
Исурок обрушился на главреда ЖЖ Гулина


Разве такое могло случиться на других площадках?! Нет, такой демократизм в общении с руководством есть только в ЖЖ. Бодаться с Василием Гулиным

А сегодня Исурок разразился постом с дерзким заголовком «Не охр@нел ли новый редактор ЖЖ Гулин?». Вот как такое возможно? И ничего странного – в ЖЖ это допустимо.
Но что произошло?
Исурок в своем посте подверг остракизму главного редактора за его пост Что мне нужно от журналистов и блогеров.
В чем причина неприязни? Я этого не понял. Гулин по делу проехался по тем блогерам, которые бегут вдогонку низкопотребному спросу среднестатистического потребителя контента. И сделал абсолютно логичный вывод:
…В недрах LJ все же есть интересный, добротный контент. Среди профи также попадаются очень толковые ребята. Не буду давать советы, как искать им применение на производстве «настоящих» СМИ. (Я это умею, много раз делал, есть спецы не хуже, главное, не мешать им.) Ну а что касается LiveJournal, тут придется немного поработать, в том числе и скаутом. Искать, продвигать, содействовать тем, кто действительно интересен.
И еще. Авторская журналистика, а блоги – именно журналистика, это не «я» в каждом предложении. (У этого бесконечного «я» есть много рифм, но большинство – не слишком цензурные.) Это аналитика, мысли, ракурсы, необычный взгляд на события. Законченные тексты, с нормальным, понятным заголовком, вводной частью, завязкой, развязкой, с драматургией, а не огрызки и тизерные заги, под которыми сакраментальное: давайте обсудим, дорогие друзья, какие у вас есть мысли. Своих нет? Не завозили? Ну ничего, будем искать. Не найдем – производить. Так победим!
Что тут неправильного? Многие блогеры, рассуждая о засилье топа болотной желтизной, тысячи раз кричали о том же самом. Это повторил главред – и вдруг оказалось, что это плохо.
Кстати, после публикации пост Исурка благополучно оказался в разделе «Другое». Но – на первом месте.

|
</> |