Итальянские блюда: не только пицца
crusalde — 17.06.2014 — КулинарияНациональная кухня – гастрономическое достоинство Италии. Знаменитая итальянская пицца поражает своим разнообразием и вкусом, паста, блюдо ризотто с различными добавками, лазанья и многое другое – все эти кулинарные шедевры хочется попробовать каждому туристу. А итальянские вина с утонченными вкусовыми качествами уж точно не оставят равнодушным ни одного гурмана. В турагентстве можно приобрести туры в Италию на июль 2014, и испытать гастрономическое наслаждение от итальянской кухни.
Особенности итальянских блюд
Огромное разнообразие – главная черта национальной кухни Италии. Блюда отличаются своим наполнением, способом приготовления не только в главных частях страны, но и в провинции. В любом ресторане вам предложат свое, местное восхитительное блюдо.
Основой всевозможных кулинарных шедевров является тесто, в которое добавляется большое количество зелени, овощей, изумительного вкуса сыры и оливковое масло. Итальянцы предпочитают мясные блюда из говядины. И главным реквизитом в основном всех яств является соус, приготовленный из свежих томатов.
Купив туры в Италию летом 2014 года, вы будете удивлены кулинарным брендом Италии – пиццей. Такое блюдо пользуется популярностью в различных странах, но только итальянцы готовят пиццу вкуснее всех по особым рецептам, имеющих свою давнюю историю. Выбор различных видов пиццы очень богат: начиная с сыром и зеленью, и заканчивая экзотикой – с бананом. Основные ингредиенты воспроизводят национальные цвет флага: красный – это помидор, белый – сыр моццарела, зеленый – приправа базилик.
Блюда из рыбы
Не менее популярны, чем пицца, кушанья из рыбы и морепродуктов. Для приготовления берется в основном морская рыба: карась, окунь, камбала, кефаль, тунец, треска и др. Очень вкусные блюда из рыбы-меч, угря, рыбные супы. Пользуется большой популярностью рыба, приготовленная на гриле. Также можно изведать в венецианской кухне экзотическое блюдо – мясо морского паука с лимоном и оливковым маслом. В основном все рыбные изделия поливаются лимоном, придавая приятный запах и своеобразный вкус.
В любом итальянском ресторане можно выбрать блюда из морепродуктов, которые очень любят южные итальянцы. Гурманы, выбравшие туры в Италию на август 2014 год, смогут оценить головоногих моллюсков с кукурузной кашей, приготовленную умелым поваром каракатицу. А креветки, омары, лангусты, мидии, улитки могут быть приготовлены как основное блюдо или служить компонентами к пицце, ризотто и прочим кулинарным изделиям.
Итальянская кухня пользуется большой популярностью во всех странах мира, и сполна насладиться ее изысканностью можно лишь с настоящим итальянским вином или ликером «Амаретто», обладающий легкой горчинкой, напоминающий большую любовную трагедию Ромео и Джульетты, так как производится в Вероне.
|
</> |