Ещё одни непризнанные

топ 100 блогов busttravel12.11.2015 Только недавно добившись от Вашингтона расширения финансирования, «умеренная оппозиция» продолжает выпрашивать помощь и признание у США. На выполнение «мирных задач» США в начале ноября уже отправило своим «умеренным» порядка 100 миллионов.

Большая часть этой помощи достанется курдам, поэтому представители другой ветки, в частности командование «Свободной сирийской армии», остались недовольно такой политикой штатов. Как оказалось, им пришелся не по нраву тот факт, что Америка оказала поддержку курдам. Представители этой группировки выразили обеспокоенность тем, что американцы уделяют им мало внимания и, в частности, выделяется недостаточное количество вооружения и боеприпасов.
Ещё одни непризнанные

Теперь же Саудовская Аравия, Турция и другие страны настаивают на расширении перечня умеренной оппозиции. Предлагается включить группировку «Ахрар аль-Шам» — одну из крупнейших и самых мощных повстанческих организаций Сирии, которая сотрудничала с «Джебхат ан-Нусра». Белый дом же пока не признает ее умеренной оппозицией.

Ахрар аль-Шам.
Сама организация Ахрар аль-Шам была образована как раз перед началом событий в Сирии в марте 2011 г. Братьями-мусульманами, некоторые из которых занимали руководящие посты в Аль-Каиде. Ахрар Аль-Шам, которую раньше финансировал Кувейт, в настоящее время финансируется Турцией, и кадровые должности в ней занимают турецкие военные.

Джебхат ан-Нусра
Группировка основана в 2012 году во время гражданской войны в Сирии. С тех пор она рассматривается как одна из наиболее успешных среди повстанческих группировок. Признана террористической организацией ООН, США, Великобританией, Австралией, Турцией и Россией. В августе 2014 года группировка стала одной из целей авиаударов США и их союзников по территории Сирии, наносимых в рамках борьбы с «Исламским государством».


Стоит также отметить, что движение "Ахрар аль-Шам" и его партнеры по «Исламскому фронту» находятся в состоянии войны с ИГ, что делает их относительно выгодными для США на данный момент. Другой вопрос, зачем США перекладывать финансирование с Турции на свои плечи?

Почему вопрос о признании данной группировки умеренной оппозиции никак не комментирует США? Видимо, отчасти им самим уже непонятно, кого финансировать, а кого нет. И решение может быть принято лишь после того, как Штаты определятся, смогут ли они что-то получить для себя в результате борьбы, происходящей внутри террористов. Не пора ли Вашингтону занять позицию государств, действительно борющихся с ИГ? Или признать, что одна из аффилированных группировок является менее угрожающей, чем другая, и поэтому ее следует игнорировать по тактическим причинам.

Нельзя позволять группировке «Ахрар аль-Шам» бесконтрольно укрепляться. Очевидные симпатии Штатов по отношению к террористам-выходцам из «Аль-Каиды», несомненно, ничего хорошего в будущем не сулят. Вместе с тем, признание иностранных группировок террористическими следует рассматривать как тактический прием в рамках борьбы с ИГ.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Раньше я занималась серьезно танцами. И чаще всего прическа - это стянутые в пучок волосы, политые лаком, чтобы не рассыпались на тренировке. Для соревнования - полить лаком втрое обильнее. В остальное время волосы отдыхали от этого. И, вобщем-то, кроме лака и геля для глянцевого блеска пр ...
В последние пару десятилетий в мировом туризме произошшли революционные преобразования - возникла принципиально новая отрасль "секс-туризм". Принимающей стороной с самого начала был регион Юго-Востоночной Азии, а позже после легализации ...
Что-то давно я не писала о нашей любимой школе. Да и что писать... После моего последнего обращения в Роскомнадзор и прокуратуру, а так же разговора с новым директором в здании, которое нам обещали отдать еще три года назад, наконец начали ремонт. Но... Выйдя сегодня из школы и ...
Некоторые несознательные граждане распространяют слух, что наступающий год является годом дракона. Так вот, это неправда. Наступающий год является 2012 годом от Рождества Христова. Точка.  Что же касается драконов, то их  у нас принято ...
Этат пост - освежающий ментоловый бальзам на разгорячонные пуканы галчат, Уасилиев, Зинаит и прочих хомячков. Сиводня пагаварим ни за абочены, а за ондроед-преложэния для ононимнава стукачества проявления октивной гражданской пазицыи! Первое преложэние - хорошо известный Скаут SPOT "n ...