История одного десантника

топ 100 блогов diak-kuraev29.08.2016 Николай Осипов служил в парашютно-десантной роте в войсковой части в Рязани с октября 2012 по ноябрь 2013 года. По решению призывной комиссии он был признан пригодным к военной службе без каких-либо ограничений. Молодой человек активно занимался спортом и хотел служить.

В январе 2013 года Николай обратился в медсанчасть с жалобой на здоровье: на верхней части тела появились нарывы. Медики диагностировали «ветряную оспу» и назначили лечение антибиотиками. Именно тогда, как считает мать инвалида Татьяна Осипова, сыну поставили неверный диагноз.

Меньше чем через две недели солдата выписали с рекомендацией «диспансерное наблюдение 1 месяц, избегать переохлаждения». Но сразу после выписки Осипов был направлен на стрельбы гранатометчиков в Тулу. Приходилось заниматься физподготовкой на улице, в результате чего уже в марте Николай вновь оказался на койке госпитали с диагнозом «острый бронхит».

Несколько дней лечения дали странный результат — у армейца появились сильные отеки лица, рук и ног. По словам самого Николая, спустя десять месяцев службы у него открылась язва.

Он рассказал, что в первые полгода новобранцев часто кормили сухим пайком, который нередко выдавался с плесенью, червяками, иногда они даже был поеден мышами.

Через пару месяцев после демобилизации десантник в критическом состоянии был госпитализирован в ГБУ «Курганская областная клиническая больница». У него открылось кровотечение в желудке. Доктор, осматривавший молодого человека, сказал: «Парень, ты уже мертвец!». Однако тогда Николая удалось спасти.

В 2014 году после томографического обследования выяснилось, что у парня цирроз печени. Татьяне Осиповой врачи сказали, что без пересадки шансов выжить у ее сына нет. Женщине удалось добиться выделения квоты на операцию по трансплантации в Москве.

Татьяна отдала Николаю 75% своей печени. Расходы на авиабилеты семье пришлось оплачивать самостоятельно. Несколько месяцев назад женщина узнала, что за сына может заплатить военкомат, обратилась с заявлением и приложила копии билетов, но ответа до сих пор не дождалась.
История одного десантника

– Мы уже не знаем, куда обращаться, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки. Нас только отфутболивают. Может быть в телепередачу написать?, — говорит мать пострадавшего армейца.

Николаю из-за плохого состояния здоровья пришлось бросить учебу в университете. Большую часть времени он вынужден проводить дома. Приходится постоянно принимать лекарственные препараты, которые угнетающе действуют на иммунитет. Таблетки стали постоянном спутником его жизни.

Правозащитник, к которому обратилась семья, просит прокуратуру Зауралья заняться делом Николая Осипова и представлять его интересы в суде.

http://ya62.ru/news/ryazan/society/posle_sluzhby_v_ryazani_uralskiy_srochnik_stal_invalidom/

а также:
http://ura.ru/articles/1036261806
http://ura.ru/articles/1036268781

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не​безразличные​ мнѣ люди тутъ давеча попросили отдать моего барона въ музей. Чтобы, такъ сказать, къ барону приходили бараны и обаронивались. Я не то чтобъ противъ. Однако, думаю, что музейщика, который рѣшится вывѣсить его сейчасъ въ публичномъ пространствѣ, уволятъ или даже посадятъ ...
«Дежурный по стране» юморист Михаил Жванецкий  мечтает  «разровнять место, где была Россия». Как можно воспринимать такое "откровение" спрашивает коллег-экспертов и читателей эксперт Дмитрий Сычёв? Дмитрий Сычёв , историк и публицист: Интересно, Михаил Михайлович произнёс это ...
Чуть больше чем через год  аппарат «Новые горизонты» совершат пролет объекта пояса Койпера 2014 MU69. Он станет самым далеким небесным телом, посещенным земным посланцем. Сейчас же «Новые горизонты» находятся на расстоянии 6.1 млрд км от нашей планеты, ежедневно увеличивая эту цифру ...
В Министерстве обороны отмечают, что "картофель сушеный" не входит в перечень продуктов, которые используются для организации питания личного состава Вооруженных сил Украины. Как передает Укринформ, соответствующая информация размещена на сайте Министерства обороны в Фейсбуке . ...
ЖЖ назвал победителей "Рынды года" Всего в конкурсе было 30 номинаций. 12 из них определялись по статистическим показателям. К примеру, Рустем Адагамов (блог drugoi ) стал "Царем горы" - он дольше всех в 2011 году удерживал первое место в ... Читать ...