История о том, как товарищи Сколов и Бузыма в трех соснах заблудились.

топ 100 блогов new_rabochy06.12.2024

«Ну вроде ж очевидно все, особенно когда разжевываешь, но нет, глупыши на то и глупыши, чтобы бесконечно плутать в двух соснах!»(c)

Если мы сталкиваемся с человеком, который безбожно путается в простых и ясных вещах, - о таком человеке обычно говорим: «Запутался в двух соснах». Когда приходится знакомиться с воззрениями современных интернет-философов, мы вправе сказать «все они тоже безбожно путаются, но не в двух, а в трех. Две воображаемые сосны - это окружающий нас реальный мир и те отражения, которые он получает в нашем сознании.

1. ЧУВСТВЕННОЕ ПОЗНАНИЕ

2. РАЦИОНАЛЬНОЕ ПОЗНАНИЕ

3?


 Для начало представим себе - как протекал бы у нас был процесс познания, если бы на него не давили жизненные обстоятельства, а наш разум был свободен от различного рода предрассудков (некритически, без размышления и личного опыта усвоенных суждений). Большинство из нас с буржуями, миллионерами, политиками, крупными чиновниками, пламенными революционерами и рабочими бригадами лоб в лоб, в среде их естественного обитания не сталкивались. И это "третья сосна"(Химера - в переносном смысле — необоснованная, несбыточная идея) незамечаемая теми, кто в двух соснах не запутался. Chimerical, derived from the word “chimera,” is an adjective that describes something as fanciful, imaginary, or wildly unrealistic.

Например: Если бы товарищ Сколов попал в нашу комплексную бригаду, помощником слесаря, или подносчиком ( табака, пива и прочей закуски) материалов и инструмента, то хоть поверьте, хоть проверьте,  дорогия товарищи, но он бы из рядов рабочего класса, в течение трех недель сбежал бы, как ошпаренный, сломя голову и переодетый в женское платье. Аналогичный случай произошел бы с товарищей Бузымой в составе какого-либо бандеровского-галичанского  формирования. Различие только в том, что харьковский психолог не сбежал бы.


Процессы познания у выше названных товарищей, протекали средь  берез и двух сосен. В результате нарушилась не только нормальность познания, но и содержание, т.е. конечный результат познания. О чем нас-дураков, своевременно предупреждал еще товарищ Сократ, искавший абсолютного знания- мудрости, у людей разных сословий.

Кароче Склихасофский: Нормальная связь 1 - 2 - 3 (третья сосна- опыт) по тем или иным причинам до седых волос, может остаться незавершенной. В таких случаях «нормальная» последовательность познания в действительности остается 1 - 2 - 0. И хотя многим нашим дорогим товарищам, пришедшая со старью "мудрость" представляется завершенной, но многие замечают, что пустое место (0) никогда не остается пустым, оно всегда заполняется каким-либо идеологическим продуктом.

Правда есть одно важное "исключение". Человек может познавать объективную реальность и задом и передом, т.е. вместо последовательности 1 - 2 - 3, познание имеет бледный вид, с розово-жевто-блакитным оттенком  3 - 2 - 1, т.е. сначала «идея», а затем уже прочие познания.

Где же ты? взаперти или в долгом пути, пути?
На развилках каких, перепутиях и перекрёстках?
Может быть, ты устал, приуныл, заблудился в трёх соснах
И не можешь обратно дорогу найти?


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Лично со мной, не со слов, 2012 год. Блондинка, 178-й регион, Мицу Лансер, на руках йорк и сумочка. Получает документы о выполненных работах на руки: работы по ходовке, список/цена. Оплачивает. Внимательно читает. Неожиданно меняется в лице: - Ну а я смогу-у-у-у так еще пое-е-ездить, ...
Они больше не будут:) пленных укропитеков нет. нет техники-нет пленных п.с. чуть не забыв ...
Муза Крепкогорская и Нина Меньшикова на Третьем съезде Союза кинематографистов СССР. 11 - 13 мая 1976. Садовников Юрий ...
Дорогие друзья, обратите внимание, я слегка сократила название своего ...
Как уже сообщалось в этом бложике:  Одержимость 'попаданческой' литературой, историческими реконструкциями, подтасованным прошлым — признак глубокого психического нездоровья нации. И вот ещё мнение на этот счёт, с ...