![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomneprohogi7632342826393062639306_600.jpg)
ГЛАВА 20. НАСА-ПАТРИОТ О «МРАКОБЕСИИ» 21 ВЕК
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![ГЛАВА 20. НАСА-ПАТРИОТ О «МРАКОБЕСИИ» 21 ВЕК ГЛАВА 20. НАСА-ПАТРИОТ О «МРАКОБЕСИИ» 21 ВЕК](https://ic.pics.livejournal.com/neprohogi/76323428/2639306/2639306_600.jpg)
Прогулки с «Аполлонами» «аргументы» от НАСА
По следам Лунного обмана США
А.В. Панов
ГЛАВА 20. НАСА-ПАТРИОТ О «МРАКОБЕСИИ» 21 ВЕК
НАСА-блогеры постоянно все путают и в своих сообщениях публикуют какие-то аномальные высказывания. Прогульщик в стратосфере почему-то считает, что «теория заговора», критика Лунного обмана США возникла в 21 веке. Естественно такая версия этим НАСА-патриотом расценивается, как «мракобесие».
При этом прогульщик в стратосфере указывает, что это ужасное явление является «мракобесием 21 века». Борцы с мракобесием вроде прогульщиков видимо не знают о существовании книги Билла Кейсинга «Мы никогда не были на Луне», которая была издана впервые в 1972 году, в 20 веке. Другой образец «мракобесия» сообщения бывшего сотрудника НАСА, члена клуба любителей пива. Об этой версии подробно рассказал американский пропагандист в газете «Нью-Йорк Таймс» 18 декабря 1969 года. Но автор опуса взялся за дело разоблачения «мракобесия 21 века» основательно. Сначала он упомянул публикацию критиков Лунного обмана США о договоренности между СССР и США. Аргументация прогульщика в стратосфере: «Принимая аргумент политического сговора, его сторонники сами незаметно становятся соучастниками аферы, признавая, что СССР в ней замешан. Но я уверен, что за желанием обесценить американские достижения, стоит более банальная попытка оправдать собственные неудачи и простая техническая безграмотность.
Более того, обвиняя СССР в соучастии, сторонники лунного заговора обвиняют и всех наших великих космонавтов во лжи, которые не могли этого не знать или догадываться, но молчали, и молчат, по сей день. «Мракобес» пишет: «Не стоит размениваться на мелочи типа павильонных съемок, развевающегося флага и тому подобных ляпов. Об этом все уже сказано и вполне убедительно…». Восхищаюсь его подходом, ничего себе «мелочи»! Иными словами он предлагает просто положить эти аргументы в копилку и опустить завесу милосердия на то, что все они легко объясняются учебниками по физике и наглядным наблюдением явлений в условиях вакуума, которых, к большому сожалению, очень мало. Странная «логика» у защитников НАСА. Если ей следовать, то пострадавшие от мошенничества, которые принимают аргумент о мошенничестве, становятся соучастниками преступления. Вот кому надо молчать о технической неграмотности, так это прогульщикам. Один по Луне гуляет, другой в стратосфере. Естественно это они делают в своем буйном воображении. Относительно «провалов» советской, российской космонавтики, то это утверждение отправлено не по адресу.
Советская, а потом российская космонавтика лучшая в мире и никто превзойти ее достижения не сможет никогда. Если убрать мифологические, фальшивые достижения в области космонавтики, которые декларируют США, Китай, Индия, Япония, ЕС, то такое понимание ситуации становится бесспорным и не опровергаемым. Конкуренты России лидеры в области создания мифов, небылиц, сказок про свои несуществующие успехи в указанной области. «Гений», частник, который декларирует запуск самого большого количества спутников Земли на орбиту, взялся не за свое дело. Отсюда и потеря более 500 спутников за один сезон, летом. Никто их не сбивал, они просто сгорали в атмосфере. Количество есть, а качества нет. Компания «гения» имеет самую высокую аварийность в сфере запуска ракет в космос. Они у этой фирмы все время падают и взрываются.
