Баранина с овощами в казане
foodclub_ru — 18.07.2012 В прошлый раз мы готовили Жаркое с картошкой, а в этот уже по полной программе поедим вкуснейших овощей с мясом богов - бараниной.Потребуется :
Баранина
Масло растительное ( для жарки)
Репчатый лук
Перец болгарский
Баклажаны
Картофель
Морковь
Зелень
Соль, перец, специи
И факультативно можно взять бутылочку водочки или вина для скрашивания процесса :)))))
Сначала будем обжаривать овощи до полуготовности. Начнем с картошки.
Чистим картофель, режем крупными кусками и отправляем в уже нагретый казан заправленный маслом
Поджариваем его до золотистой корочки и вынимаем в отдельную посудину. На место картофеля отправляем в казан морковь, нарезанную крупной соломкой
Минут через пять туда же отправляем лук порезанный лепестками
Перемешиваем и продолжаем жарить почти до готовности моркови
Вынимаем в ту же посудину, где у нас уже лежит обжаренная картошка.
В очередную партию жарки закидываем баклажаны и перец порезанные соломкой
Пока овощи обжариваются, нарезаем порционными кусками мясо
Главное за разговорами не упускать огонь под казаном...... мы сmsserv ом увлеклись и не заметили, что огонь погас
Овощи приготовились. Мы их вынимаем в ту же посудину и даем прокалиться казану
Пока казан доходит до нужной кондиции, дойдем и мы :)))) Пропустим стопочку под вкуснейшие полуготовые овощи
Казан нагрелся. Закинем туда жир срезанный с мяса. Много жира из них не вытопилось, но мы эти кусочки использовали как великолепную закуску :)
Вынимаем обжаренные мясно-жировые кусочки. Теперь у нас все готово для продолжения готовки :)))
А в казан отправляем наше порционное мясо
Запах на участке стоит такой, что под забором начинают скапливаться соседи под разными предлогами......
И не только соседи....Даже зеленушка прилетела, уселась на ближайшую яблоньку и с высока озирала нас своим взглядом
А мы пока как ни в чем не бывало пропустим еще по одной.... уже не забывая про огонь
Фотография конечно не с этого момента, но здесь главное сам процесс, а не его изображение :)))))
Мясо приготовилось и к нему, в казан, мы высыпаем наши овощи
Солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть минут десять потомится под крышкой.
А мы пока насладимся чудесным закатом, будто его кто-то нам заказал : аромат источаемый казаном, желтый, нереальный с лучами закат.....Красота - одним словом
Все! Овощи готовы. Выкладываем их на блюдо и несем к столу.
Тем временем, пока я стараюсь под комариным писком и частыми покусами сфотографировать готовый результат, братишка, перепутав казан со мной, окатывает меня ледяным душем из шланга
Отличный у нас получился вечер! Мы замечательно с msserv поговорили, и за разговорами приготовили шикарную еду
Приятного аппетита! И больше общайтесь с родными и близкими!
|
</> |