Изменилось ли привычки в еде после переезда?

Хотел бы спросить уехавших (в первую очередь интересует средиземноморское побережье Франции, Испании, Италии), как изменились ваши предпочтения, привычки в питании на новом месте.
Если изменения произошли, то с чем, на ваш взгляд, они связаны. Либо с невозможностью достать привычные продукты, либо с замещением на что-то более вкусное, полноценное.(Мне, например, очень нравятся крем-супы и супы пюре. С удовольствием готовлю их в России.)
Находясь в Ницце,например, не могу найти того зелёного чая, который обычно пью, хотя, согласен, что это мелочи.
Во многих средиземноморских европейских городках принято завтракать в кафешках, а не готовить самому. Многие, ли переехавшие из России на ПМЖ переняли эту привычку? Лично я мог завтракать в кафе две-три недели не более. Привык к домашней пище.
Так же, в европейских странах время обеда не всегда совпадает с привычным российским (сдвигается к вечеру). Пришлось ли менять время вам или же живёте по своему, индивидуальному ритму(не мешает ли такое несовпадение делать дела)?
И как выкручиваются адепты здорового питания, если такие имеются в сообществе, возможно я не очень владею ситуацией, но на мой взгляд, в России с этим делом проще и дешевле.
Был бы благодарен за конкретные ответы, хотя, конечно же, лёгкий троллинг приветствуется.
|
</> |