рейтинг блогов

Италия: Чинкве-Терре и Эмилия-Романья - 2022

топ 100 блогов shi_ra15.09.2022 Италия: Чинкве-Терре и Эмилия-Романья - 2022

В очередной раз прокатились по Италии: Чинкве-Терре и Эмилия-Романья. Ах, лепота!
Летели в Рим. Взяли машину в аэропорту и рванули в Чинкве-Терре. Более 300 км на минуточку. Заночевали в чудесном циммере в местечке Ortonovo - циммер просто волшебный. А вечером неожиданно попали на праздник в честь местной девы Марии. Был салют, и хозяйка угощала всех мороженым и аперолем. Такая праздничная атмосфера.
Весь следующий день провели в Чинкве-Терре. Там нас чуть не развели на 150 евро. Вообще жуликов в Италии тьма. Но не на тех напали. Чинкве-Терре - это такое чудо расчудесное. Виды просто невероятные.

Вечером поехали в район Болоньи - местечко Brisighella (опять 300 км). И отдыхали там неделю в чудеснейшей загородной усадьбе с парком и бассейном, который открыт круглые сутки, хоть ночью купайся. Место просто шикарное, такая красота вокруг. И тишина. На завтрак круассаны - язык проглотить!

Ездили в Равенну, Болонью, Феррару, Сан Марино, Римини, Парму и Модену. Очень хорошо отдохнули, нагулялись, накупались и в бассейне, и в Лигурийском море, и в Адриатическом.
И назад в Рим (440 км). В аэропорт приехали глубокой ночью, благо римский аэропорт на ночь не закрываетя, а машину можно сдать самим, кинув ключ в почтовый ящик. По дороге, правда, останавливались перекусить на заправке в Chef Express. И там был даже душ! Этот момент меня тоже поразил необычайно.

Несмотря на такие длинные переезды чувствуем себя отдохнувшими как никогда! Отключились, выпали из реальности и расслабились. Италия - моя любовь. Посчитала, что это моя 9-я поездка в Италию. Вот только на английском итальянцы почти не говорят. Хорошо, что у нас теперь есть личный переводчик.

Немного технических деталей:

1. Полёт Райян. Багаж не брали, прайорити тоже. Ехали с маленькими чемоданчиками (тролли) до 10 кг. На обратном пути к этим тролли прицепились насмерть и не хотели нас пускать в самолёт, требуя доплату за чемоданы - по 44 евро за каждый. Все доводы, что у меня оплачены чемоданчики до 10 кг отметались совершенно хамским образом. Всё таки пустили, но чемоданчики забрали в багаж. Что это было? Новые правила, которые я прохлопала? Мы ведь только в июле летали Райяном в Грецию с этими самыми чемоданчиками, и всё было ОК.

2. Машину искали через поисковик Discover Cars и взяли в компании Sicily by Car. Заказывали Peugeot 208, но получили 5-дверный Шевролет Спарк. Чемодан туда влезает только один, но нам больше и не надо. Всё было страшно дорого. В июле эта машинка стоила 3 тысячи шекелей! Из-за этого мы даже решили отложить нашу поездку на сентябрь. В августе я сделала заказ на 1.5 тысячи. А за неделю до поездки цены на машины в Италии вдруг упали в два раза, так что в результате заказ вместе со страховкой (с полной отменой личного участия) обошёлся нам в 233 евро.
Отмену участия, правда, нам ещё предстоит проверить. Потому что машину сдавали ночью, а мне кажется, что кто-то нам её сзади немного поцарапал.

