Два новых рецепта к Рош-а-Шана
shi_ra — 04.09.2022 Салат с инжиром и гранатом.Вечеринка у нас была по поводу приближающегося праздника, и я придумала этот салат. На самом деле нужно было обыграть гранат. Я искала разные рецепты с гранатом, но большинство салатов с мясом, а я с мясом не хотела. И вот что вышло, очень вкусно, кстати.
Понадобится:
Руккола - половина пачки
Микс разных молодых листиков (алей бейби) - половина пачки. На самом деле в этом миксе наверное и руккола присутствует, так что может быть можно обойтись просто целой пачкой алей бейби.
От всех листиков отрезала стебельки и немного порвала их, чтоб они не были огромными.
Фиолетовая луковица, порезать тонкими перьями
Сыр брынза, но не очень солёная, а нежная (булгарит меуденет) - 250 гр, порезать на кубики
Инжир - 4 штучки
Гранат - около трети
Грецкие орехи - горсть, порезать
Для заправки: оливковое масло, соль-перец, бальзамический уксус
Этот Мраморный шоколадно-медовый пирог от i_lara я пеку к каждому еврейскому Новому Году. Только молока я лью больше чем по рецепту, поэтому пирог получается не таким красивым, зато более нежным и рассыпчатым.
Итак, сохраняю себе рецепт.
Ингредиенты:
185 г размягченного сливочного масла
1/2 стакана коричневого сахара
1/4 стакана обычного сахара
2 яйца
1 ч. л. ванильной эссенции
1 1/2 стакана муки
пакетик разрыхлителя
2/3 стакана молока (я лью целый стакан, а может и чуть больше)
1 ст. л. меда
2 ст. л. какао, просеять
Для глазури:
2-3 ст. л. меда
3 ч. л. теплой воды
50 г мягкого сливочного масла
1/4 стакана сахарной пудры
2 ст. л. какао
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для пирога смазать маслом, дно и стенки посыпать панировочными сухарями. Взбить миксером масло и оба вида сахара в воздушную и гладкую массу. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Влить ванильную эссенцию и снова всй взбить. Попеременно добавить муку и молоко, равномерно перемешивая и разделить смесь на две равные части. В одну из них добавить мед, в другую - какао. Тщательно перемешать каждую смесь. Выложить попеременно каждую смесь в форму и черенком ложки создать мраморный эффект. Печь час при 160 градусах, но это зависит от духовки (лучше проверять зубочисткой или спичкой)
Сварить глазурь и полить её тортик.
В этот раз пекла два пирога, один из которых завернула Мише в армию. Так он уже звонил мне, что ребята в восторге.
|
</> |