Вопрос времени, когда произойдет катастрофа при запуске или спуске космического аппарата, с космонавтами на борту, от компании этого «гения». Теория вероятностей постоянно и систематически доказывает простую и понятную истину. Если на стене в начале шоу висит винтовка, то в конце спектакля оно обязательно выстрелит. Антон Чехов, известный русский драматург и новеллист, об этом всегда говорил. Хорошо известно и специалистам космонавтики, если ракеты все время падают и взрываются, жди беды. На таких ракетах в космос людей не отправляют. Но американским «гениям» теория вероятностей не указ. Они продолжают играть в опасные игры, ради фальшивого и дутого «лидерства» в области космонавтики. Никаких предпосылок для системного устойчивого успеха у фирмы «гения» нет. Очень вероятно, что его компания никакая не частная, а истинный владелец такой фирмы является государственная структура НАСА. Слишком знакомый «почерк» в деятельности «частной» компании, которая обогнала космонавтику России.
Но НАСА-патриоты думают совершенно иначе. Они поклоняются американским структурам и уверены, что США это сияющий град на холме. Американские пропагандисты постоянно внушают своим читателям и зрителям, что Россия отсталая страна, что она навсегда отстала в области космонавтики от других стран. Прогульщик в стратосфере был таким же НАСА-патриотом, который ведет пропаганду о превосходстве США над другими странами. Россия в самом конце списка «передовых» стран, имеющих достижения в космосе. Они восхваляют НАСА.
«Аргументы» прогульщика в стратосфере по теме американского флага США на «Луне» в пользу НАСА: «1) Действительно, на лунной поверхности нет атмосферы, которая могла бы приводить в движение флаг, но есть вибрации и внешние импульсы, преданные полотну во время его установки и касаний астронавтов. А все мы (учившиеся в школе) знаем, что плотность атмосферы оказывает сопротивление и колебательные движения постепенно угасают. В условиях вакуума нет сил, препятствующих затуханию колебаний флага кроме свойств упругости самого материала. Понимаю, что для сторонников ЛЗ тяжело это слышать, но флаг в условиях вакуума будет колыхаться от преданного ему импульса намного дольше, чем в условиях атмосферы, что хорошо видно при наблюдении болтания проводов в барокамере во время тренировок ВКД». Все так и есть. Флаг США в шоу «Аполлон-14» колышется без всякого воздействия, без импульсов и вибрации со стороны клоунов НАСА. Колыхание полотна быстро прекращается. Полотно не сгибается ровными линиями, будто надломленный кусок картона, об этом печатает прогульщик: «Вторым доказательством того, что видео сделано в условиях вакуума, является поведение полотна — оно сгибается ровными линиями. Флаг не выглядит будто надломленный кусок картона, что так же свойственной поведению бумаги и мягких материалов, оказавшихся в условиях вакуума (не путать с невесомостью, это совершенно разные вещи!). Если посмотреть во время тренировок космонавтов на свойства блокнотного листа при его опрокидывании в условиях вакуума, то поведение лунного флага будет восприниматься как само собой разумеющееся». Ничего такого, что было описано прогульщиком, в колыхании флага в шоу «Аполлон-14» не наблюдается.
![ГЛАВА 20. НАСА-ПАТРИОТ О «МРАКОБЕСИИ» 21 ВЕК ГЛАВА 20. НАСА-ПАТРИОТ О «МРАКОБЕСИИ» 21 ВЕК](https://ic.pics.livejournal.com/neprohogi/76323428/2664356/2664356_900.jpg)
Все происходит именно так, как если бы полотно колыхалось на Земле в атмосфере, в студии. Далее прогульщик попросил показать ему большую барокамеру НАСА: «Более того, здесь я готов пойти в решительную контратаку и попросить, что бы мне показали барокамеру объемом более 50 м³, способную создать внутри вакуум и что бы в ней разместился муляж ЛМ, и оставалось место для прогулок по Луне. Во что я искренне не верю, так в то, что американцы смогли создать столь крупную барокамеру». Зря прогульщик не верит. Такая камера у НАСА была. Якобы, она сохранилась до настоящего времени: «Space Power Facility (сокр. SPF) — крупнейшая в мире термальная вакуумная камера, созданная НАСА в 1969 году. Она расположена на станции Плам-Брук, неподалёку от Сандаски. Станция Плам-Брук, в свою очередь, является частью Исследовательского центра Гленна, расположенного в Кливленде». Выглядит она вот так:
![ГЛАВА 20. НАСА-ПАТРИОТ О «МРАКОБЕСИИ» 21 ВЕК ГЛАВА 20. НАСА-ПАТРИОТ О «МРАКОБЕСИИ» 21 ВЕК](https://ic.pics.livejournal.com/neprohogi/76323428/2664518/2664518_900.jpg)
В эту камеру помещали аппарат «Спейс-Шаттл». Огромный аппарат полностью там легко помещался.
