Пожар на эсминце "Несгорающий" потушен. Команда затопила корабль...


Акции упали до сессионных минимумов в последний час торгов, так как президент США Дональд Трамп заявил, что вспышка может продлиться до июля или августа. Индекс Доу-Джонса упал более чем на 3000 пунктов в худшую сторону.
Индекс S&P 500 снизился почти на 12%.
Индекс Доу-Джонса закрылся на отметке 2,997 пункта, или на 12,9% ниже.
Nasdaq Composite завершил торги падением на 12,3%.
Америка стала нетто-убыточным хозяйством, где-то в начале 70-х:
График дня: Чистые сбережения США за вычетом долгов - какими темпами пожираются вековые накопления?

1. Наиболее продуктивным годом в истории США был 1964 год, когда они совокупно создали чистых ценностей на $184 ярда.
2. Наиболее продуктивным десятилетием был период 1959-1968, когда они создали чистых ценностей на $1555 ярда.
3. Годом наибольшего просера стал 2007, когда они за один год спустили в унитаз $2155 ярдов, - больше чем было накоплено за наиболее продуктивное десятилетие!
4. В целом за десятилетие 2007-2016 в унитаз было спущено $12,95 трюликов резаной - чтобы накопить столько, сколько просрали за эти 10 лет, США нужно 70 лет работать в режиме наиболее продуктивного 1964 года.
5. Всего с 1970 по 2017 было пожрано $29,19 трюликов сбережений - это 158 лет сбережений в режиме 1964 года.
6. Такие темпы просера стали возможными лишь благодаря тому, что они смогли залезть в карман других стран, - собственных накоплений для этого бы не хватило.
7. После первой волны суперкризиса США лишь один год (2009) попытались жить по средствам (и то - лишь приблизились к нулю, но на ноль не вышли). В этот период из домов выгнали десятки миллионов резко обнищавших американцев, и вскоре им надоело жить по средствам, после чего США снова пустились во все тяжкие. "Восстановление экономики", ага.
8. График имеет природу экспоненты, но со всеми колониальными налогами, которые поступают в США для покрытия растущих дисбалансов, этот процесс развиваться долго не сможет - даже если США начнет выжимать колонии досуха, это приведет лишь к нарастанию хаотизации и бунтам (что мы уже видим в Венесуэле или Ливии).
Вишенкой на торте:
Financial Services Forum, объединяющая крупнейшие банки США, объявила, что ее члены приостанавливают обратный выкуп акций на оставшийся период первого квартала и второй квартал 2020 года на фоне вспышки коронавируса COVID-19.
"Решение относительно обратного выкупа акций отвечает нашей общей задаче использовать наш капитал и ликвидность для поддержки граждан, малого бизнеса и в целом экономики путем кредитования и предоставления других важных услуг", - говорится в пресс-релизе Financial Services Forum. Банки сохраняют за собой возможность возобновить обратный выкуп акций, "как только позволят обстоятельства".
В организацию входят JPMorgan Chase & Co. (акции банка дешевеют на 18,3% в начале торгов в понедельник), Bank of America Corp (NYSE:BAC). (-17,6%), Citigroup Inc (NYSE:C). (-20,7%), Wells Fargo (NYSE:WFC) & Co. (-12,6%), Goldman Sachs Group Inc (NYSE:GS). (-13%), Morgan Stanley (NYSE:MS) (-17,1%), Bank of New York Mellon Corp. и State Street Corp (NYSE:STT).
Ну и конечно же Тесла!
На фоне новостей про вирус, совсем потерялся наш дорогой Илон Маск со своей Теслой. А дела у них идут совсем не важно. После резкого взлета в начале года, акции вошли в штопор. Даже на фоне всеобщего биржевого обвала это смотрится эпично. Похоже пузырь экспериментальных нанотехнологий с бухгалтерской отчётностью начинает сдуваться.

Падение отвесное и начало было прямо как в кино, ещё в феврале за несколько минут минус несколько миллиардов стоимости. Сейчас падение продолжается и уже от верхов более 50 процентов.
Источник: https://aftershock.news/?q=nod...