История одного десантника
 diak-kuraev — 29.08.2016
                                                
                        
                        
Николай Осипов служил в парашютно-десантной роте в войсковой части
в Рязани с октября 2012 по ноябрь 2013 года. По решению призывной
комиссии он был признан пригодным к военной службе без каких-либо
ограничений. Молодой человек активно занимался спортом и хотел
служить.
 diak-kuraev — 29.08.2016
                                                
                        
                        
Николай Осипов служил в парашютно-десантной роте в войсковой части
в Рязани с октября 2012 по ноябрь 2013 года. По решению призывной
комиссии он был признан пригодным к военной службе без каких-либо
ограничений. Молодой человек активно занимался спортом и хотел
служить.В январе 2013 года Николай обратился в медсанчасть с жалобой на здоровье: на верхней части тела появились нарывы. Медики диагностировали «ветряную оспу» и назначили лечение антибиотиками. Именно тогда, как считает мать инвалида Татьяна Осипова, сыну поставили неверный диагноз.
Меньше чем через две недели солдата выписали с рекомендацией «диспансерное наблюдение 1 месяц, избегать переохлаждения». Но сразу после выписки Осипов был направлен на стрельбы гранатометчиков в Тулу. Приходилось заниматься физподготовкой на улице, в результате чего уже в марте Николай вновь оказался на койке госпитали с диагнозом «острый бронхит».
Несколько дней лечения дали странный результат — у армейца появились сильные отеки лица, рук и ног. По словам самого Николая, спустя десять месяцев службы у него открылась язва.
Он рассказал, что в первые полгода новобранцев часто кормили сухим пайком, который нередко выдавался с плесенью, червяками, иногда они даже был поеден мышами.
Через пару месяцев после демобилизации десантник в критическом состоянии был госпитализирован в ГБУ «Курганская областная клиническая больница». У него открылось кровотечение в желудке. Доктор, осматривавший молодого человека, сказал: «Парень, ты уже мертвец!». Однако тогда Николая удалось спасти.
В 2014 году после томографического обследования выяснилось, что у парня цирроз печени. Татьяне Осиповой врачи сказали, что без пересадки шансов выжить у ее сына нет. Женщине удалось добиться выделения квоты на операцию по трансплантации в Москве.
Татьяна отдала Николаю 75% своей печени. Расходы на авиабилеты семье пришлось оплачивать самостоятельно. Несколько месяцев назад женщина узнала, что за сына может заплатить военкомат, обратилась с заявлением и приложила копии билетов, но ответа до сих пор не дождалась.

– Мы уже не знаем, куда обращаться, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки. Нас только отфутболивают. Может быть в телепередачу написать?, — говорит мать пострадавшего армейца.
Николаю из-за плохого состояния здоровья пришлось бросить учебу в университете. Большую часть времени он вынужден проводить дома. Приходится постоянно принимать лекарственные препараты, которые угнетающе действуют на иммунитет. Таблетки стали постоянном спутником его жизни.
Правозащитник, к которому обратилась семья, просит прокуратуру Зауралья заняться делом Николая Осипова и представлять его интересы в суде.
http://ya62.ru/news/ryazan/society/posle_sluzhby_v_ryazani_uralskiy_srochnik_stal_invalidom/
а также:
http://ura.ru/articles/1036261806
http://ura.ru/articles/1036268781
|  | </> | 
 
             Как сделать день рождения незабываемым: идеи и советы
                    Как сделать день рождения незабываемым: идеи и советы                 ДАРТ вейдер УЖ не ТОТ
                    ДАРТ вейдер УЖ не ТОТ                 Поллюции Киева об азербайджанском сценарии и сравнении РФ с НКР
                    Поллюции Киева об азербайджанском сценарии и сравнении РФ с НКР                 Магические способности только для избранных?
                    Магические способности только для избранных?                 Как в разных странах выглядит слияние таких отраслей, как энергетика и
                    Как в разных странах выглядит слияние таких отраслей, как энергетика и                 Аптекарский огород ранней осенью
                    Аптекарский огород ранней осенью                 Самые востребованные направления в вузах России-2025: итоги приемной кампании
                    Самые востребованные направления в вузах России-2025: итоги приемной кампании                 Концерт "Предчувствие победы над вренем". В честь 100 летия со дня рождения
                    Концерт "Предчувствие победы над вренем". В честь 100 летия со дня рождения                 Поездка в Ессентуки, начальное начало
                    Поездка в Ессентуки, начальное начало                 
             
             
            
