Fattoria Selvapiana Vigneto Bucerchiale Chianti Rufina DOCG Riserva 2009 года.

топ 100 блогов sommbur11.02.2024 Fattoria Selvapiana – тосканское хозяйство из зоны Chianti Rufina. В 1827 году хозяйство приобрёл банкир Микеле Джунтини (Michele Giuntini), чей потомок Франческо Джунтини (Francesco Giuntini) является нынешним владельцем имения в пятом поколении. Фаттория стала одним из первых производителей, кто начал делать Кьянти Ризерва из 100% Санджовезе, таким образом, появилось первое моносортовое Chianti Rufina Riserva Vigneto Bucerchiale 1979 года, которое стало флагманским.Fattoria Selvapiana Vigneto Bucerchiale Chianti Rufina DOCG Riserva 2009 года.
Во владении Fattoria Selvapiana 250 га, из которых 58 га - органические виноградники, 36 га отведены под оливковые деревья, и 140 га занимают леса. В 2005 году была открыта новая, переоборудованная винодельня, но выдержка вин в дубах по-прежнему проходит в старом погребе под самой виллой. С 1992 года ферментацию проводят без применения селекционных дрожжей. В старом погребе Fattoria Selvapiana хранятся все винтажи Chianti Rufina Riserva и Vigneto Bucerchiale, начиная с 1948 года урожая.
Пробуем Fattoria Selvapiana Vigneto Bucerchiale Chianti Rufina DOCG Riserva 2009 года.
100% Санджовезе с виноградника Bucerchiale (12,5 га) в зоне Руфина, Тоскана. Возраст лоз – 30 – 55 лет. Виноград проходит ручной сбор, винификацию на собственных дрожжах в стали, ЯМБ в барриках с выдержкой в них же более полутора лет.
Цвет – средней интенсивности, с гранатово – кирпичный отливом.
Букет показался мне ярким, взрослеющим, многогранным. Интенсивный. Преобладают вторичные и третичные ароматы, среди которых оттенки ментола, мяты, красного дерева, дубов, сандала, и земли. Также можно проследить нотки тёмных ягод и специй, напоминающих ежевику, чёрный перец, лакрицу, бальзамические травы, анис и гвоздику. Постепенно покажется нюанс табака, подлеска, смолы и ванили. Такой букет напомнил мне некоторые брунелло хорошего уровня. Впечатления самые лучшие.
Во вкусе высокое тело с уровнем алкоголя 14,5%. Сочный, вяжущий танин доминирует во вкусе, придавая ему щедрость и объём. Кислотность – выше среднего. Структура – крепкая, но вино не назвать плотным или тяжёлым. Текстура – вяжущая, обволакивающая. Баланс – отличный.
Финиш обладает большой длинной, устойчивостью пряного и лесного привкуса. Остаточный танин с привкусом табака, специй и дуба в финале.
Я получил удовольствие от этого Кьянти. Вино для гедонистов, для ценителей, для выдержки. Потенциал более 20 лет, но уже сейчас вино в полной мере способно показать многое, однако, этого ещё не пик развития.
Оценка – 19/20 баллов. 

Друзья, буду благодарен за вашу поддержку во вкладке ниже, во имя новых обзоров в будущем. Спасибо.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
между мной и девочками 10 лет.   Между Кешей, Лукой и мной 3 десятки а между девочками и мальчиками всего 2 десятилетия. Так что если мыслить десятками, то это не так уж и много. и скоро следующий.  А я почти совсем такая же как и 10 ...
У меня с юности есть проблемы со сном. Усугубляются они тем, что я живу в Санкт-Петербурге, а у нас — белые ночи. Если погода ясная, в 4 утра в окна светит солнце. Конечно же, у меня все завешено, но организм чувствует и все тут! Да и последние годы и зимой такое бывает, и даже в ...
Выпивали с другом детства , по происхождению - юристом, который немного преподаёт (называет себя незаслуженным учителем). Обычно юристы учат жаловаться. Писать ходатайства и топить контрагентов в этом говне, насколько хватит сил. Дима же своих подопечных заклинает: угрожайте. ... ...
Ежели ебиптянцу дать денежку, то он жеж в лепешку расшибется, пока не доставит вам полное моральное удовлетворение, при чем многократно превышающее потраченную сумму. Я вот в виде эксперимента и для усиления эффекта, кажный день стал давать по 1 ...
Помогите Как быстро протрезветь? Пахнет перегаром, сильно тошнит и, кажется, я пьяна с ночи и до сих пор Через 1,5 часа встреча и важный разговор по скайпу Что ...