![ГЛАВА 20. НАСА-ПАТРИОТ О «МРАКОБЕСИИ» 21 ВЕК ГЛАВА 20. НАСА-ПАТРИОТ О «МРАКОБЕСИИ» 21 ВЕК](https://ic.pics.livejournal.com/neprohogi/76323428/2664922/2664922_900.jpg)
Подготовка к испытанию космического челнока в 1973 году. «Аргумент» про фотографии от прогульщика: «Фотографии и еще раз о фотографиях. Я прекрасно понимаю, что в цифровой век, людей, которые в состоянии заменить пленку на обычном фотоаппарате практически уже нет. Я прекрасно понимаю, что сейчас уже звучит странно такая характеристика, как 36 кадров, которые нельзя стереть или переснять. Фотокамеры у астронавтов были закреплены на груди СК, они попросту не видели что снимают, работая в СК, они действительно не могли делать фокусировку, настраивать выдержку и т. п. А количество кадров было ограниченно не памятью флэшки, а вполне осязаемым числом кадров на фотопленке». Все фотографии, которые сейчас представлены на сайте НАСА, являются продуктом компьютерной обработки, это «цифровые» снимки. На них можно размещать, что угодно. Оригиналы фотопленок не предоставляются.
Прогульщик приплел к этой теме странные вопросы: «В конце концов, хочу напомнить, что во время исторической речи И. В. Сталина в ноябре 41 года, на сорокаградусном морозе отсутствовал пар. Почему сторонник ЛЗ не ставят под сомнение факт великой отечественной войны, или хотя бы проведения парада? То же самое можно сказать о знаменитой надписи СССР на гермошлеме Гагарина, а был ли полет, если в исторической кинохронике есть такая нестыковка? Не нравится Гагарин? Прошу, Терешкову, приземление которой снимали для истории на следующий день». И что из этого «аргумента» следует?
Факт парада на Красной площади в 1941 году, полет Гагарина, полет Терешковой подтверждается множеством других свидетелей, фотографий, киносъемок, документов. В совокупности, они кратно превышают отдельные факты о том, что Сталина снимали не там, Гаранина снимали не в апреле, а в мае, что Терешкову снимали на следующий день после приземления. Указанные факты, события не являются доказательствами того, что не было парада, полетов Гагарина и Терешковой. Аргументов «за» в указанных исторических событиях намного больше, чем аргументов «против», которые к тому же никакие не «аргументы». А так мелочи, которые ничего такого не доказывают. А вот то касается фальсификации программы «Аполлон», там всё наоборот: Аргументов «против» кратно больше, чем «аргументов» «за». Последние «доводы» вообще ни о чем. Они не подтверждают факта реальности лунных полетов. «Лунные» фотографии, например можно сделать и на Земле. Кроме этого, чуть ли ни на каждой «лунной» фотографии фальсификаторы зафиксировали признаки Лунного обмана США. Это и прямой «лунный» горизонт, это и отсутствие следов разлета грунта из-под сопла ЖРД посадочной платформы. Перечислять ошибки можно долго.
«Гений» отличился на ниве опровержения доводов об опасности радиации. Его доводы, как и все «аргументы» НАСА-патриотов это аномальное по абсурдности утверждение: «Проблема ионизирующего излучений действительно была, и она была серьезной. Были проведены специальные исследования, которые включали в себя данные о поясах Ван Аллена, солнечных вспышках и космических лучах. Представляю, как поперхнуться сторонники ЛЗ, узнав, что: Для оценки проблемы излучения, у американцев был выбран возможный вариант кривой для орбитального полета и определен спектр энергии протонов для определенных участков орбиты. Изучалось воздействие при полете по: 1) полярной орбите, перпендикулярной к солнечным лучам; 2) экваториальной орбите, параллельной солнечным лучам; 3) по полярной орбите, плоскость которой перпендикулярна направлению солнечных лучей; 4) по экваториальной орбите, плоскость которой параллельна направлению лучей.
