ИТОГИ ВЫБОРОВ. СТРАНА – БЕЗ ИДЕИ, ПАРТИИ – БЕЗ БУДУЩЕГО.

топ 100 блогов zlydnikov13.09.2017

  

К множеству комментариев добавлю то, о чём ещё не писали. Любые выборы для политических партий - это прежде всего дополнительная возможность рассказать о своих тактических и стратегических целях, пропагандировать свои идеи. Наблюдали мы с вами хоть какие-то отголоски политической борьбы, борьбы идей на этих выборах? Разумеется, нет. Какая может быть борьба идей, если нет самих идей? К какому светлому будущему они нас зовут, политические ли это партии, да и чем они отличаются друг от друга? Да ничем, только названиями, я писал уже об этом в предыдущей статье

А чего стоят названия этих так называемых политических партий! Возьмём для примера «Партию пенсионеров за справедливость». Это что-же за партия пенсионеров? Пенсионеры всей страны до кучи гоп? Так нет, они берут туда кого угодно, пенсионером быть не только не обязательно, а даже не желательно. Пенсионеры, они же нищие, что с них взять, кроме голоса, а любой партии нужны деньги, спонсоры нужны.

Может быть, руководят этой партией пенсионеры? Мудрость к нам приходит с годами, вместе с накопленными знаниями и жизненным опытом. Знающие люди говорят, что происходит это годам к 70, в самый разгар пенсионерского возраста. Но не нашлось в партии мудрых, достойных её возглавить и рулят там кремлёвские назначенцы – самозванцы, далеко не пенсионеры. Не идут в эту партию мудрые, не хотят бороться за пенсионерскую справедливость, потому что знают, что нет такой справедливости, как и правды для каждого в отдельности. Конечно, в нашем мире всё относительно и нет абсолютной справедливости, но надо же к ней стремиться! Здесь всё просто, как в математике, стремиться можно либо к нулю, либо к бесконечности, а золотую середину жизнь подскажет.

А вы задумывались, что такое идеальная справедливость и каким должно быть идеальное общество? Лет пять назад в интернете была дискуссия на эту тему и в представленных там мнениях я не нашёл ничего похожего на капитализм. Вот действительно достойная задача и для молодых, и для мудрых: каким должно быть общество и к чему должна стремиться наша цивилизация?

Применительно к пенсионерам нулевая справедливость – это невыплата пенсий, минимальная – это выплаты в размере прожиточного минимума. Но хочется же достойной, хочется, как в Германии или в Швеции! А есть у пенсионеров моральное право требовать такие пенсии?

Некоторые партии в борьбе за голоса пенсионеров такие пенсии обещают и даже деньги на них находят у коррупционеров, в таможне и других «укромных» местах. А потом, попав в парламент, скромно помалкивают. Во-первых, они там никто и звать их никак, там голосует только одна партия. Во-вторых, эта партия не может победить ни коррупцию, ни таможню и не потому, что она их породила, а потому, что это она сама и есть. В-третьих, прекрасно понимают, что всё это обман, даже при небольшом росте пенсий или зарплат, то есть при повышении спроса, вместо роста предложения у нас сразу повышаются цены, такая вот уродливая гайдаро-чубайсовская экономика.

А кто во всём этом виноват, кроме этих нарицательных персонажей? Правительство, парламент? Разумеется, и они тоже. Но Кузьма Прутков учит нас, что надо зрить в корень. А тогда виноваты во всём пенсионеры! Круто? Ну так мы же о справедливости говорим. Кто развалил великую страну, кто допустил капиталистическую революцию 90-х? 30-летние тогда пешком под стол ходили, 40-летних вы же тогда чему-то в школах учили. Социалистическая революция ничему не научила? Не знали, что любая революция – это прежде всего разруха? В общем, смотритесь в зеркало и думайте, что делать дальше.

С другими партиями ситуация ничуть не лучше. Вроде бы КПРФ была когда-то идейной, но они давно, под руководством своего незаменимого лидера, свою идею предали и дружно голосуют за ростовщиков и олигархов.

Нет идеи и у правящей партии. И не потому, что конституция не позволяет иметь государственную идеологию. При желании давно бы её поменяли, эту проамериканскую конституцию. Но нет желания, нет идеи и нечего туда вписывать.

