Изборские записки-1. Максим Калашников

топ 100 блогов m_kalashnikov22.09.2012 Максим Калашников

НОВЫЙ ЛИДЕР: ПОБЕДА В БЕЗНАДЕЖНОЙ СИТУАЦИИ


ТО, В ЧЕМ ПРИДЕТСЯ ПРИЗНАТЬСЯ САМОМУ СЕБЕ
Любой, кто окажется во главе Российской Федерации начала 2010-х годов, прежде всего должен осознать тяжесть ситуации и понять: для выхода из нисходящей спирали бесполезно опираться на существующий государственный аппарат и сложившуюся за последние 20 лет «элиту».
Они – плод длительного антиотбора, они полностью разложены и разъедены тотальной коррупцией, они беспомощны в организационно-управленческом плане, они неспособны создать нужный для русской победы план Будущего, они не обладают самостоятельным мышлением и способностью к историческому творчеству (они преклоняются перед всем западным и несут в себе полное неверие в русские способности) и они предадут при первой возможности. Относительная преданность главе государства «российской элиты» обеспечивается лишь одним: позволением воровать и «осваивать средства» при полной безответственности за свои участки деятельности. Любая попытка переломить положение, начать очищение верхов от коррупции и негодного «человеческого материала», любая попытка поставить перед госаппаратом конкретные цели и ввести принцип личной ответственности за их достижение натолкнется на всеобщий саботаж. А потом – и на верхушечный переворот с уничтожением лидера, столь опасного для «элиты разложения».
Любая попытка пойти путем Горбачева (ввести широкую политическую либерализацию в условиях острейшего системного кризиса) приведет к тому же результату: психическим пандемиям, к «всплытию реликтов сознания», к катастрофическому развалу всей системы и ужасающему упрощению реальности.
Потому выходить из кризиса возможно лишь за счет опоры на новые силы, на нетривиальные управленческие решения и на новую психологию. Избежать крутого поворота просто невозможно, дальнейшие попытки угодить всем и вести курс «новой брежневщины» чреваты коллапсом. Нужно понимать, что терять ужен нечего, что РФ в ее нынешнем виде авступила в период агонии – и потому выбора не остается.
Даже если новая власть – это всего лишь реинкранация прежней фигуры, то она должна осознать: ради самосохранения и удержания страны ей придется пожертвовать частью «элиты» РФ и даже своими близкими людьми.
Попробуем описать как образ такого лидера, так и его шаги в рамках «стратегии чуда».


СКРЫТНЫЙ ПЕРИОД: ПОДГОТОВКА КРУТОГО ПОВОРОТА
На первом этапе лидер РФ не должен ни малейшим намеком (даже изменением стереотипного образа) выдать готовящегося решительного поворота.
Сформировав некий аналог Тайного совета, наш лидер готовит состав нового кабинета министров, намечая смещение прежнего правительства (Медведева). Лидер должен понимать: нужно контролировать не только силовые ведомства и «Газпром», не только нефтяные компании и «Транснефть», но и экономический блок правительства. Ибо изменить курс, не устранив из этого блока либералов гайдаро-чубайсова «призыва», третий десяток лет монопольно распоряжающихся экономическим развитием РФ, немыслимо. Никакие силовые, финансовые и медийные ресурсы не помогут, если Минфин, Центробанк, Минэкономики, ФАС, весь «мозговой аппарат» власти и сама администрация президента находятся в руках либералов – безусловной пятой колонны и откровенных разрушителей.
Уже на скрытном этапе должна быть сформирована команда экономического блока: единомышленников, нелибералов, противников монетаризма и неолиберального догматизма – и сторонников проектного государства, активной промышленной политики, смешанной экономики с сильным государственным регулированием, «рузвельтистов» и практиков-прагматиков по умострою. Принцип отбора таков: ты в глубокой тайцне определяешь ключевые фигуры на посты глав Минфина, Центробанка, Минэкономики, ФАС, Министерства образования и науки – а они называют кандидатуры членов своих команд и руководителей смежных структур.
В тот же самый момент необходимо ввести новые министерства – «целевые команды» по самым проблемным направлениям в стране – министерства отраслевые (промышленные), авиации, единого топливно-энергетического комплекса, инфраструктурные, по передовым направлениям развития (Агентство передовых разработок), по межрегиональным программам развития и по новой урбанизации.
Изначально следует подобрать сильную кандидатуру премьера, коего в случае успеха – двигать в преемники.
В настоящее время есть несколько значимых фигур, олицетворяющих направление нелиберального прагматизма, экономического национализма и активной промышленной политики. Это – Михаил Делягин, Константин Бабкин, Сергей Глазьев, Юрий Крупнов, Евгений Савченко (губернатор Белгородской области), экс-глава Центробанка Виктор Геращенко, экс-глава Минатома Евгений Адамов, бывшие главы Минтопэнерго Петр Родионов и Виктор Калюжный, заместитель главы Минтопэнерго Виктор Кудрявый, глава «РЖД» Владимир Якунин, лидер «Крестьянского фронта» Василий Мельниченко, а также автор сих строк. Выбирать придется из этого круга. Об олигархах (сырьевых либералах) – Прохорове, Вексельберге, Махмудове, Усманове, Дерипаске, Мордашове – лучше вообще позабыть.
Одновременно должна быть сформирована команда руководителей общенациональных телеканалов и информационных агентств – по таким же признакам общих взглядов, отсутствия связи с прогнившим либеральным сообществом, националистов-прагматиков. Это обеспечит полное информационное господство и крайне наступательную информполитику. Важно подобрать и главу нужного Министерства информации: явного или скрытного.
В намеченный момент старое правительство (Медведева и либерального «зоопарка») должно быть с треском и позором отправлено в отставку – и миру должен быть предъявлен новый состав правительства.


