Источник: новые подробности крушения

топ 100 блогов busttravel13.11.2015 До недавнего времени американцы официально не участвовали в расследовании авиакатастрофы на Синайском полуострове. Однако после продолжительных попыток предложить свою помощь, власти России и Египта согласились ее принять.

Не успев начать принимать хоть какое-то активное участие в расследовании, американский телеканал Fox News сообщил, что на борту авиалайнера якобы находился какой-то таймер, со ссылкой на какой-то источник, якобы знакомый с ходом расследования.

Какой источник? Речь идет о крупной авиакатастрофе, а никаких фактов и доказательств нет. И даже Fox News не раскрывают источник. Быть может потому, что его нет?
Источник: новые подробности крушения

В то же время телеканал не сообщает включены ли в источник реальные сотрудники ФБР, которые могут иметь отношения к полученным сведениям. Они не сообщают и то, каким образом были получены данные сведения.

Тут, как и всегда нужно понимать, между созданием новостей и сенсаций есть очень большая разница. Как делаются новости? Журналисты пишут о конкретных фактах, освещают уже известную и подтвержденную информацию. Как делаются сенсации? С помощью таких вот абстрактных "источников", ведь придумав "срочную новость", написав "наш источник", взятки будут гладки – новость достигла своей аудитории, а про доказательства уже никто и не вспомнит. На лицо очередная попытка поселить в глазах людей удобную им версию.

Другим вариантом на эту тему у американской газеты является идея о том, что бомбу заложили в топливной системе самолета, рядом с ней или в месте ее стыковки с двигателем. Данная теория, по мнению источника, объясняет отсутствие видимых улик.

Что это? Очередной информационный взброс американских СМИ, готовых любыми способами доказать, что это был именно взрыв, дабы сделать ИГ причастными к катастрофе. Или попытка США в очередной раз показать, что никакое расследование не может пройти без их участия?

Следователи в США подчеркивают, что сложно разобраться в причинах крушения, так как им не хватает информации с места происшествия от египетских коллег, которые поступают довольно медленно.

Если брать во внимание то, что методы у всех стран, которые расследуют авиакатастрофу, приблизительно одинаковые, а властями Египта и России уделено этому моменту самое пристальное внимание, становится не совсем понятно, как американцы решили ускорить сей процесс? Быть может, принять за единственную «правильную» причину ту, в которую им удобно верить?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я тут вызвалась рассказать, как можно самостоятельно улучшить уровень имеющегося инглиша. Это изначально предназначалось для двух моих друзей, но если кому-то ещё интересно, то дайте знать, я Вас добавлю в соответствующую группу. Записи под ...
 Не хотелось бы с ходу верить всяким слухам, но никто ...
...
В ночь с 31 мая на 1 июня в Калуге втайне, ночью был совершен акт исторического вандализма в виде сноса памятника Ленину с центральной площади Калуги с целью переноса его в другое место. Таким образом калужские власти уподобились своим коллегам и партнерам с бандеровской Украины и ...
;-) ...