Вредительская передача "Доброе утро" на ОРТ
poltora_bobra — 02.05.2010В последние годы создается впечатление, что метеорологическая служба отмирает как атавизм. Мода среди нашей доморощенной интеллигенции на патриотизм доходит до дурного, разве что вышиванки на себя не надевают. Таким же дурным псевдорусским патриотизмом является бестолковое следование народным приметам - называется церковный праздник, смотрят, какая погода была в тот день и начинаются рассуждения о погоде на лето, на зиму, на урожай картошки и всякой другой ерунде.
Самое страшное, активно в этом участвуют газеты и телевидение. Забитые говном головы псевдопатриотов каждый день засовывают в себя очередную порцию. Например, на ОРТ, настоящая передача для маньяков - "Доброе утро". Передача идет в то время, когда все собираются в школу и на работу, причем сюжеты там повторяются по несколько раз. Миллионы людей, выросших в СОВЕТСКОЕ время, теперь по утрам запоминают и записывают эту телелабуду.
Ну скажите мне, почему на 9 Мая будет дождливо, если в зимние Николы (19.12) был снег. Большая роса и ясный день к урожаю огурцов? Русские патриоты мне говорят: "Столетиями народ наблюдал за природой. Народная мудрость превыше сиюминутных научных изысканий". А никто не задумывался, что в 1918 году был смещен календарь? На две недели! Никто не думает, что все эти приметы, так сказать, разрабатывались в средней полосе России? И у меня в Крыму или во Владивостоке, куда тоже доносит ОРТ свои тупорылые передачи эти приметы не применимы принципиально. Ну кому поможет "В ночь на Егория заморозит, так 40 утренников на хлеб падет, на все лето пока хлеб в поле стоит. На Егория роса - будут добрые проса, снег (крупа) - урожай на гречу, а дождь - грече недород"., допустим на Чукотке, где тоже гавкает "Доброе утро"? И там же в Анадыре или Певеке 16 мая найдутся умники, которые глядя в окно с будут утверждать: "На Егория роса - будут добрые проса"...
"Доброе утро" учит лечиться без врачей ибо столетиями народ проверял на себе рецепты от болезней. И вой подыхающих, но не идущих в больницу телезрителей это подтверждает. "При атеросклерозе сосудов головного мозга поможет проверенное народное средство. Возьмите большую свeклу и ножом вырежьте в ней углубление. Отожмите в отверстие сок одного лимона и оставьте на ночь. Утром выпейте натощак получившуюся жидкость." Да!!! Русские крестьяне жрали лимоны ежедневно и уж они то знали, что такое атеросклероз сосудов головного мозга!!!!
Я научу вас истинно русской народной медицине. Где вы ребята из "Доброго утра"?
Из доклада "Смертность в России. Доклад Соколова и Гребенщикова" (С-Пб, 1901)
"...Что касается до самого акта родов, то, так как женщина работает до последних моментов, этот акт зачастую происходит вне дома, в поле, в огороде, в лесу, в хлеву, или же роженицу помещают нарочно в баню и там подвергают её различным насилиям, якобы с целью ускорения родов, как то: подвешиванию, встряхиванию, перетягиванию и т.п. И, наконец, после родов женщина часто уже на 3-й — 4-й день встаёт и принимается снова за работу по дому или даже отправляется в поле. Удивительно ли, что при всех подобных условиях здоровье женщины быстро расшатывается, отражаясь ещё более на следующем поколении.
Ко всему перечисленному необходимо ещё добавить вредное влияние в высшей степени негигиеничных жилищ, в которых зачастую люди помещаются в ужасной тесноте, без всякой вентиляции, да ещё вдобавок в сообществе тех или других домашних животных.
До сих пор мы рассмотрели те моменты, которые могут вредно влиять на здоровье ребёнка посредственно, через его родителей, теперь же рассмотрим, каким бедам и напастям подвергается ребёнка с момента рождения до возмужания, и, рассмотрев это, несомненно удивимся силе, крепости и выносливости достигающих последнего возраста.
Новорожденного ребёнка обыкновенно сейчас же несут в баню, слабого обкуривают, парят в горячем духу, правят, трясут головой вниз, натирают тело солью, поят ромашкой, квасом, соками моркови и т.п. Часто ребёнок первое время живёт с роженицей в бане, подвергаясь здесь всем колебаниям температуры. «После всех этих передряг», справедливо замечает д-р Покровский в своём вышеупомянутом выдающемся труде, «очевидно, русскому новорожденному вовсе не легко начать полным здоровьем свою юную жизнь».