НОВОЕ ЛИЦО ЛИДЕРА
В этот самый момент национальный лидер должен явить свой новый облик, знаменующий разрыв с прежним курсом провалов, поражений, воровства и гниения. Облик, символизирующий новый вектор политики и национальный суверенитет.
Потому – никаких «космополитических» швейцарских часов, костюмов западного типа, никаких обывательских «гаджетов». Равно как и никаких карикатурных сапог-картузов-косовороток, никаких опереточно-маршальских мундиров. Никаких «общечеловеческих» «Мерседесов». У нового вождя – свой стиль, одновременно – традиционный и футуристический, зовущий к национальной мобилизации и победам. Спокойная стать (без экзальтации). На руках – часы только отечественного производства. Он одевается то в модный френч с эмблемой страны на правой стороне, то в некое подобие костюма звездолетчика с эмблемой Солнца и космического корабля, то в черную «водолазку» с национальным гербом на груди. В неофициальной обстановке его стиль – спортивный и стремительный. В то же время, нет никакой крикливой роскоши: мобилизация страны требует стиля именно руководителя-спартанца, олицетворения русской силы и здорового образа жизни, несокрушимой воли и крайней целеустремленности. Ибо перовое лицо и его облик есть сильнейшее психологическое оружие.
Передвигаться лидер должен на автомобиле русского производства с футуристическим обликом. Разработанная ведущими дизайнерами (например, Владимиром Пирожковым), автопарк первых лиц РФ должен быть собран хотя бы штучно. Но он должен быть подчеркнуто русским. Как и авиционный парк правительственного авиаотряда.
Так же должны быть продуманы и появления лидера в СМИ. Ныряние за амфорами, полеты с журавлями – это смешно. Равно как и встречи со спортсменами и звездами шоу-бизнеса. Теперь нужно появляться на фоне футуристической русской техники, существующей хотя бы и в единично-опытных образцах. На фоне экранопланов и самолетов, гиропланов-автожиров, современных «умных» комбайнов, скоростных судов, космической техники и т.д. Лидер должен проявляться в индустриальных интерьерах, на стройках, в научно-технических центрах. Рядом с лидером должны появляться технократы (инженеры, исследователи и конструкторы), руководители производства, квалифицированные рабочие, аграрии, студенты. Если спортсмены – то из командных и боевых видов спорта, из технических видов спорта.
Нужно вовсю использовать прежние советские монументальные образы и достижения, но одновременно – пропагандировать и перспективные русские проекты, хотя бы и существующие пока в картинках и чертежах. Футуристическо-технократическими и прославляющими труд должны быть и телевизионные заставки: постмодернистские цинизм и «слизистость» должна быть полностью изгнана из стилистики власти и телепередач.
Сам кабинет лидера должен воскрешать в памяти великие свершения нашей истории: он должен напоминать командный пункт великой стройки. Стол, похожий на консоль управления, графики, карты, индикаторы и экраны на стенах. Никакой пышности и роскоши, позолоты и бархата. Только – крайняя деловитость.
Таков новый лидерский облик. Но никакой образ не поможет без конкретных неотложных действий, каковые не только подтверждают новый образ вождя, не только символизируют решительный разрыв с прошлой деградацией и царством личной наживы, но и обеспечивают срочную программу по восстановлению живучести страны. Равно как и работают на сплочение социума.

