рейтинг блогов

Источник опроверг сообщения о решении утилизировать крупнейшую в мире подлодку

топ 100 блогов greenchelman_322.07.2022 Российская атомная подводная лодка «Дмитрий Донской», крупнейшая в своем роде, не выведена из состава Военно-морского флота РФ и продолжает находиться на морских просторах, выполняя задачи учебно-боевой подготовки. Решение о том, как в дальнейшем поступить с подводным кораблем, будет принято в конце этого года.

Источник опроверг сообщения о решении утилизировать крупнейшую в мире подлодку


"Очередные сообщения о выводе «Дмитрия Донского» из состава ВМФ России не соответствуют действительности", – отметили в интервью ТАСС несколько источников в силовых ведомствах и кораблестроительной отрасли РФ.

Ранее агентство РИА Новости сообщило о выводе атомной субмарины из состава российского военно-морского флота с перспективной дальнейшей утилизации. Сообщалось также о том, что имя «Дмитрий Донской» будет носить другая подводная лодка класса «Борей-А» (проект 955А), заложенная в 2021 году на «Севмаше».

Тяжелый атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской» проекта 941 (шифр «Акула») стал частью советского подводного флота в 1980 году. В настоящий момент АПЛ являлся головной подводной лодкой проекта. Всего по нему было построено шесть атомных подводных кораблей.

В 2002 году субмарину модернизировали и вооружили ракетами «Булава». Водоизмещение ракетного крейсера достигает 48 тыс. тонн, что делает подводный корабль крупнейшим в мире.

Источник


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Составы и текстовая трансляция . В России показывает Спорт-1. Посмотреть: Спортбокс , Сопкаст ( английский, Спорт 1? Русский) , ещё (английский) . Скоулз в запасе, это который рыжий, да. 10' (0-1) Руни 12' Красная Компани 30' (0-2) Уэлбек 39' (0-3) Руни с пенальти ...
...
Корф "Записка о Пушкине" "Все семейство Пушкиных представляло что-то эксцентрическое. Отец, доживший до глубокой старости, всегда был тем, что покойный князь Дмитрий Иванович Лобанов-Ростовский называл «шалбером», то есть довольно приятным болтуном, немножко на манер старинной французской ...
...
Сказочная красота... Только избушки на курьих ножках и не хватает... ...