На сегодня в России около 8 млн должников (в 2,5 раза больше чем 1,5 года назад)

топ 100 блогов pora_valit04.07.2015 Оригинал взят у На сегодня в России около 8 млн должников (в 2,5 раза больше чем 1,5 года назад) ivan_ushenin в На сегодня в России около 8 млн должников (в 2,5 раза больше чем 1,5 года назад)
путины.jpg

Более 6 млн россиян рискуют не выехать из страны в период летних отпусков из-за банковских долгов.
Такая оценка содержится в исследовании коллекторской компании "Секвойя кредит консолидейшн", которое имеется в распоряжении ТАСС.
Согласно текущему законодательству, выехать за границу не могут граждане, которые имеют задолженность более 10 тыс. рублей по банковским кредитам, оплате за услуги ЖКХ, налогам, штрафам и алиментам.
По подсчетам аналитиков, на сегодня в России около 8 млн должников.
Из них у 80% долг превышает установленные законом 10 тысяч рублей, то есть в зоне риска находятся 6,6 млн человек, или около 4,6% россиян.
За полтора года этот показатель увеличился в 2,5 раза.



Как посчитали в "Секвойе", среди регионов наибольшее число невыездных может быть в Свердловской области (почти 9% населения, или каждый 10 житель не сможет покинуть территорию страны).
Наименьшее число таких граждан в Чеченской Республике - менее 1%, где в целом наблюдается низкая кредитная активность - 0,15% заемщиков в общем объеме активных кредитов. Кроме того, наибольшее количество потенциальных невыездных должников проживают в Республике Калмыкия, Бурятия и Алтай, Забайкальском и Краснодарском краях.
Самый большой прирост количества вынесенных решений о наложении запрета на выезд за рубеж наблюдался в Тюменской области - 72% с начала года.
Аналитики связывают это с характером экономической деятельности в регионе - топливная промышленность, а именно добыча нефти и газа.
Таким образом, снижение цен на данные энергоносители повлияло на количество рабочих мест и доходы населения.

Источник: http://tass.ru/obschestvo/2084430

Как узнать, есть ли у вас долги .
На сайте Федеральной службы судебных приставов в разделе информационные системы действует банк данных исполнительных производств.
Этот сервис разработан в соответствии с федеральным законом "Об исполнительном производстве".
Он позволяет узнать информацию о должниках, как физических, так и юридических лицах.
С помощью сервиса "Банк данных исполнительных производств" возможно оплатить задолженность или сформировать квитанцию для оплаты.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Для начала посмотрите видео, описывающее Украину этой осенью/зимой: :) В последнее время всё больше экспертов говорят, что Украину ждёт неминуемый дефолт. Согласно одному из сценариев (пессимистическому прогнозу) представителя МВФ на Украине количество золотовалютных резервов на Украи ...
Я редко балую Даню сладким. Тортики ему нельзя ни в каком виде, а вот оладьи самое оно. Тем более, что и сахара в них не очень много. Не могу сказать, что эти оладьи строго детские. Я сама на них подсела. Очень-очень вкусно! Даня их просто ...
Дмитрий Пучков в свойственной ему манере набросился с критикой на фильм Юрия Дудя "Колыма - родина нашего страха" , в котором Юрий попытался объяснить молодому поколению причину страха у старшего. Если коротко: Это серьезно задело Дмитирия Пучкова и для разоблачения фильма ...
Многократно слышал от моих армянских друзей, что власти Турции и Азербайджана ответственны не только за геноцид армянского народа, но и за грабеж личного имущества и собственности. Очевидно, что армяне убитые турками в Карсе, Эрзеруме и Ване где-то проживали и чем-то владели. Равно как и ...
Вот не помню, у кого из сообщества я впервые увидела подобную открытку из марочных картинок, но идея замечательная:)(автор, откликнись) Сделала свою такую. Есть желающие? ...