ПЕРВЫЕ И САМЫЕ СРОЧНЫЕ ШАГИ

Этот долгий раздел (наш Новый курс и новый порядок) представлен в основном здесь:
http://forum-msk.org/material/economic/9576943.html




СИЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ И ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ УДАРЫ

После провозглашения Нового курса необходим ряд не менее решительных шагов, каковые не только укрепят положение новой власти, но и надолго захватят информационное пространство, причем и в мире тоже (навяжут русскую повестку дня). Что предлагается?

Первое. Форсированное создание особой разветвленной структуры поиска, отбора и расстановки кадров отличного качества (кадровая опричнина).
Сюда входят:
- Механизм допуска малого и среднего бизнеса к конкурсам на крупные государственные и оборонные заказы (см. выше), что форсирует возникновение новой, несырьевой и националистической, нелиберальной элиты (малый и средний бизнес в основном ненавидит либеральных «реформаторов»). Это же – обильный источник новых кадров.
- Система «президентских школ» и центров кадрового отбора с применением передовых гуманитарных и психологических технологий (предложения Олега Бахтиярова).
- Формирование под эгидой президента Университета Великой России (аналога Основания Айзека Азимова и университета из книг Романа Злотникова).
- Допуск к конкурсам и в систему отбора людей граждан Украины и Белоруссии, коим тесно в реальности своих «стран», молодых людей из русских общин всего СНГ, формирование инновационного и антикоррупционного «янычарского корпуса». Параллельно это – запуск процесса общерусского воссоединения.
- Поиск новых кадров в организациях ветеранов недавних войн.
- Создание Национальной гвардии при президенте страны – во избежание всяких попыток государственного переворота со стороны коррумпированной «элиты» и для решительных действий по возможным арестам олигархов и местных «князьков». Нацгвардия создается на основе частей ВДВ, сведенных воедино спецназов (Силы специальных операций), своей спецслужбы, конкурирующей с прежними. («Окро государево» - вплоть до космической и воздушной разведки, устанавливающей истинное положение дел в стране, дающее главе государства свой канал получения объективной информации).
Одновременно осуществляются показательные аресты самых крупных коррупционеров среди чиновников и показательные процессы над ними. Показательная расправа с ельцинской Семьей.
Конфискованные богатства коррупционеров есть национальное достояние, которое направляется в особый фонд развития – на строительство инфраструктуры, на поддержку новой индустриализации, на поддержку науки и образования, на жилье для молодых семей и активную демографическую политику. Расправляясь с частью прежней «элиты», мы расчищаем место новым, здоровым кадрам, нацеленным на развитие страны.



Второе. Резкое усиление работы с русскими общинами за пределами РФ, радикальное упрощение процесса получения российского гражданства русскими из стран СНГ.
Принятие закона «О разделенной русской нации», принятие закона об аффирмации для русских как для наиболее пострадавшего от геноцида народа (ответственные – коллектив ИДК и Константин Крылов).


Третье. Начало аналога Нюрнбергского процесса над авторами «либерального эксперимента» и развальщиками СССР, над авторами геноцида русских и других народов России.

Четвертое. Начало общественного международного процесса над западными (американскими и английскими) организаторами прихода Гитлера к власти и разжигателями Второй мировой войны, над виновниками гибели 20 миллионов наших людей. (Ответственный – Николай Стариков).


Пятое. Провозглашение политики дегорбачевизации и деельцинизации, а может – и не только их. Развертывание государственной разоблачительной кампании по образу и подобию кампании после ХХ съезда КПСС в 1956-м. Массированный пропагандистский удар, концентрация ненависти на либералах.

Шестое. Показательные разгромы этнокриминальных диаспор в русских городах.

