Иван Ильин и Сталин или кто организовал ильингейт

топ 100 блогов new_rabochy06.05.2024
Иван Ильин и Сталин или кто организовал ильингейт

Вопреки воле инициаторов этот искусственный конфликт оказался на руку не тем, кто его раздул, попытавшись в период специальной военной операции стравить левых и правых русских патриотов, но почитателям Ивана Ильина и его идей. Правых, консервативных идей, которые ещё вчера были известны лишь относительно небольшой группе людей. Даже несмотря на то что Владимир Путин в последние два десятилетия много раз цитировал изречения этого консервативного мыслителя.

Так, известный историк-антифашист Александр Дюков, прежде не замеченный в симпатиях к правым консерваторам, объективности ради приобрёл несколько томов Ильина, относящихся к периоду Второй мировой войны, и скрупулёзно изучил его мысли. Будучи ведущим специалистом по истории коллаборационизма, Дюков лучше, чем кто-либо другой, мог обнаружить в сочинениях философа симпатии к гитлеровцам, в которых с маниакальным упорством пытаются обвинить Ильина.

Иван Ильин и Сталин или кто организовал ильингейт

Историк Дюков изучил труды Ильина и сделал свои выводы//Скриншот с ТГ-канала Александра Дюкова

Состава "преступления", вменяемого Ивану Ильину организаторами и активистами диффамационной информационной кампании, Дюков не просто не обнаружил, а, напротив, признал, что философ поддерживал советское Верховное главнокомандование и обличал нацистов. Разумеется, оставаясь правым консерватором, православным монархистом и антикоммунистом, жившим и работавшим в формально нейтральной, но окружённой странами гитлеровской коалиции Швейцарии.

Отдел расследований "Первого русского" ещё 18 апреля вскрыл западный след в развёрнутом леволиберальными и откровенно левацкими активистами "Ильингейте". След, ведущий на Запад - непосредственно к руководству Демократической партии США и семье Байденов. В том числе через фигуру леволиберального политолога Вероники Крашенинниковой. Сегодня мы рассказываем о других ключевых фигурантах этого дела.

"Комсомольцы-добровольцы": Троцкистская фракция КПРФ против Ильина

Кавычки в подзаголовке неслучайны. Инициаторами депутатских запросов в адрес Генеральной прокуратуры России и руководства РГГУ с требованиями дать правовую оценку высказываниям Ивана Александровича Ильина и переименовать ВПШ его имени стали депутаты от КПРФ, которых лишь в сравнении с Геннадием Зюгановым можно назвать "молодёжью". Даже самым молодым из них уже за 35, но Ленинский комсомол связывает всех.

1. Владимир Исаков - депутат Госдумы, 1-й секретарь ЦК ЛКСМ

Ключевым фигурантом, направившим 17 апреля депутатский запрос в Генпрокуратуру России с требованием проверки работ Ильина на содержание материалов, подпадающих под статью УК РФ "реабилитация нацизма", а также в Минобрнауки и ректорат РГГУ, стал заместитель председателя Комитета Госдумы по молодёжной политике, 1-й секретарь ЦК ЛКСМ Владимир Исаков.

Этот деятель является комсомольским активистом с 2007-го и за первые десять лет партийной карьеры "дорос" до секретаря ЦК КПРФ. Несмотря на формальную близость к Геннадию Зюганову, Исаков делает всё, чтобы дискредитировать... самого лидера Компартии, никогда не скрывавшего не просто своей патриотической позиции, но прямо высказывавшего свои симпатии к философии Ивана Ильина.

Будучи идейным коммунистом, заявляющим "идеи марксизма-ленинизма - это принципиально", Исаков является одним из тех руководителей Компартии, кто старается свести в ней на нет "зюгановский курс". Курс, далёкий от русофобской и антихристианской марксистской догматики, начатый в середине 1990-х и связанный с попытками лидера КПРФ объединить левых и правых патриотов на основе русских народно-патриотических ценностей.

И хотя самого Геннадия Андреевича комсомольцы публично никогда не именовали "ревизионистом", они явно ждут момента, когда смогут захватить партию. Своей цели они не скрывают - вернуть КПРФ в русло революционной идеологии того времени, когда одним из ключевых партийных руководителей был глава Реввоенсовета СССР, член Политбюро ЦК ВКП(б) Лев Давидович Троцкий.

[ далее ]

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Моя покойная бабушка со времен СССР больше никогда не ходила на выборы. И ведь самые выборные были годы. Выбирали глав района, мэров, депутатов всех мастей, президента. А она – не ходила. В конце концов я, молодой студент, подсел к ней на лавочку и ...
Утащено с форума. SO: "Несколько человек написали мне о том, что это странное и нелогичное решение - ограничивать общение в маленькой закрытой группе. Могу вас порадовать, уважаемые - планы были скорректированы, и сейчас мы настроены на то, чтобы не заниматься модерацией отрядного чата." ...
"Аргументы и Факты - Новосибирск" порадовали сегодня статьёй "5 известных блогеров Новосибирска" : В День блога мы спросили у новосибирцев - авторов самых популярных сетевых дневников, зачем люди идут в Интернет. День блога во всем мире празднуют 31 августа. Дата выбрана не ...
Эдуард III Английский (Плантагенет) считал наследником престола Франции по причине того, что его мать была сестрой Карла IV (последнего Капета) в 1328 году. Французы утверждали, что линия преемственности следовала по мужской линии, и провозгласили Королем Филиппа Валуа.  ...
девочки, как вы считаете, это нормально так с людьми разговаривать?...хотя,конечно, ничего криминального позвонила щас в 4й рд с целью записаться на день открытых дверей на завтра. на мой вопрос можно ли записаться последовал ответ "конечно же ...