Уже на 3-й — 4-й день необходимость заставляет роженицу встать и приниматься за работу. Отправляясь в поле, мать или берёт новорожденного с собой, или же оставляет его дома на попечение няньки. Лично для матери, конечно, удобнее оставить ребёнка дома, так как в таких случаях матери не нужно носить с собой ребёнка на работу, иногда за несколько вёрст, и затем, на самой работе мать не отрывается постоянно от неё плачем находящегося тут же ребёнка. А между тем, в страдную пору работа горячая, важен каждый час, каждая минута и потому, понятно, огромное большинство матерей оставляют своих новорожденных и грудных детей дома. «Никогда младенец столько не лишается груди матери», говорит такой знаток народной жизни, как протоиерей Гиляровский, «и никогда не извлекает из той же груди столь недоброкачественного молока, как в июле и августе, ибо мать в самых лучших хозяйствах на третий день утром должна идти на полевые работы, куда не может брать с собой младенца, и возвращается к нему только поздно вечером. А если полевые работы отстоят далее 10 вёрст от дому, то мать должна отлучаться от ребёнка на 3–4 дня еженедельно. В некоторых хозяйствах родильница идёт на другой (!) день после родов». «Что же принесёт она, — восклицает далее почтенный автор, — младенцу в грудях своих, когда сама измучена трудами и усилиями свыше меры, жаждою и чёрствостью пищи, которая не восстановляет сил её, потом и лихорадочными движениями молока, которое сделалось для неё продуктом совершенно чуждым, скукою по младенце, который изнывает от недостатка молока так же, как она от излишества его». Как горячо и правдиво описано грустное и тяжёлое положение матери и ребёнка в страдную пору!
Чем же однако кормится ребёнок, и в каких условиях он находится, оставаясь дома? Быть может, ребёнок находится в лучших условиях, чем если бы он был взят матерью в поле и там подвергался бы под открытым небом всем невзгодам перемен погоды.
Так как всё население деревни, способное к работе, уходит в страдную пору, т.е. в июле и августе, в поле, то все дети остаются на попечении детей же, подростков лет 8–10, которые и исполняют обязанности нянек. Поэтому, можно себе представить, что делается с маленькими детьми при таком надзоре детей же. «Никогда надзор за детьми не бывает так недостаточен, как в июле и августе», говорит на основании своих многолетних наблюдений протоиерей Гиляровский, и приводит примеры, как одна нянька, связав ноги младенца веревкою, вывесила его за окно вниз головою и скрылась; другая, например, наскучив тем, что однолетний младенец везде бегал за ней со слезами, связала его по ногам и бросила на конюшне, когда же вечером заглянула в конюшню, у младенца вся задняя часть оказалась выеденной свиньёю.
О результатах недостатка присмотра за подростками скажем ниже, теперь же рассмотрим условия жизни грудного ребёнка в деревне в летнюю рабочую пору. Мать, уходя рано утром на работу, спелёнывает ребёнка, предположим даже, завёртывая его при этом в чистую пелёнку. Понятное дело, что вскоре по уходе матери и приставленная для присмотра за ребёнком 8–10 летняя девочка, которой, в силу её возраста и понятного полного непонимания важности её задачи, хочется побегать и поиграть на свежем воздухе, такая нянька оставляет ребёнка и ребёнок в течение иногда целого дня лежит в замоченных и замаранных пелёнках и свивальниках. Даже и в тех случаях, если мать оставит няньке достаточное количество перемен белья, не в интересах последней менять это запачканное бельё по мере надобности, так как стирать это бельё придётся ей же самой. И потому, можно себе представить, в каком ужасном положении находятся спелёнутые дети, завёрнутые в пропитанные мочой и калом пелёнки, и это к тому же в летнюю жаркую пору. Сделается совершенно понятным и ничуть не преувеличенным заявление всё того же наблюдателя прот. Гиляровского, что от такого мочекалового компресса и от жары «кожа под шейкой, под мышками и в пахах сопревает, получаются язвы, нередко наполняющиеся червями» и т.д. Также нетрудно дополнить всю эту картину той массой комаров и мух, которые особенно охотно привлекаются вонючей атмосферой около ребёнка от гниения мочи и кала. «Мухи и комары, витающие около ребёнка роями, — говорит Гиляровский, — держат его в беспрестанной горячке уязвления». Кроме того, в люльке ребёнка и, как увидим ниже, даже в его рожке разводятся черви, которые, по мнению Гиляровского, являются для ребёнка «одними из самых опасных тварей».
Не нужно думать, что в таком беспомощном положении находятся только самые маленькие, новорожденные дети. И более взрослые, пока они не научились сидеть, и нянька не может ещё взять его с собой на улицу и посадить там, оставляются в люльках, и, конечно, для неподвижности, чтобы ребёнок не упал из люльки, а также, конечно, в силу заведённых обычаев, ребёнок пеленается, и нянька старается сделать это, для большей неподвижности, по возможности туже и сильнее.
Нечего, конечно, распространяться более подробно об этом: всякий, с самой слабо развитой фантазией, легко представит себе всю полную ужаса картину беспомощности грудного ребёнка летом в деревне.
