рейтинг блогов

Из колонии в отпуск с чистой совестью

топ 100 блогов amarok_man19.05.2019

Из колонии в отпуск с чистой совестью

Оказывается в местах лишения свободы (вернее из них) отпуска бывают. Из новокуйбышевской ИК-3 выпустили в отпуск осужденного олигарха. Экс-топ менеджер «Норильского никеля» отбывает здесь срок по делу о коррупции в Минобороны.


Девять лет колонии строгого режима бывший IT-директор «Норильского никеля» Геннадий Бауман получил за попытку «купить» госконтракт в Минобороны.

Из колонии в отпуск с чистой совестью

На тот момент он уже занимался собственным бизнесом, и за нескромные 48 млн рублей планировал решить вопрос о победе в тендере.
Решением суда г-н Бауман получил девять лет и отправился отбывать срок в новокуйбышевскую ИК-3.
На днях, как сообщает ресурс «СО «ОНЛАЙН», г-н Бауман временно покинул стены колонии и отправился в краткосрочный отпуск в Москву.
По утверждению упомянутого ресурса, такая практика разрешена законодательством РФ, но традиция ее применения на территории Самарской области особо не прижилась — последний раз заключенный на территории 63 региона «уходил» в отпуск в 2012 году.

http://progorodnsk.ru/news/view/209770

Посмотрел информацию об отпусках осужденным. Оказывается таковые и в самом деле есть:

"...Право на отпуск работающих осужденных

В соответствии со ст. 104 УИК РФ работающие осужденные имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск, который дифференцируется в зависимости от возраста осужденного, условий труда и отношения к труду. С учетом характера и тяжести совершенного преступления, отбытого срока, личности и поведения осужденного отпуск может быть при желании предоставлен с выездом за пределы исправительного учреждения или без него. Разрешение на выезд дается начальником исправительного учреждения. Порядок реализации осужденными права на длительный выезд за пределы мест лишения свободы на время ежегодного оплачиваемого отпуска определяется в соответствии со ст. 97 УИК РФ, Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений и другими ведомственными нормативными правовыми актами.
Отпуск предоставляется после отработки осужденным на оплачиваемых работах в период отбывания наказания в виде лишения свободы времени, установленного трудовым законодательством для предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска. Согласно ст. 122 ТК РФ осужденный имеет права на получение отпуска по истечении шести месяцев непрерывной работы в исправительном учреждении. При этом время содержания осужденного в помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа и одиночной камере (вне зависимости, работал он в это время или нет) в указанный срок, необходимый для предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска, не засчитывается (ч. 4 ст. 104 УИК РФ).
Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска осужденного законодатель ставит в зависимость от его возраста, состояния здоровья, характера выполняемой работы, а также местонахождения исправительного учреждения. Отбывающим лишение свободы в воспитательных колониях предоставляется ежегодный оплачиваемым отпуск продолжительностью 18 рабочих дней, остальным категориям осужденных, отбывающим наказание в иных исправительных учреждениях, — 12 рабочих дней (без учета праздничных нерабочих и выходных дней)"

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Наткнулся в сети на два прекрасных ролика, который вызывали активное бурление говен и это несмотря на то, что все Активные, Рукопожатные и Небезучастные сейчас не протирают штаны в офисах, а подрачивают хуец где-то дома, ибо суббота, вчера бухали ...
Вождь КПРФ Геннадий Зюганов создает «Народное ополчение», которое выступит против «Общероссийского народного фронта» Путина на думских выборах, а сам лидер коммунистов в 2012 году в очередной раз поспорит  за президентское кресло. Лидер КПРФ ...
Смотрим и обсуждаем! Можно молча :))) ...
Сегодня хочу задать вопрос именно девушкам. Но о мужчинах)Итак, девушки, какая ...
18 июня в Москве проходил необычный event Harley Davidson Summer party. По правде сказать, место выбрано не ахти какое ( гребной канал в Крылатском ), все-таки для такой тусовки нужно нечто большее, к примеру большая поляна, где-нибудь в Подмосковье. Вот фест ...