Была определена действительная доза облучения, т.е. суммарная доза облучения, полученная на протяжении всего времени как в ЛА, так и при ВКД. Анализ исследований указывал, что орбита на высоте 1300 км с учетом экранирующего действия скафандра и конструкции ЛА осуществима на протяжении 5 месяцев и 200 часов нахождения вне корабля, наименьшее суммарное излучение составляет 270 физических рентген-эквивалентов на полярной орбите. При тех же данных, на экваториальной орбите, суммарное излучение достигает уже 510 физических рентген-эквивалентов. Безусловно, это существенные дозы, требующие дополнительной защиты, т.к. на экваториально орбите 550 — 930 км, общая доза составляла всего 2,5 единиц облучения. На основании проведенных исследований было определено, что ионизирующее излучении на этих высотах не представляет опасности для полетов в течение 3—5 месяцев». Очень забавное сочинение. Поток быстрых протонов и релятивистских электронов в Радиационных поясах Земли (РПЗ) вместе с нейтронами альбедо, которые присутствуют в РПЗ, создают массу огромных проблем. Первая проблема: Поток протонов высокой энергии остановить «защита» Командного модуля (КМ) не могла, это признают сами американцы. Для защиты от протонного излучения используют вещества, эффективно тормозящие протоны и образующие относительно мало вторичных частиц при ядерных взаимодействиях (графит, бетон, алюминий и др.). В тяжелых веществах протоны задерживаются более тонкими слоями. Так, в свинце поток протонов с энергией 1000 МэВ проходит около 60 см.
Протонное излучение с энергией выше 100 МэВ способно проникать в тело человека на глубину до 10 см и более. Вторая проблема: Под воздействием потока протонов защитная поверхность КМ сама превращается в источник радиационного излучения. Это называется наведенная радиация. Наведённая радиоактивность — это радиоактивность веществ, возникающая под действием облучения их ионизирующим излучением, особенно нейтронами. При облучении частицами (нейтронами, протонами) стабильные ядра могут превращаться в радиоактивные ядра с различным периодом полураспада, которые продолжают излучать длительное время после прекращения облучения.
Третья проблема: Электроны с высокими уровнями энергии, попадая в металл, вызывает, так называемое «тормозное излучение». Это рентгеновское излучение, губительное для человека, даже за короткое время. Рентгеновское излучение возникает при резком торможении высокоэнергетических электронов в металлах. Согласно классической теории электромагнетизма электрический заряд, подвергнутый ускорению (положительному или отрицательному), при резком торможении в электрическом поле ядер атомов мишени испускает электромагнитное излучение. Сам Вернер фон Браун знал об этой серьезной проблеме.
Четвертая проблема: Нейтроны альбедо в РПЗ. Нейтронное излучение-это форма ионизирующего излучения, представляющая собой свободные нейтроны. Типичными явлениями являются ядерное деление или ядерный синтез, вызывающие высвобождение свободных нейтронов, которые затем вступают в реакцию с ядрами других атомов с образованием новых изотопов, что, в свою очередь, может вызвать дальнейшее нейтронное излучение. Нейтрон «живет» в свободном состоянии около 780 секунд, это 13 минут, но этого хватит, чтобы вызвать самые аномальные проблемы для живого организма. И препятствие в виде алюминиевого листа для нейтрона не проблема.
Хорошим защитным материалом от нейтронов является вода и водородосодержащие материалы (парафин). Нейтроны малой энергии (тепловые) хорошо поглощаются бором и кадмием, поэтому бор в чистом виде или в виде соединений вводится в бетон, свинец и другие материалы, применяемые для защиты от нейтронов и — излучения, которое сопровождает поглощение нейтронов такими материалами, как бериллий, бор и кадмий. Ничего такого в защите КМ и ЛМ в шоу «Аполлон» не было. За пределами магнитного поля Земли (МПЗ), где нет тени Земли к указанным проблемам, кроме нейтронного воздействия, добавляется непрерывное инфракрасное, рентгеновское излучения, идущие от Солнца. Плюс, на Луне в лунный день образуются нейтроны альбедо. При солнечных вспышках выжить за пределами МПЗ, шансов выжить нет никаких, в тонкостенных аппаратах из алюминия. Годы осуществления шоу «Аполлон» это время постоянных мощных солнечных вспышек.
