рейтинг блогов

История стиля арт-деко

топ 100 блогов alena_kotovich04.04.2016 В магазине Quelle вы можете купить платья в стиле 20-х годов. Сегодня я бы хотела поговорить о таком модном течении как арт-деко. Эти наряды мы часто видели в культовых фильмах, которые с первого взгляда поражали красотой и пробуждали в девушках всего мира желание купить вечернее платье той эпохи.
История стиля арт-деко


Появился он в 20-е года прошлого века. Потрясенные войной люди предпочитали не выделяться из толпы, да и массовое производство одежды было направлено на универсальные вещи неброских цветов. Но далеко не всех представительниц прекрасной половины человечества устраивал данный расклад. Именно мечта девушек выглядеть утонченно и красиво и породила новое стильное течение.
История стиля арт-деко

Из-за того, что ряды мужчин в послевоенное время поредели, женская половина населения взяла на себя многие тяжелые профессии, она должна была стать опорой в семье и всем своим видом показывать стойкость духа. Эмансипация захлестнула Европу.
Разумеется, такой образ жизни не мог повлиять и на облачение даже тогдашних модниц. В платьях приветствовалась тенденция скрывать хрупкую и утонченную талию. Эталоном красоты считались худые девушки с небольшим бюстом и узкими бедрами. А если еще и прослеживались черты андрогинности, то такие «экземпляры» сразу становились любимицами людей искусства.
История стиля арт-деко

Однако, не смотря на кажущуюся мужеподобность, девичьи желания остались неизмененными – все хотели покорять мужские сердца и привлекать внимание толпы. Вы можете проследить в этом стиле африканские и восточные мотивы, которые сплелись в этакое нечто новое и интересное.
Особенности разных стран несильно коснулись ежедневного образа девушки, добавив к нему немного драпировки и определенное количество принтов, крой остался прежним – скрывающим все округлости девушки, просто прямоугольное полотно. А вот торжественные и вечерние туалеты изменились достаточно сильно. Истосковавшиеся по лоску и шику в послевоенное время, девушки «отыгрались» на декоративных деталях – стали добавлять к нарядам перья, кружево, бахрому, бисер, пайетки и множество других элементов. Но фасон изделия оставался неизменным. Именно этот вариант образа волнует до сих пор сердца модниц всего мира.
История стиля арт-деко
Длина платья могла быть любой. Изначально встречались модели до колена, но со временем девушки сами могли варьировать эту особенность: мини, до щиколоток и т.п. Часто встречались глубокие вырезы в области декольте и спины, демонстративно показывая окружающим прелести своих хозяек.
Чаще всего на изделиях отсутствовали рукава, чтобы все-таки указывать мужчинам на хрупкость и утонченность женской фигуры. Стоит отметить, что это действительно выглядело очень мило, наивно и соблазнительно.
История стиля арт-деко
Купить дорогое платье могли себе позволить женщины только высокого положения. Как правило, такие изделия расшивались вручную, в то время как более дешевые варианты обладали минимальным количеством декора – кружевом и тканевыми цветами. Цена зависела от качества материала и сложности пошива.
Этому стилю соответствуют помпезность, вычурность, театральность. Посмотрите на «характер» облачения того времени. Он кричащий, демонстративный и провокационный. Основными орнаментами, которые часто можно было встретить на моделях – геометрические узоры, а уже потом цветы и все прочее.
История стиля арт-деко

Но стоит отметить, что все-таки этот стиль был присущ богатым женщинам. У людей, не имевших средств, просто не было возможности приобрести даже самое дешевое подобное изделие. К тому же у тех, кто не имел доступа к коктейльным вечеринкам, и не было повода надевать этот элемент гардероба, так как для повседневной жизни он был слишком ярким.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Оригинал взят у panteleyuruguay в Вот не даёт мне вопрос покоя - всё-таки почему всё сложилось иначе? Ведь в конце девяностых было очевидно - шансов нет. У Запада достаточно возможностей добить и зачистить Россию по сценарию Мародёра, но ОНЪ почему-то прощёлкал. Не знаю как вы, ...
Разговаривают два ботана: - Я на экзамене набрал 97 баллов из 100, а ты? - 100. - Ну, разница небольшая, всего 3 балла... - Нет уж. Разница большая. Ты набрал 97, потому что это всё, что ты смог набрать. Я набрал 100, потому что это всё, что можно было ...
Что такое " Автопробег Роста "? Это в первую очередь интересное дорожное приключение, охватывающее более 20 регионов России. Молодежный деловой форум «Твой рост» в каждом городе, уникальные знания, навыки и знакомства по всей России. Это возможность посмотреть родную страну и поработать в ...
1.Для начала нужно выбросить книги св.отцов,т.к.они были,как правило,малограмотными монахами и не понимали пользы диалога и подарков от инослвных не принимали и денег, во дают,главное деньги, а от кого не важно.Представляешь,они христиан других ...
Мне всегда забавно слышать, когда люди говорят о том, что в городе кроме голубей да ворон никого нет. Да, я понимаю, что для многих что синица, что воробей - одна и та же птица. На днях вот услышала, как снегиря соловьем назвали)) Ну а что, начинаются то оба на "с". Чтобы показать, что ...