3. Жильё.
На первую ночь я сняла Жасминовый коттедж в Ортоново.
http://jasmine-cottage.liguriatophotels.com/en/
Снимала через букинг, а сейчас обнаружила, что они оттуда ушли. Но неважно, можно и напрямую заказать. Место очень красивое, сам номер просто шикарный - наверное для молодожёнов. Завтрак обычный итальянский (т.е. никакой) - кофе, круассан, немного фруктов. Хозяева очень милые, вечером по случаю праздника без конца угощали, утром насоветовали много полезного. Например, посоветовали Чинкве Терре смотреть с моря. Жаль, нам это не удалось - была нелётная не морская погода.
Затем мы целую неделю жили в загородной гостинице Relais Varnello
https://www.booking.com/hotel/it/relais-varnello.en-gb.html?aid=311984&label=relais-varnello-Xme2WERoDSZbc1xCEHDH1QS438728823043%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2%3Aac%3Aap%3Aneg%3Afi%3Atikwd-8647349587%3Alp20514%3Ali%3Adec%3Adm%3Appccp%3DUmFuZG9tSVYkc2RlIyh9YXwxhKG0pUU-mcMVT-JwQpc&sid=83146a1a3c25753898ae86500b518ce3&dest_id=-112190;dest_type=city;dist=0;group_adults=2;group_children=0;hapos=1;hpos=1;no_rooms=1;req_adults=2;req_children=0;room1=A%2CA;sb_price_type=total;sr_order=popularity;srepoch=1663237771;srpvid=65e549c4953a0107;type=total;ucfs=1&#hotelTmpl
Место сказочное, семейное, красота необычайная: парк, бассейн, завтраки замечательные. Особенно круассаны. Я их вообще не ем, но тут - ну просто ах!
Вверх от Brisighella идёт 3-километровый серпантин, а на его вершине расположен старинный замок и вот эта гостиничка.

4. Связь. Обычно мы ездим с Глобал сим, но в этот раз по совету Италия: Чинкве-Терре и Эмилия-Романья - 2022 sestra_milo и воспользовавшись её кодом, купили виртуальную симку Airalo eSIM на 5 гига всего за 7 евро. Она подошла только на Сашин телефон, ну так мне он давал хотспоты - не страшно. Работала прекрасно и стоила копейки.

5. Страховку снова делала по визе (5 бесплатных дней). Мы ей чуть было не воспользовались, потому что Сашу покусала собака нашей соседки по гостинице. Слышится бредом, но это так. В результате вместо мозаик Равенны мы поехали в той же Равенне в больницу чтобы сделать ему прививки от столбняка и бешенства. В больнице нас посадили ждать врача, и пока мы его ждали, мы достучались до нашей больничной кассы и выяснили, что перед поездкой в Тайланд (3 года назад), мы делали прививки от столбняка, которых хватает на 10 лет. А хозяйка собачки отправила своих родственников к себе домой, и те прислали нам справку от ветеринара, что собака привита от бешенства. Так что из больницы мы уехали смотреть мозаики. Потратили час и заплатили за стоянку у больницы аж 60 центов! Последний момент меня настолько убил, просто нет слов.

6. Ели в тратториях и тавернах. Не в туристических местах и с хорошим рейтингом. Поэтому всегда было удачно. Ах, эти тортеллини и каппеллетти. Самый восторг это обед в Равенне, в очень простенькой закусочной, где подавали каппеллетти с пекорино, грушами и миндалём. И всё это под Шардоне. Ах!
Лишь один раз попали в очень шикарный ресторан, где нам подали угря, а микроскоп принести забыли :)) Но вкусно было необычайно. Те полторы столовых ложки, что лежали на тарелке.
И конечно итальянское мороженое. Это что-то!

7. Шоппингом почти не занимались. По случаю купила себе платье Дезигуал (ну не могу я мимо них пройти) и шикарные тёмные очки Bvlgari с огромной скидкой. Ещё купила в Сан Марино сумку Майкл Корс. Ах, как я её хотела, а в Сан Марино, оказывается, нет налога, так что устоять было невозможно. Ну и сыров всяких накупили. И вина, и соусов для пасты.

