется каждый месяц покупать пять, десять, двадцать игр. Десять, двадцать, сорок тысяч рублей. Это уже существенные деньги, даже по московским меркам. Естественно, дико тратить на игры столько же, сколько на аренду квартиры.

Меж тем, attach rate современной консоли, вроде PS3/Xbox360, уже вошедшей в пору заката, составляет около 10-12 копий игр на человека. Смысл в том, что средний владелец консоли в среднем за все время (несколько лет!) успел купить всего 10-12 игр. Примерно те же цифры были и у предыдущего поколения платформ. Даже если хардкорщики покупают вдвое, втрое больше игр, чем казуалы, все равно речь идет от силы об одной игре в месяц.

Принципиальная разница в том, что за границей люди сначала думают головой (читают прессу, советуются с друзьями), а потом покупают. Люди сдают игры в магазин и покупают подержанные копии. Люди берут игры у друзей на время. Люди берут игры напрокат. И если игра понравилась, то они никуда ее не сдают, перепроходят раз за разом, проходят с друзьями, покупают по ней атрибутику и добывают коллекционку. Поэтому реально за границей получают от игр за месяц столько же удовольствия, сколько и наши. Но культура потребления совсем иная.

Представьте себе, что вы тратите на игры 2000 (даже пусть 2400) рублей в месяц. Нормально? Нормально. Ненормально покупать мешок игр за 4000 рублей в месяц и гордиться тем, что у вас в Стиме есть десятки игр, которые вы никогда даже не запускали. Ненормально страдать, что в США люди больше зарабатывают, но реально тратить на игры больше денег, чем те же американские геймеры.

Впрочем, нас уже так привыкли к халяве, что не хотят лишаться права переиграть во все за эти 4000 рублей. Понадкусывать всего по чуть-чуть и быть довольным жизнью. И это уже жадность.

Самый писк, конечно, это заявить, что "я в эту игру не играл, но знаю, что она говно, поэтому я ее не куплю, а скачаю из торрентов и пройду беспатно". Это уже не жадность, а я даже не знаю что. Психическое заболевание.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Само видео смотрите по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=6Rf6yIO8owE Бывшая железная дорога Унеча - Хутор-Михайловский - Ворожба. Ныне как целостный участок не существует, потому что в 1992 году оказалась в 6 местах разорвана новой государственной границей. А ведь строили её ...
Кулич пасхальныйИнгредиенты500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых ...
...
Чего-то игривое настроение такое сегодня!! Наверное, потому что пятница!!))) А что надо делать в пятницу? Правильно! Веселиться по полной программе! А по полной программе – значит – все включено!!! А какое же веселье без мужсчин?))) Никакова!!)) Вот и займемся сегодня вплотную их ...
Николай Алексеевич Заболоцкий (при рождении — Заболотский; 24 апреля [7 мая] 1903, Кизическая слобода, Каймарской волости Казанского уезда Казанской губернии — 14 октября 1958, Москва) — русский советский поэт, ...