рейтинг блогов

Проблема на почте, паника вокруг «Дойче Банка» и вопрос историкам по поводу

топ 100 блогов olegmakarenko.ru13.07.2019 Проблема на почте, паника вокруг «Дойче Банка» и вопрос историкам по поводу

1. Был сейчас на почте. Руководство корпорации большие молодцы, им впервые в истории удалось убрать очереди и, вообще, нормально наладить процесс выдачи посылок. Всё хорошо, удобно и разумно: примерно так, как устроил бы я сам, если бы руководил одним-единственным отделением, и если бы я был кровно заинтересован в том, чтобы посетители меня любили.

Разные астральные гороскопы, руководства по прочистке задних чакр огурцами и прочую ересь теперь на почте тоже не продают, это ещё один плюс. Сотрудники выглядят такими бодрыми и смышлёными, что невольно удивляешься: как удалось убедить их работать за столь невысокую, прямо скажем, зарплату?

Тем не менее есть и проблемы. Во-первых, на почте висит объявление о приёме посылок в помощь пострадавшим от наводнения. Это выглядит откровенной глупостью — какой смысл отправлять почтой новые вещи и прочие товары, которые можно купить в магазине, если отправить деньги будет со всех точек зрения эффективнее?

Во-вторых, что уже серьёзнее, сотрудникам почты ставят план по продаже… продуктов питания из супермаркетов. Они должны за день продать посетителям столько-то пакетов гречки, макарон и так далее.

На мой взгляд, это серьёзная недоработка наших депутатов. Топ-менеджеров Почты России и РЖД можно понять, им нужно выполнять план по доходам. Однако с социальной точки зрения зарабатывать дополнительные три копейки вот таким образом — очень плохая идея, она вредит и качеству услуги, и репутации государства.

Полагаю, стоит законодательно запретить и РЖД, и Почте России предлагать что бы то ни было клиентам, при этом конкретно в случае почты стоит вообще запретить торговать чем-либо помимо конвертов, марок и коробок: во всяком случае, в отделениях, расположенных в городской местности.

2. Западная пресса паникует по поводу «Дойче Банка». Стены здания покрылись трещинами, с них летят отвалившиеся кирпичи, из дверей быстрым шагом выходят перепуганные люди. «Форбс» называет происходящее с главным банком Германии термином «кровавая резня», не отстают от него в пессимизме и другие издания:

https://ria.ru/20190711/1556391863.html

Американский деловой телеканал CNBC сообщает: "Сцена, разворачивающаяся в офисах Deutsche Bank по всему миру, может показаться очень знакомой тем сотрудникам (финансовых компаний на. — Прим. авт.) Уолл-стрит, которых задел финансовый кризис более десяти лет назад. В понедельник началась первая волна нескольких раундов увольнений крупнейшего кредитора Германии, который в воскресенье объявил о сокращении 18 000 рабочих мест. Deutsche Bank, который когда-то стремился конкурировать с ведущими инвестиционными банками Уолл-стрит, заявил, что реструктуризация направлена на снижение затрат на 25%".


Главный источник бед немецкого гиганта — портфель токсичных деривативов размером в 42 трлн евро. Эта астрономическая сумма в 14 раз больше ВВП Германии и, хоть она и не может схлопнуться до нуля, однако даже сжатия на несколько процентов будет достаточно, чтобы отправить всю экономику Запада в нокаут.

Конечно, и власти Германии, и руководство Евросоюза, и даже адекватная часть политиков США будет стараться любой ценой избежать утопления «Дойче Банка», катастрофа не нужна никому. Тем не менее проблема настолько велика, что даже самых отчаянных усилий может уже не хватить.

3. Вопрос историкам. Вот тут спорят по поводу жилья, которое фашисты разрушили в СССР в ходе ВОВ. Скриншот из книги показывает, что было разрушено 66 млн квадратных метров, снизив тем самым жилую площадь на одного городского жителя с 4 метров в 1941 до 3 метров в 1945 году. Восстановить этот разрушенный метр жилья удалось только к 1949 году:

https://indigoroman.livejournal.com/1888.html

В комментариях однако выложили советский документ, согласно которому во время ВОВ было разрушено значительно меньше, только 13 млн квадратных метров.

Какая цифра верна? Потерял СССР 66 млн или 13 млн квадратных метров жилья?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Да и гнется-то она чуть-чуть, самую малость, скорее пригибается. Сегодня должна вступить в силу дополнительная 25%-ая пошлина на индийские товары из-за торговлю нефтью с Россией. В итоге получится 50%. Ну, а Моди в ответ дерзит Трампу. При этом Индия действительно сокращает закупки ...
Так выглядит забота о себе )) Днем вчера легла с ночной дозой нейролептика — ибо нефиг, затрахалась за неделю. Рядом заботливо лежат утренние таблетки — поймала себя пару раз на том, что забываю их выпить, если не заготовила с вечера; но этот ритуал может запросто нарушить кошка, но ...
Жан Гранвиль. Иллюстрация к басне Жана де Лафонтена "Молочница, или Горшок с молоком". Издалека С кувшином молока Шла в город девушка Пьеретта. Она была одета В простое ...
В общем такая ситуация: заказала я в конце августа партию айфонов из штатов для перепродажи у нас, но так получилось что вся посылка (с 30 айфонами 4s) пропала... Через некоторое время мне пришлось опять сделать заказ (с 30 айфонами 5), так как первую партию вернуть не удалось. И ...
У нас намечается изрядный урожай грецких орехов. Это хороший, тонкокорый сорт, но главное — он полностью зимостойкий в наших условиях. Хотите попробовать вырастить у себя? Пока они еще не созрели. Будем собирать в начале осени, и, если будут желающие, раздадим, но не попробовать, а ...