Остаётся ещё остановиться на главном — на пище ребёнка. Понятно, что пища ребёнка для лёгких, путём дыхания, самая ужасная, так как ребёнок дышит всё время душным смрадным воздухом, да иногда и пути входа воздуха непроходимы и часто ноздри закупориваются мухами и личинками их. Но, быть может, при всех этих невзгодах хотя кормление ребёнка происходит более или менее удовлетворительно. «Относительно кормления детей в сельском населении», говорит д-р Покровский, «громадно преобладающем у нас в России и именно составляющем 0,9 общего населения, мне удалось собрать около 800 сведений, доставленных из разных мест России, из коих видно следующее: тотчас после рождения почти всюду, во всём коренном русском населении, даётся новорожденному соска, т.е. тряпка с завёрнутым в ней жёваным хлебом или тому подобными веществами (иногда до 3-х дней не дают груди); в некоторых местах не дают груди до молитвы матери, иногда до крещения. Лучшее средство при этом против «грызи» и «нутряной грыжи» это соска (для изгнания грыжи) из чёрного хлеба с солью, иногда из моркови, свеклы, яблока, кренделей, пряников, грецких и волошских орехов, разжёванного толокна. Мочат иногда соску в молоке, постном масле, сахарной и медовой воде. В Пермской губ. местами обычай вместе с соской с первых же дней давать детям сусло, брагу и квас, что особенно развито в семьях, не имеющих коров. «При этом всюду, — добавляет д-р Покровский, — нянька перед кормлением смачивает соску своей слюной». Таким образом, прикармливание ребёнка начинается и в обыкновенное время с первых же дней после рождения, а с 5–6 недель обязательно, полагая, что грудного молока недостаточно, причём даётся соска-жёвка, коровье молоко, каши, тюри из хлеба и баранок и т.п...."
Россия, которую мы потеряли!!!! Даешь Россию без большевиков!!!
Ну что, еще посмотрим "Доброе утро"? "Какие мужчины не изменяют?" Если вы хотите найти верного и преданного мужчину, не стоит искать кавалера среди танцоров, массажистов, барменов, поваров и спортсменов. Зато если вступите в брак с врачом или математиком, волноваться об изменах не придется.... Невероятно, но мужчины, живущие в крупных городах склонны к верности. Во-первых, чем больше возможностей сходить налево, тем меньше хочется ими воспользоваться. Во-вторых, в больших городах на измены просто не хватает времени и сил. Сделать мужчину верным поможет ваша фотография. Положите ее в бумажник любимого, и он реже будет мечтать о других женщинах. Еще к изменам не склонны влюбленные мужчины. Сделайте так, чтобы мужчина влюблялся в вас каждый день. И тогда с гордостью будете рассказывать подружкам, что ваш любимый вам не изменяет.
Все поняли? Больше всех изменяет деревенский танцор, у которого в бумажнике не лежит фото его женщины!!!! Новое слово в психологии. Фрейд и Юнг рыдают в обнимку.
Мало? Смотрим дальше "Адвокатские истории".
"Семейная жизнь супругов не задалась. Из-за регулярных измен главы семьи жена постоянно устраивала скандалы. Каждую ночь соседям не давали спать их ругань и звон разбитой посуды. После одного из таких конфликтов мужчину нашли без признаков жизни. Причиной смерти стали удары по голове тяжелым тупым предметом. Рядом с телом сидела супруга, сжимая в руках окровавленный молоток. Женщину обвинили в убийстве мужа."
"Мужчину выставили из кафе за то, что он поскандалил с другим посетителем. Вскоре охранник увидел, как молодой человек бежит со стороны переулка, а его догоняют милиционеры. Охранник помог задержать молодого человека. Наряд обнаружил его рядом с убитым, на одежде молодого человека нашли следы крови погибшего. Поэтому он стал главным подозреваемым в убийстве."
"Супруги часто выясняли отношения, об этом знали все соседи. Однажды жители подъезда слышали, как жена во время очередного скандала грозилась убить мужа. А утром его обнаружили без признаков жизни. Судебно-медицинская экспертиза установила причину смерти - отравление мышьяком. Выяснили, что этот яд был в пирожках. Женщину обвинили в убийстве супруга."
"Мужчины часто выпивали по-соседски. Иногда их посиделки заканчивались бурными ссорами. Однажды жители подъезда услышали, что в квартире в очередной раз скандалят, а наутро обнаружили хозяина без признаков жизни. В квартире второго дебошира нашли нож со следами крови погибшего с его отпечатками пальцев. Мужчину обвинили в убийстве".
Вот так. Сразу с утра. Доброе утро, Страна!!! Веселого Вам настроения.
В общем, смотрим ОРТ, запоминаем и записываем.
Выводы, как всегда, делаем сами