Жабья кожа и прочие вкусности

топ 100 блогов silverina115.10.2025 Сегодня будет пост о покупках.
Продуктовый набор у нас примерно один и тот же, но попробовать что-то новое мы любим. Вот сегодня и покажу то, что мы попробовали этой осенью.

Начнём с закусок.
Брускетта из вяленых томатов с артишоками и брускетта из вяленых томатов с оливками от Gustoria (Турция). Хороши обе, хотя с артишоками мне нравится чуть больше. Продаётся много где, цена разная, в среднем +-200 рублей за баночку в 210 мл. Но хватает надолго, много её не съешь, 0,5 чайной ложки на ломтик багета хватит за глаза.
Перец Халапеньо дроблёный с чесноком в масле от Fresconti (Россия). Баночка тоже маленькая, 200 г, тоже хватает надолго. Про вкус ничего сказать не могу, я не ем острое, но муж вроде как одобрил.
Жабья кожа и прочие вкусности IMG_4305

Мини-перчики от Gustoria. Баночка 350 г. Маленькие, хорошенькие, любителям халапеньо зайдут.
Соус Терияки из серии Premiere of Taste от "Магнит". Неплохой бюджетный соус, использую его для маринадов или колера блюд.
Жабья кожа и прочие вкусности IMG_4306

Из этой же серии оливки с пряными травами. Тоже понравились, особенно по скидке, когда обошлись нам всего где в 120 рублей.
Жабья кожа и прочие вкусности IMG_4312

В "Пятёрочке" пару раз брали вот такую качотту, неплохая, но близко к окончанию срока годности брать не рекомендую.
Жабья кожа и прочие вкусности IMG_4308

Молодой козий сыр, тоже брали в "Пятёрочке". Неплохой, но не более, яркого вкуса ждать не стоит, сами понимаете. Если попадётся по акции, то можно и продегустировать.
Жабья кожа и прочие вкусности IMG_4318

В "Перекрёстке" случайно обнаружили городецкий сыр. К сожалению, только 2 или 3 наименования. Сыр вкусный, но не всегда бывает, надо ловить. Мы брали вот эту горгонзоллу и Шропшир Блю. Оба хороши, но Шропшир Блю мне больше нравится. Шевр у них тоже хорош, но у нас не продают, увы.
Жабья кожа и прочие вкусности IMG_4320

Ещё один сыр (мы ещё те сыроеды, да). У Рбили не так давно появились новые вкусы: с домашней аджикой, со сванской солью, с кавказскими травами и с хреном и чесноком. Каждый хорош. Нежнейшая текстура, пикантный вкус – всё на месте. Самый яркий, пожалуй, с хреном, самый нейтральный, на удивление, с аджикой.
Жабья кожа и прочие вкусности IMG_4364

Это мяско от Cortador я уже где-то упоминала. Вкусное, пикантное, тончайше нарезанное... Беру только в "Красном и белом", в других местах цена в два раза выше.
Жабья кожа и прочие вкусности IMG_4316

Майонез! Как много в этом слове...

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Одной из первых, кто меня поздравил, оказалась моя старшая дочь. Звонила с дачи, где они с мужем на грядках встречали день весны и труда (ударение на последнем слове). Очень позавидовала мне, узнав, что я встречаю не на фазенде в области, а в центре столице. Ну, если по чесноку, нынче ...
Книги для … записей. Чтобы лучше понять себя, чтобы проанализировать свои мысли, свое самочувствие, понять в чем причина проблемы?... Вопросов, как всегда, много, и кажется, что ответов нет. Но это только кажется, достаточно начать записывать свои мысли, ощущения… Для этой цели есть спец ...
«Теорема Зеро» Терри Гиллиама похожа на бутылку Клейна — где поверхность, там и изнанка. Гиллиам опять бунтует, но на этот раз Старшего Брата зовут Менеджмент. Фильм вроде бы антикапиталистический, но на самом деле он, так сказать, антипостиндустриальный. Все обозреватели уже написали, ч ...
Недавно в интернете так много шумели об авторе фильма "Собачье сердце" Владимире Бортко (он о Сталине сказал что-то там, ну да бог ему судья), что я сам незаметил как взял и пересмотрел этот фильм на одном дыхании, от первого до поседнего кадра. Замечательный фильм, провидческий, визион ...
Это мы с Анютой осенью ходили в музей, без какой-то определённой цели. Пошли по этажу французской живописи. «Святой Андрей тушит пожар». Я не совсем точно перевёл название, потому что не понимаю как сказать по-русски «Saint André fait éteindre l’incendie par son disciple» — формально ...