Италия: Помощь от России принять! Антироссийские санкции - поддержать!

топ 100 блогов seva_riga22.03.2020 Италия: Помощь от России принять! Антироссийские санкции - поддержать!


Россия поможет Италии. По своей инициативе и абсолютно безвозмедно. То есть даром...

"Президент России Владимир Путин подтвердил готовность оперативно оказать необходимую помощь Италии, где только за последние сутки от заболевания COVID-19, вызванного коронавирусом, скончались почти 800 человек. Об этом российский лидер сообщил председателю Совета министров Италии Джузеппе Конте в телефонном разговоре в субботу, 21 марта. Беседа состоялась по инициативе российской стороны." - сообщили Вести.ру.

Помогать страждущим и болящим - дело богоугодное. Кто бы спорил. Особенно когда это повышает самооценку. Именно из-за неё, родимой, первые комментарии к этой новости - исключительно комплиментарные. Тем более что:

"Сообщается, что итальянский лидер выразил искреннюю благодарность за будущую помощь."

Итальянские средства массовой информации полностью - слово в слово - подтвердили инфо Вестей: "Россия предложила помощь - Италия милостиво согласилась её принять.":

La Republbica

Aska news

Aggenzia Nova

А я вот сразу же, как только узнал про эту инициативу России, вспомнил другие  - совсем свежие кстати - заголовки:

ИТАЛИЯ ПОДДЕРЖАЛА АНТИРОССИЙСКИЕ САНКЦИИ

Об этом премьер Италии Джузеппе Конте заявил в выступлении в парламенте, посвященном предстоящему саммиту ЕС, Aska News.

РИМ ПОДДЕРЖИТ САНКЦИИ ЕС ПРОТИВ РОССИИ – заявил ГЛАВА МИД ИТАЛИИ (В то же время Россию будут просить отменить санкции на ввоз пармезана)

Помня эти заголовки, обыскал весь инет хоть с каким-то заявлением хотя бы какого-то официального органа Италии об отмене санкций - ну так - чисто в виде встречного шага - в качестве ответной благодарности за оказываемую помощь - не нашёл.

Впрочем не только этого - как-то совсем кисло с реакцией простых итальянцев на столь щедрый шаг Москвы. "Ура" никто не кричит и чепчики в воздух не бросает. Кроме 12 дежурных комментариев на "Спутнике" - гробовое молчание и спокойствие.

В связи с вышесказанным присоединяюсь к тем комментаторам АШ, которые трезво оценивают отношение европейцев к России вообще и к российской помощи - в частности:

"Напрасно. Чтобы гордиться страной и собой? Вот какие мы славные. А я посмотрел итальянские новости после полуночи - и никто из их СМИ об этом не пишет..."

"Плюсую, о том, что русские помогали вообще никто не узнает. Мало того, содомиты выкинут эту помощь в окно овертона в очередной раз. Геббельс не даст соврать, как это для них просто - напишут, что русские разведку тут вели, еще и "новичок" какой-нибуль испытывали. Все увидите... не в первой потом России за доброту свою, граничащую с глупостью, придется платить и каяться."

"Это называется "метать бисер перед свиньями" . Вот именно этого я и боялся, что о5 будут пытаться убедить Запад, что мы такие же, как они. Только фишка в том, что оказанная услуга ничего не стоит и про неё забудут сразу же, как только закончится в ней нужда "

От себя добавлю, что всё когда-нибудь заканчивается - закончится и эпидемия. Италия воспрянет, встряхнётся, и теряя тапки, опять поскачет с предложениями нагадить "этой рашке", ввести новые санкции, продлить старые и вернуть наконец, русские земли "их настоящим хозяевам"...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Россия начинается с заборов. Всё прекрасное, что есть в нашей стране, стараются озаборить. Когда американец строит дом, он начинает с дороги. Русский первым делом ставит забор. Даже когда человек умирает, его могилу обносят оградкой. Реформы в стране нужно начать с того, чтобы ...
Именно столько я неразлучен с этим телефоном. Покажу его вам со всех сторон, расскажу о впечатлениях и, само собой, много красивых девушек. А стоит ли этот телефон с двойной камерой своих денег - решите сами. 1. Еще со времен моего Р6, не говоря уже о новом Mate8 - ...
В течении месяца пользуюсь смартфоном Nokia Lumia 925. От смартфона мне нужно не многое: чтобы оставался телефоном, давал возможность относительно комфортного серфинга в интернете и навигации. Позволял публиковать в социальных сетях простенькие фотографии. Вот собственно и все. ...
К сожалению, добраться на Синай в монастырь Святой Екатерины раньше всей делегации не получается, поэтому отправил туда письмо. Рассказал обо всей ситуации со строительством храма Екатерины в нашем городе, о том, как власти игнорируют мнение ...
Народ, хочется измерить среднюю температуру по больнице. Сколько на следующий учебный год вам будет стоить частный садик на полный день (7:00-17:00)? Мы просто сейчас переезжаем в Од ха-Шарон, самый дешевый вариант в округе 2700. Но он мне совсем не ...