из барана с любовью

топ 100 блогов foodclub_ru19.07.2012 Бугламу, гоми, лобио, сациви, харчо, хаши, хинкали, чанахи, чахохбили, чихиртму знают многие, если не все.
Поэтому – чтобы не повторять общеизвестное – наш мастер-класс «Знакомство с грузинской кухней» батоно А.Бугайский из барана с любовьюabugaisky и батоно Д.Журавлев из барана с любовьюdejur начали 12 июля с простого крестьянского блюда кучмачи
из барана с любовью

Это несложная технологически, сытная, согревающая в непогоду и необыкновенно вкусная смесь мелко нарезанных обжаренных субпродуктов – изначально еда, в первую очередь, чабанов.
Берем бараньи сердца
из барана с любовью


легкие
из барана с любовью

печень
из барана с любовью
мясник махал ножом быстро и не очень аккуратно: виден кусок диафрагмы – мы не отказываемся.

почки
из барана с любовью

Если в продаже будут только уже очищенные – конечно, возьмем и их, не откажемся
из барана с любовью
но почки в сале ценны еще и именно самим салом – «почечным туком», неоднократно упоминаемом еще в Ветхом завете.

и наконец семенники
из барана с любовью
в просторечии именуемые бараньими яйцами. Чтобы не смущать чопорных и легкоранимых читателей, могу далее называть их бараньими Фаберже.
В любом случае, хочу напомнить, что у барана эти органы, как и у хомосапиенсов, парные – так что, как видно на фото, кулинарными донорами в данном случае вызвались выступить 2,5 животных.

Снимаем с почек сало
из барана с любовью

И, нарезав мелкими кубиками, вытапливаем его на сковороде
из барана с любовью
Образовавшимися шкварками следует закусить первую рюмку водки – это даже и кулинарные классики рекомендуют. Ну а в вытопившемся жире будем жарить весь наш запас органов и тканей: так аутентичнее и вкуснее.

Сердца надрежем, чтобы быстрее проваривались, а легкие порежем на крупные куски. Тщательно промоем от сгустков крови. Положим в кастрюлю с легкими и поставим вариться на медленном огне под крышкой примерно на 1,5 часа или 1 час после закипания.
Дадим немного остыть – чтобы не обжечь пальцы – и вырежем из сердец и легких клапаны и крупные сосуды
из барана с любовью

а с легких еще и снимем наружные пленки
из барана с любовью
Режем сердца и легкие на кубики или брусочки длиной 1,5-2 см.

В кипящий бульон от сердец и почек бросаем на несколько минут почки: варить их нужно до полуготовности. Режем и почки
из барана с любовью

Пока варились сердца и легкие, успеваем снять наружную пленку с печени и порезать ее
из барана с любовью

из барана с любовью
печень барана-неалкоголика радует глаз наивной чистотой оттенка.

А еще нужно почистить и порезать наши баранже. Тут, конечно, богатое воображение будет только помехой. Надрезаем толстую упругую кутикулу
из барана с любовью

И снимаем ее
из барана с любовью

Получаются такие вот заготовки
из барана с любовью

Их тоже режем
из барана с любовью
практика показывает, что женщины шинкуют семенники не то чтобы мстительно или сладострастно – но точно азартнее, чем мужчины.

Пока легкие и сердца довариваются, мы даже успеем пожарить печень и яйца.
Сначала печень
из барана с любовью

А потом туда же забросим семенники
из барана с любовью
Жарим на сильном огне, быстро, часто переворачивая. Под конец посыпать крупной солью и смесью всех специй, за исключением сумаха.
Жарим небольшими порциями, не допуская падения температуры.

Так же – по очереди и по отдельности – жарим отваренные почки
из барана с любовью
сердца и легкие.

По мере готовности сбрасываем пожаренные порции в одну большую миску или тазик
из барана с любовью
туда же высыпаем отдельно пожаренный репчатый лук и промешиваем.

Щедро посыпаем сумахом
из барана с любовью

А при подаче посыпаем порции еще и нарванной зеленью.
Есть нужно горячим: все-таки, бараний жир.
И еще там на дне много сока, в него нужно макать лаваш: прямо вот сдвигать кусками лаваша всю эту массу – и макать.
Это ум отъесть что такое.

Рецепт кучмачи на 12 человек:

Печень баранья - 2 шт
Легкие бараньи - 2 шт
Сердца бараньи - 5 шт
Почки бараньи - 10 шт
Яйца бараньи крупные - 5 шт
Курдюк или почечный жир - 150 г
Лук репчатый - 5 луковиц
Специи: чёрный перец, кориандр, жгучий красный перец молотый, зира (кумин), кондари (чабрец) - крупно толчёные, сумах или зёрна граната для подачи (их можно всыпать в таз с готовым блюдом перед подачей и перемешать).

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Давеча, лечили зубы любимой. Страхи, нервы и ... облегчение после оказавшейся не смертельной процедуры. Но как известно, потрепанные нервы требуют внимания и чего-то особенного. В нашем случае этим особенным оказался данар, который мы не ели уже лет десять - вот нужен данар и все тут ..&nb ...
Оказывается, чтобы тебя не узнавали - достаточно просто снять очки! Оля Северянка, тщетно пытаясь втулить мою очкастенькую мордашку в образ гейши, взмолилась: - Сфотографируйся без очков, будь другом! Для меня снять окуляры - сродни некоторому ...
модератор ...
Из цирульни, в моем доме, только что вышли две юные леди, открыли рот, и понёсся отборный. Выскочила парикмахерша, и сообщила миру, что пошли на хуй сучки. Сучки открыли ротовые щели и сказали, что, на хуй пошли все, кто не согласен с мнением леди. Ну не прекрасна же наша ...
Ну что, зайчики, вот так сразу и начну! Новую рубрику решила назвать "Лавочка". Потому что, во-первых, это очень романтично - как в семнадцать, на скамеечке, да под луной; во-вторых, тут всё на выбор; а в третьих - как бы вообще название любовное. ;) И сразу, для затравочки, чуть расскажу ...