Итальянский суп ... сексовосстанавливающий
pratina — 15.11.2015 В Италии мужчинам не подают за обедом известный стакан сметаны, но это не говорит о том, что у итальянок нет других способов восстанавливать ценные мужские энергии.Токмо ради такой интересной информации и для поддержки уважаемого обществаgotovim_vmeste2 в раунде "Алкоголь в кулинарии" приготовила винный суп.
Прежде, чем написать рецепт винного супа. донесу обещанную информацию о традиции жительниц славного итальянского города Мантова, направленной на восстановление сексуальной энергии мужчин.
Традиция связана с приготовлением напитка из крепкого мясного бульона, в который добавляют часть вина Ламбруско. Чашку с таким напитком до сих пор!!! подают на торжественных обедах только женатым взрослым за исключением кормящих женщин. Это аперитив выпивают, стыдливо отвернувшись к стене. В ту чашку иногда добавляют фаршированную пасту.
Я не стала искать секретный рецепт мантованского аперитива, т.к. существует известный рецепт винного супа, который готовят в Северной Италии, используя распространенные там белые вина.
Я не зря сделала фотографию обжаренных кусочков хлеба рядом с готовым винным супом ( надеюсь понятна моя идея с декантером?!). Термин "суп", принятый в европейской кулинарии, предполагает использование хлеба, который не сопровождает блюдо, а является его составляющей.
Итак, как готовится винный суп? В итальянской гастрономии существует точный рецепт подобного супа, который носит название винодельческой местности в Северной Италии, где его широко практикуют.
Винный суп / Zuppa di Vino Terlano
Ингредиенты: 0,5 л крепкого бульона, 3 желтка, 4 ст.ложки густых сливок, примерно 0,5 л белого сухого вина ( типа Рислинга), корица, черный перец, хлеб для кростин
Бульон должен быть освобожден от лишнего жира и соединить с вином.
Размешать желтки со сливками и добавить их в бульон, посолить, поперчить, добавить корицу.
Поставить кастрюлю на краешек источника тепла, очень умереннного!!! и размешивать бульон во время его нагревания. Бульон ни в коем случае не должен закипеть!
Нагретый суп, который начинает густеть, интенсивно взбивать венчиком.
Хлеб порезать на кусочками или кубиками, обжарить в масле. ароматизированном корицей, или в духовке.
Подавать в чашках, сопровождая подготовленным хлебом.