рейтинг блогов

Из-за коррупции расформируют борцов с коррупцией

топ 100 блогов rovego17.09.2016 Заголовок звучит как анекдот. Денис Сугробов, предыдущий начальник антикоррупционного ведомства, узнав об аресте Захарченко, по словам адвокатов, заявил: «Это невероятно, во что за два года превратился главк!» Да, главк уже не тот!

Из-за коррупции расформируют борцов с коррупцией

Дело полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко поставило под угрозу существование антикоррупционного главка МВД - Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК).

В структурах госвласти активно обсуждается вопрос о возможном упразднении не только управления «Т» (Захарченко был врио начальника управления «Т» ГУЭБиПК), но и всего ведомства — или по крайней мере о его ребрендинге. Так было, например, в 2011 году, когда вместо департамента экономической безопасности МВД, сотрудники которого не раз попадали в коррупционные скандалы, создали ГУЭБиПК.

Сейчас в ГУЭБиПК продолжается назначенная министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым проверка. Объяснения берутся не только у подчиненных полковника Захарченко по управлению «Т», но и у сотрудников других подразделений, в том числе «П» (промышленность), где ранее работал арестованный офицер, в одной из квартир которого изъяли валюту на сумму более 8,5 млрд рублей.

У предыдущего начальника антикоррупционного главка Дениса Сугробова, обвиняемого в создании ОПС, после назначения в 2011 году на должность оказалось немало вопросов к Дмитрию Захарченко. В то время он работал в управлении «П», занимаясь пресечением преступлений в сфере потребительского рынка.

Генерал Сугробов, как стало известно следствию, намеревался уволить своего подчиненного, но сделать этого не смог. Якобы в личном деле Захарченко есть некая отметка (так называемый красный уголок), говорящая о его неприкосновенности — как человека, возможно, связанного со спецслужбами. А возможно, важного держателя "воровской кассы".

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&


Из-за коррупции расформируют борцов с коррупцией

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Славянский пляж в Будве самый длинный,  1640 метров, а море чистое с прозрачной лазурной водой! Бухта очень красивая и живописная. Стоимость лежаков с зонтиками разная, от 7 до 20 евро. Если дешевле, то лежаки стоят очень плотно! Это ...
Уважаемы знатоки, подскажите, как называется растение, оно съедобное? Место: Ставропольский ...
Чатыр-Даг относится к главной гряде Крымских гор и на его верхнем плато расположена пятая по высоте точка Крыма - вершина Эклизи-Бурун. Нижнее плато Чатыр-Дага протянулось с севера на юг более, чем на 10 километров, и если пройти по нему в конце ...
Не, это не описание похода против ксеносов во имя Императора. Речь тут слегка о другом. Для привлечения внимания позвольте закинуть цитатку: ------ Доктора биологии Петра Гаряева, академика РАЕН, часто можно видеть по телевизору. Правда, докторскую степень он получил в одной негосударстве ...
Прочёл интервью дьякона Кураева. "Общество, в котором девочки не хотят быть матерями, а мальчики - солдатами, обречено. " Это, в общем, комментариев не  требует. Хорошо, когда дурь каждого видна . Это деятель из породы этих любителей ...