8. Ну и напоследок пара историй об итальянских жуликах. Первая история у нас произошла в Чинкве Терре. Выходим из поезда, выкидываем билеты в урну, и тут к нам кидается контролёр: где ваши билетики? Показываю на урну: вон там.
- Нет, вы проехали без билета.
Ну кто ж знал, что контролёры у вас тут не в поезде, а снаружи. Давай, говорю, вытащим билетики из урны. Нет, платите штраф 50 евро на каждого. Да, сейчас, разбежались.
Ну, - говорит, - не хотите платить, сейчас я зову полицию и там вы заплатите по 200 на каждого.
- Ну что ж, зови, - вздыхаю я.
- Нет, ты не поняла, в полиции, будет по 200 евро на человека!
И тут у меня что-то щёлкает. Я прошу Ширу перевести:
- Мы-то заплатим по 200, а вот сколько заплатишь ты за то, что прикидываешься контролёром.
Шира мне шепчет "мама, ты что!", а я ей: переводи.
В общем как там было... "графиня изменившимся лицом бежит к пруду". Примерно так слинял наш горе-контролёр :))

Второй случай. Приехали в Феррару в воскресенье. Ставим машину. На стоянке какой-то типа распорядитель, показывает кому куда ставить. Спрашивает, надолго ли мы. На 4 часа? С вас 5 евро.
- А не нужно ли их опустить в автомат, - интересуемся.
- Не, не, в автомат не нужно.
И всё таки идём к автомату, читаем. В воскресенье стоянка бесплатная.
- Что ж ты с нас решил 5 евро слупить?
- А что такого? Я прошу - мне дают. :))

Отдохнули чудесно. Мозаики Равенны меня потрясли. И крытые галереи Болоньи, и её тайные каналы. Спасибо Италия: Чинкве-Терре и Эмилия-Романья - 2022 sova_f за ценные посты, из которых я почерпнула очень-очень много. Очень понравилось в Сан Марино. Такое волшебное место. И вообще вива Италия. Гуляла бы по ней и гуляла.

Италия: Чинкве-Терре и Эмилия-Романья - 2022

Италия: Чинкве-Терре и Эмилия-Романья - 2022

Италия: Чинкве-Терре и Эмилия-Романья - 2022

Италия: Чинкве-Терре и Эмилия-Романья - 2022

Италия: Чинкве-Терре и Эмилия-Романья - 2022

Италия: Чинкве-Терре и Эмилия-Романья - 2022

Италия: Чинкве-Терре и Эмилия-Романья - 2022

Италия: Чинкве-Терре и Эмилия-Романья - 2022

Италия: Чинкве-Терре и Эмилия-Романья - 2022

Италия: Чинкве-Терре и Эмилия-Романья - 2022

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На прогулке ребенок (2г) лизнул край мусорной урны (не успела оттащить), по приходу домой дала ему порцию энтеросгеля. Что еще дать?! В принципе он время от времени что-то лижет (перекладины на спортивных сооружениях) и пока тьфу-тьфу без ...
...но на несуществующей мне уже плешь проели боящиеся проехать хоть метр зимой без ESP на переднем приводе , доказывающие, что только благодаря ESP люди зимой теперь не убиваются в количестве до 99% от ездящих зимой без ESP. Ну докажите мне обратное, ...
В США с марта по май 2020 г. работы лишились около 117 тыс. ИТ-специалистов. При этом до конца 2020 г. в американской ИТ-отрасли будет создано не более 35 тыс. новых рабочих мест, что может вынудить лишившихся работы искать ее в иностранных компаниях. ИТшников оставляют без работы ...
Alsu - Весна 03:21  ...
(Нехарактерно для меня, но вот предупреждалка. Змагарам, бацькалюбам и тем, кто без чувства юмора, внутрь набранного текста не лезть. Во избежание, а то ещё порвёт, блин, их фатально нахрен. А мне гробовщики не заносят, то есть наживутся на халяву, что неправильно). И не хотел я обижать ...