А без идеи все эти партии мертвы. Почти. Это политические полутрупы, доживающие свой век. И поэтому у них нет будущего.

А теперь о характерных особенностях состоявшихся выборов.

На губернаторских все партии дружно подыгрывали правящей. Не важно, из уважения к президенту или по какой другой причине, но подыгрывали. Одни, почти не скрываясь, другие вуалируя и маскируясь, как «Яблоко» с Ройзманом. Муниципальный фильтр они, видите-ли, пройти не сумели. А собирались разве? Ройзман, видимо, даже не подозревал о его существовании, поэтому и заявился в самом конце, когда свободных голосов почти не осталось. А власть специально навыдвигала больше десятка кандидатов от разных партеечек, о которых до этого люди слыхом не слыхивали, чтобы именно эти проблемы и создать. Значит, была у него договорённость с властями с самого начала, потому и тянул время. О чём, скоро узнаем, выборы мэра Екатеринбурга не за горами. Да и было ли выдвижение?

Областные «яблочники» выдвижение сорвали. Возможно, знали или догадывались, что Ройзман не собирается реально участвовать в выборах и не захотели участвовать в этом шоу. А центральное бюро выдвинуло с нарушениями. Как бы случайно, юристов то нет, законов не знают. И сразу все дружно про муниципальный фильтр закричали и быстренько с выборов снялись. Про фильтр, может, и правильно, есть к этой процедуре вопросы, а всё остальное обычный спектакль, чтобы хоть немного поднять интерес к выборам и закамуфлировать отказ Ройзмана от участия в выборах. Потому что участие – это уже слишком, это перебор. А вдруг выиграет, а они так не договаривались.

Ещё одна особенность – это снижение уровня доверия к партии власти и её кандидатам в более просвещённых, или, как сейчас говорят, продвинутых городах и районах.

Это проявилось на муниципальных выборах в Москве, где независимые или оппозиционные кандидаты набрали большинство в ряде районов, а в некоторых из них единороссы не получили ни одного мандата!

Эту же особенность можно увидеть и на выборах губернатора Свердловской области. При итоговых 62% по области в муниципальных районах Екатеринбурга за губернатора голосовали от 44 до 49% избирателей, пришедших на выборы. И пришло не густо – от 23 до 25 процентов при явке по области 36%.

И теперь становится понятным, почему жителей Екатеринбурга лишили участия в избирательной лотерее. Ненадёжные они, губернатора почему-то не любят.

И это третья особенность – проведение лотерей на избирательных участках.

Никакого подкупа избирателей ЦИК в этом не обнаружила, хотя обещала понаблюдать. Какое примет решение? Думаю, всем понятно, какое скажут, такое и примет. И это уже не особенность, это закономерность. Власть сказала – надо, ЦИК отвечает – есть!

На этой бодрой ноте я с вами и попрощаюсь.

 А идеи у нас есть, самые разные,  нужно только определиться. И будущее тоже есть, мы – великая страна, несмотря ни на что!

С уважением, Юрий Злыдников.

   �

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера обсуждали Муз, т.е. людей, способных вдохновить другого человека на какие-то ...
Оригинал взят у sled_vzayt в 200-я мотострелковая бригада ВС РФ на Донбассе ч.2/1 Во второй части будут перечислены косвенные доказательства участия подразделений российской 200-й отдельной мотострелковой бригады (ОМСБр) войсковой части №08275 (место дислокации - поселки Печенг ...
Без знания контекста обычная ситуация может показаться странной, если не абсурдной. На улицах Кореи вот уже почти десять лет можно наблюдать такую сцену. Два незнакомых человека встречаются и один спрашивает другого: «혹시 당근이세요?» (букв. «Вы, случаем, не морковь?»). На самом деле они ...
Обложка "Новой газеты". Интересно, после этого ее не закроют? ...
Трамп уже несколько раз намекал, что может не признать результаты выборов, если посчитает, что они были сфальсифицированы. С доводами Трампа согласны многие избиратели, включая членов многочисленных группировок вооружённого ополчения. Многие уверены, что выборы пройдут с нарушениями ...