Ивановский губернатор Мень против антикоррупции

топ 100 блогов mokretsov — 12.12.2011 Сидел я себе тихо, почти никого не трогал, боролся по мере сил с партией власти во Владимире, и вот на тебе! Когда вся борьба сошла на нет, и уже начал было возвращаться на малую родину, где-то на пути между Владимиром и Ивановом настигла нежданная радость: стал лауреатом за «лучший телеблог, освещающий проблемы коррупции».

Ивановский губернатор Мень против антикоррупции

Признание заслуг, конечно, радует, особенно на ниве антикоррупции. Но ведь это же какой удар по ивановскому губернатору.
 
Параллельные прямые, как известно, пересекаются. Многие думают, что только в глубоком Космосе, но они не правы. Реальные чудеса подстерегают нас на каждом углу. Параллельные прямые пересекаются на любой искривленной поверхности, например, на поверхности мяча. Так и с моим дипломом вышло.
 
Казалось бы, если я перпендикулярен ивановскому губернатору, то я должен быть перпендикулярен и любым другим органам власти (слава Богу, вертикаль-то отстроили). Ведь этот Конкурс, конечно, независимый, но все-таки при поддержке Федерального агентства по печати (по старому, Министерства), да и подпись под дипломом, хотя и антикоррупционная, но какая-то уж очень встроенная в систему власти.
 
Витиевато выражаюсь, непонятно, но сейчас поясню, кто не в курсе.
 
За два месяца до выборов в Госдуму ивановский губернатор Михаил Мень (известный либерал) лично прикрыл мою телепередачу на канале «Барс». Сказал, что после выборов еще куда ни шло, но до выборов, чтобы я этой хрени в телевизоре не видел. То есть вот этого самого «Губернского наблюдателя», освещающего проблемы коррупции. И пришлось мне поехать во Владимир размяться на тамошних единороссах.
 
И вот теперь за то же самое, за что либерал Мень попер Мокрецова из города, Министерство печати РФ наградило его (Мокрецова). Где логика, и есть ли она? Может, господин Мень неправильно понимает политику партии и правительства по борьбе с коррупцией? Ведь этот диплом — это документ, между прочим.
 
И этот же самый документ прямо говорит, что некий Мокрецов в богоспасаемом Иванове очень даже неплохо «освещал проблемы коррупции». Значит, она есть, а губернатор не хочет ее замечать, закрывает передачу и тем самым потворствует расцвету коррупции и ее проникновению вширь и вглубь.
 
Никто же не думает, что некий Мокрецов силой своего таланта так осветил какую-то мелкую, яйца выеденного не стоящую проблемку, которую, тем более, уже давно порешали, и что за этот талант его и наградили? Да нет у него никаких талантов: сидел просто в кресле, да в камеру трындел каждый день на кавказский манер, о чем видел, не всегда понимая, что несет. То есть дело не в таланте телеведущего, а в количестве коррупции, вот губернатор и испугался. Особенно накануне выборов.
 
Так и выходит, что ивановский губернатор и федеральная власть как-то не параллельны друг другу. По крайней мере, федеральные декларации и региональная политика как-то не стыкуются, а все больше пересекаются.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Военное кладбище. Андрей Михайлович Арцимович. Экономист, профессор БГУ.     Козыревское кладбище. Адам Лукич Бриш. Школьный учитель.      Что их объединяет?      Во-первых, то, что их дети - возможно, самые знаменитые ...
Здравствуйте, уважаемые сообщницы! Нужна ваша помощь по сну. Будет большой текст, чувствую себя большим детективом – непрерывный анализ в голове. Есть дочка 2-х, она плохо спит (очень плохо и об этом ниже), все знакомые в один голос пели мне, что к двум она начнет спать подольше, меньше ...
"Россия в Бахмуте, вероятно, продвинулась в центр города и захватила западный берег реки Бахмутка. Ключевой маршрут снабжения Украины, дорога 0506 к западу от города, вероятно, находится под серьезной угрозой. Российские регулярные войска, вероятно, включая воздушно-десантные ...
Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко выступил с ультимативным заявлением в адрес ВСУ и Киева. Лидер Донбасса сообщил, что ДНР откажется от перемирия, если украинские войска до конца текущей недели не прекратят обстрелы на линии соприкосновения сторон. «Если до конца ...
Армия - зеркало нашего общества? Утверждение внешне красивое, но на деле не имеющее отношения к реальности. В 90-е годы мы реформировали экономику, потому что считали что она нуждается в реформах. А армию - нет. Армия так по сути и осталась советской, наследницей РККА, и мы не только ее ...