«Аргумент» прогульщика о горизонте на «Луне»: «На фотографиях нет дальних видов — они сделаны в павильоне. Из школьного учебника по географии следует, что окружность Земли составляет 40 тыс. км. Из учебника по астрономии — что окружность Луны 10 тыс. км. При разнице в четыре раза, линия горизонта на Луне будет намного ближе, чем на Земле. И надо сказать, что астронавты докладывали на Землю об этом эффекте, который так же был отражен в лунных фотографиях, но принят за павильонные съемки». Проблема американской фальсификации в том, что «лунный» горизонт в шоу «Аполлон» был прямым. На реальной Луне горизонт имеет заметную выпуклость. Это хорошо видно по снимкам советского «Лунохода». Реальный лунный горизонт не может быть прямым без заметного искривления. Американские фальсификаторы изготовили фальшивки с изображением «лунных морей», на которых не было никаких гор, никаких скальных образований и холмов.
«Аргумент» прогульщика о неподвижности клоунов НАСА: «Астронавты неподвижно сидели в скафандрах при езде на ровере. Во время работы, скафандр имеет избыточное давление и раздувается, этой теме я посвятил отдельную статью. Астронавт/космонавт может двигаться внутри скафандра, не приводя его к движениям». В том то и проблема клоунов НАСА, что никаких признаков раздутия скафандров на фотографиях и видео кадрах не наблюдается. Впрочем, есть другие НАСА-патриоты, которые не признают неподвижность манекена, сидящего на «ровере». Среди них Прогульщик по «Аполлонам». Он проанализировал все кадры этого фильма НАСА и «доказал», что руки манекена двигались. У защитников НАСА левая рука не знает, что творит правая. НАСА-блогеры работают вразнобой.
Доводы о том, как распространялся звук от ровера на «Луне» США: «Заснятый шум от ровера на Луне, хотя звук не передается в безвоздушной среде. Вот это по-настоящему хороший и интересный аргумент, имеющий свое объяснение, которое требует подтверждения практикой: Во время езды на автомобиле, поезде или самолете можно прижать поплотней голову (не обязательно даже ухо) к креслу или стене, что бы услышать приближающийся поезда, мы все не учитываем „сенсорный слух“ микрофона камер. Действительно — шум не передается в условиях вакуума, но работа двигателя передается в виде вибраций на лунную поверхность, а затем через штатив видеокамеры или оболочки СК к самой камере и микрофону, вызывая в нем колебания, которые и могут быть записаны в искаженном виде на разных частотах. Этот эффект требует своего практического подтверждения и больше статистических данных. Пока, мы можем только констатировать сам факт, не укладывающийся в наши теоретические представления. Во всяком случае, однажды я был свидетелем, как при отказе системы связи во время тренировки ВКД (Внекорабельная деятельность), через микрофон второго оператора проскочил искаженный и глухой крик».
Глупости о том, что звук хорошо передается по рыхлому грунту, не имеют ничего общего с реальностью. Многочисленные опыты в барокамере при работе двигателей в вакууме на рыхлом песке этот факт подтверждает. Барокамера НАСА для испытания аппаратов США это наглядно демонстрировала при откачке воздуха. Звук по твердым элементам конструкции распространяется, но его снаружи не слышно. Есть школьный опыт с будильником, который располагался на песке в барокамере. Будильник звенит и его слышно, пока из колбы не выкачали воздух. Как только там возникает технический вакуум, очень разряженная атмосфера, звук от будильника исчезает. Песок этот звук не передает наружу. Звука звонка не слышно.
«Аргументация» о светофильтрах: «Открытый светофильтр. Этот аргумент нужно рассматривать в ситуативно-житейской плоскости. Во-первых, еще никто из врачей, заходящих в кабинет с работающей УФ лампой на достаточно агрессивной длине волн, не превращался в пепел. Максимум, что им грозило — легкое покраснение кожных покровов». И где же у клоунов НАСА покраснение и повреждение зрения? Ничего подобного не наблюдается. У всех участников лунного шоу прекрасное зрение и никаких ожогов на лицах лунных актеров не наблюдалось.
«Аргумент» о бодрости клоунов НАСА: «Астронавты после приземления выглядели подозрительно бодро. Просмотрев внимательно видео приземления можно заметить характерную штампующую походку, пошатывания и потерю равновесия». Ничего подобного в указанных роликах нет. Никакой необычной походки. Нет никаких медиков рядом с актерами. Никаких медицинских осмотров американских клоунов НАСА после «приземления» не показано. Они были не нужны.
|
</> |
![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomneprohogi7632342826393062639306_600.jpg)