Из Петербурга на фронт, по дорогам России.

Ощущение огромности нашей страны когда едешь далеко на автомобиле сильнее, чем когда в поезде. Возможно это потому что не ездил на автомобилях на такие расстояния.
Трасса М-11 - наверное самая скучная в России. Лес -лес - и лес. И так все 700 км до Москвы. Почти до Москвы - в Твери трассы М-10 и М-11 соединяются, но потом снова расходятся. Но дорога классная - быстрая. Минусом является то, что она обходит все жилое и обитаемое, даже магазина ни одного нет. В этот раз проехал ее всю.
1.

2.

3.

4. Проходим Валдайскую возвышенность.

5.

6.

7. Участок у Твери, где М-10 и М-11 соединяются в одну дорогу.

8.

9.

10. В Твери движение особенно плотное. Надо строить обход для М-11.

11. Последний отрезок М-11 перед Москвой.

12.

13.

14. Остановка перед Москвой, предположительно в Химкинском лесу. В том самом, из-за которого в начале 10-х годов либерда устраивала беспорядки.

15. Проход через вечерний пробочный МКАД, его северо-западный сектор.

16.

17.

Сошли с МКАДа из-за большой пробки на Минское шоссе. И уже с Минского свернули на платный ЦКАД.
18. Проходим по ЦКАДу где-то в районе Наро-Фоминска.

19. Выход на трассу М-4 "Дон" с ЦКАДа где-то южнее Домодедово.

20. Трасса М-4 "Дон".

21. Сеть вот таких заведений стоит по федеральной трассе "Дон". Первоначально просилось выговорить - "тампончик". А вообще в Петербурге пончиков нет, есть - пышки.

22.

Про дороги юга Воронежской и Белгородской области будет отдельный пост.
А теперь дорога назад.
23. Завтрак в гостинице в городе Россошь, что на юге Воронежской области и недалеко от зоны СВО. Город Россошь это первый крупный город на большой земле, если ехать из ЛНР сражу же на север. Россошь сильно выиграл от ситуации с Украиной. С 14 года через Россошь стали ездить на юга белгородские и курские - тут большая станция на железной дороге Воронеж - Ростов на Дону. С прошлого года добавились волонтеры, отпускники и командировочные военные, жены и матери которые едут к своим на фронт. Тут много гостиниц, но свободный номер найти нелегко.

24.

25. На левом берегу Воронежа у рынка Придача. Обедаем во "вкусно и точка". Хозяйка машины никогда не бывала в Воронеже. Соответственно есть желание проехать по центральной улице - проспекту Революции. Даже с прицепом

26.

27. Воронеж.
Большой город. Уже не Юг России, но ещё и не Центральный район. Где то посередине. Хотя для петербуржца ощущается однозначно как - юг.

28.

29. Проезжаем через самый центр Воронежа. Прямо по Проспекту Революции.

30.

31.

32. Улица Плехановская. Она же потом переходит в Московское шоссе.

33. Очень тяжело водителю, а это женщина, даётся езда с прицепом. Самое трудное - припарковаться и уехать после парковки. Сегодня ночью решили просто отцепить пустой прицеп и поставить его рядом.

Москва была пустой.
Прошли ее в районе часа ночи по той новой дороге (северная хорда кажется), которую я видел как строили вдоль северного полукольца МЦК. Буквально столицу пролетели на одном дыхании и выскочили сразу же на платную М-11. Даже на южном полукольца МКАДа было свободно. Сейчас в Твери, остановились на отдых. Прибыли в Тверь в гостиницу в 3-30 ночи, а выехали из Россоши в 12 дня. Это был самый большой отрезок дороги. Теперь уже по Питера было - рукой подать. Получается, что обратная дорога заняла двое суток.
34. Гостиница "Исаевский" на северной окраине Твери. Очень бюджетная. Ночевка стоила всего 1400 в номере где удобства общие на этаж. В Россоши же нас просто ободрали. Мы заплатили за ночлег по 3200. Россошанцы пользуются, тем что город забит транзитным людом

35.

Поймал себя на мысли только что, в связи с предстоящим большим праздником. Вы знаете - мне теперь совсем не интересны военные парады в глубоком тылу. Более чем насмотрелся на нашу родную армию и на все что у нее есть, на войне, а это и есть настоящее - живое и естественное состояние любых вооруженных сил. Впечатлений хватит на годы
|
</> |