рейтинг блогов

Изменения в Конституции, пример народного предприятия и польза компьютерных игр

топ 100 блогов olegmakarenko.ru17.07.2019 Изменения в Конституции, пример народного предприятия и польза компьютерных игр

1. Главная новость дня. Вячеслав Володин предложил изменить Конституцию России, дав депутатам право принимать участие в назначении министров. Обратите внимание — в число многочисленных упрёков к нашей Конституции входили и «независимость ЦБ», и «запрет на идеологию», и «упор на права человека», но только не порядок формирования правительства:

https://ruxpert.ru/Агитка:Права_человека_в_Конституции_РФ_(статья_Авенира_Глаголева)

Реальной проблемой оказалась иная — несбалансированность ветвей власти. Если спикер Госдумы добьётся изменения Конституции, парламент заберёт часть полномочий у президента:

https://www.interfax.ru/russia/669412

Посмотрите, пожалуйста, на календарь. Там сейчас 2019 год, самое подходящее время для таких изменений. Во-первых, прошёл уже год с момента выборов президента, следующие выборы не скоро, и обстановка в стране достаточно стабильна для изменения основного закона.

Во-вторых, в 2024 году наш заслуженный лидер передаст президентский пост кому-нибудь другому, причём на этот раз, скорее всего, даже без намёка на возвращение в 2030 году. Чтобы страна перешла в новую эпоху мягче, и чтобы в новой эпохе страна была устойчивее, критично важно заранее сбалансировать власть сообразно раскладу сил в стране.

Если Владимир Путин является сейчас фактически отцом нации, только без всяких звучных титулов и тому подобного, то у следующего президента такой прибавки к репутации уже не будет. Кто бы ни стал президентом в 2024 году, какой бы властный клан он ни представлял, новичку придётся прислушиваться к мнению депутатов гораздо внимательнее. Это пойдёт на пользу всем, ибо главная задача депутатов, напомню, заключается в том, чтобы представлять свой электорат и другие силы, позволившие им занять депутатское кресло.

2. Читатели нашли пример действующего в России народного предприятия: построенный при Горбачёве бумажный комбинат в Набережных Челнах. В 1991 году комбинат приватизировали, отдав рабочим. Те по какой-то неизвестной мне причине не стали продавать свои акции, а дождались 1998 года, когда комбинат стал народным предприятием:

http://nkbk.ru/about/istoriya-predpriyatiya/

6 декабря 1990 года конференция трудового коллектива комбината приняла новый Устав комбината как коллективного предприятия.
4 апреля 1991 года Госснаб РСФСР приказом №85 предоставил комбинату статус самостоятельного хозяйственного субъекта и утвердил его новый Устав как коллективного предприятия. В 1994 году комбинат полностью погасил кредит и стал полноправным хозяином своей прибыли.

28 августа 1998 года общим собранием трудового коллектива комбинат преобразован в акционерное общество работников – народное предприятие.
6 октября 1998 года комбинат первым в России зарегистрировался как акционерное общество работников – народное предприятие. Все акции, согласно Уставу, были распределены среди работников комбината. Каждый работник получил акции комбината в соответствии со стажем работы и вложенными трудовыми затратами.

На сегодняшний день, благодаря усилиям всего коллектива, комбинат является по многим показателям (уровень заработной платы, обеспеченность работников жильем, уровню социальной обеспеченности и др.) одним из лучших в отрасли.

Но самое главное то, что каждый работник комбината понимает, что уровень благосостояния его и семьи, благодаря принятой форме собственности комбината, зависит от него самого и приложенных им трудовых усилий.


Вот это, коллеги, правильные коммунисты. Они, собственно, может быть, и не коммунисты даже — просто нормально работают и владеют акциями завода, на котором работают. Таких коммунистов я уважаю.

Когда следующий раз услышите призывы грабить буржуев, направьте активиста в Набережные Челны. Пусть осознает, что все задачи, которые декларируют левые партии, вполне можно решить честным трудом.

3. А я предупреждал! Я бил в рынду и колотил в набат! Вот, пожалуйста, учёные доказали — по-настоящему вредны для подростков не компьютерные игры, а социальные сети и телевизор. Соцсети и ящик Шайтана вызывают у подростков депрессию, в то время как компьютерные игры как минимум не ухудшают настроение:

https://nplus1.ru/news/2019/07/16/screen-time

Ученые выяснили, что один дополнительный час использования социальных сетей увеличивает тяжесть депрессивных симптомов в течение последующих четырех лет на 0,64 балла (по шкале от 0 до 28), а просмотр телевизора — на 0,69 балла. Подобной взаимосвязи ученые не обнаружили для использования компьютера и видеоигр. Также они выяснили, что повышение использования гаджетов не влияет на изменения в показателях величины физической активности.


Кстати, знаете, что происходит в школах с подростками, которым строгие родители дают с собой кнопочные телефоны? Им приходится выпрашивать у одноклассников телефон на переменках, чтобы хоть немного поиграть в игры. Это тоже, мягко говоря, не слишком здоровая ситуация: особенно если учесть, что большая часть игр на смартфонах не представляет собой никакой культурной ценности и жёстко заточена под выжимание денег из невзыскательных игроков.

Современный персональный компьютер с набором хороших игр — вот, что может помочь современному школьнику избежать опасностей, о которых пишут учёные.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ютуб заблокировал документальное расследование Навального... из-за того, что Лёха в своём спектакле не использовал темнокожих актёров! В анализах крови Навального, переданных немецкой стороной в российскую прокуратуру, обнаружены ананасы и рябчики. Алексей Навальный готов получить ...
Какое политическое значение имеют события в Бирюлёво? Каковы общественнозначимые последствия осмысленного и гуманного русского бунта? - Бирюлёво пару дней (недель) будет самым белым местом в Москве, - Возможно, к узникам Болотной прибавятся узники Бирюлёва, которых естественно будут ...
Удивительное фото группы русских летчиков 11-го Корпусного отряда времен Великой войны. Как сложились судьбы этих крестьянских сынов при власти "рабочих и крестьян"? Н ачальник отряда ЗЕМИТАН Иван Яковлевич (сидит слева). Из крестьян Лифляндской губернии. Лютеранского ...
Вчера звонила клиентка с вопросом, даже согласна была на публикацию поста на эту тему. У клиентки есть дед. И при нем длинная история. Сам дед с большими завихрениями с молодости, как раз из тех, кто стремится от всего избавиться, даже не своего. Вечно отказывался или даже выкидывал ...
Интересно наблюдать, как город отходит от карантина. Вот вчера люди такие слегка обалдевшие от возможности ходить везде... Сегодня мы по делам ездили - в фотоателье делать Лизины фотографии для АйДи и загранпаспорта. Тут кстати это целое дело - фотографию сразу же загружают в базу данных ...