Седьмое. Объявление конкурса на грандиозные памятники жертвам либерального эксперимента 1991-2012 годов, на общий памятник павшим в Гражданской войне начала ХХ века (скорбная Родина-мать над телами красноармейца и белогвардейца), на памятники Сталину, Александру Третьему, Ивану Грозному, Алексею Михайловичу.

Восьмое. Создание Книги памяти жертв геноцида 1989-2012 годов, книги памяти погибших заводов и фабрик. Лозунг – «Не забудем и не простим!»

Восьмое. Создание центра передовых организационных технологий управления государством (включая «электронное правительство»). С независимыми от правительства центрами контроля реального положения в РФ. Привлечение специалистов по оргтехнологиям и социометрии (включая Игоря Гундарова).

Девятое. Создание системы «мозговых центров» для определения и конструирования будущего Русской цивилизации, для определения перечня становых национальных проектов для формирования будущего облика страны. Вовлечение в этот процесс иностранных мыслителей-добровольцев, коим тесно в своих странах.
Создание общенационального Агентства передовых разработок во всех сферах деятельности (не только в ВПК).
Организация (как при Сталине) широкой общественной дискуссии в прессе по вопросу о проекте будущей России. Вовлечение в процесс этого «краудсорсинга» всех умных и активных граждан. Буквально «заражение» общественного сознания мыслями о победоносном Будущем.

Десятое. Объявление о создании международной Технолиги, призванной защитить технику, передовую индустрию и научно-техническое развитие от международного экологического фундаментализма (ответственный – Сергей Переслегин).

Одиннадцатое. Объявление о полном прекращении ЕГЭ-эксперимента и «болонизации» русского образования, полное изгнание либеральных разрушителей из руководства системы образования, их примерное наказание, создание комиссии из практиков образования (ответственные – ИДК, Борис Виноградов, инициативная группа при журнале «Эксперт»).

Двенадцатое. Суд над авторами сердюковской «военной реформы», создание плана возрождения ВС РФ.

Тринадцатое. Заявление главы РФ для Запада – с объявлением международной борьбы с глобальной криминально-коррупционной революцией, с призывом по-доброму помочь нам в поиске и возвращении украденных национальных богатств, со списком лиц для выдачи в РФ. И – с предупреждением о недопустимости введения санкций против новой власти, ибо русские способны дать на это асимметричные ответы (помощь Индии в строительстве атомного флота, помощь некоторым странам в производстве ядерного оружия).

Четырнадцатое. Запуск огромной программы жилищного строительства в РФ (включая и футурополисы), широчайшее использование опыта Белгородской области.

Пятнадцатое. Создание системы двух «сменных команд» для управления страной. Пока одна команда (правительство) управляет текущими делами, вторая занимается верстанием стратегических планов и аналитикой. С определенной периодичностью команды меняются местами. Таким образом, мы избегаем застоя, обогащаем мыслителей практическим опытом, а практиков – мыслительно-стратегисческой работой. (Ответственный за создание системы – Сергей Переслегин).


Шестнадцатое. Начало программы мобилизации пассионарной молодежи – вплоть до создания Армии молниеносного развития. (Этот вопрос будет подробно освещен в последующем разделе).

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Это не кадр из раскрашенной версии "Семнадцать мгновений весны". Это цветное фото взято из журнала 1971 года. В "Советском экране" в конце 1971 года опубликовали анонс нового фильма, над которым работает режиссёр Татьяна Лиознова. Интересно, что сам журнал в те времена был ...
Ну, тут уже все начали блины постить, а я чо, рыжая? М-да. Ну, такая вот хреновая Масленица :) ...
Спорили о женской сексуальности....Как бы ни была прекрасна женщина, всегда ли можно назвать ее сексуальной? Мне кажется, нет. Красива ли женщина, которую называют сексуальной? Или это все же разные понятия? Если совершить экскурс в историю, то в Европе можно вспомнить корсеты, делающие ...
Я наконец-то выросла до того, что этот день не принес мне ни восторгов, ни разочарований. Зато я провела несколько наблюдений. 1) День святого Валентина - это, определенно, день похотливой школоты . Сим грехом сегодня озарялось каждое ...
Всем привет. А есть тут люди с железной волей, которые, устав от танцев ночью, стали класть ребенка спать, желать спокойной ночи, и далее не реагировали ни на какие звуки из детской до 6 утра ( как делают в наших роддомах, больницах и им подобных ...