Исповедь уличного музыканта...

топ 100 блогов bonmotistka21.08.2018 Исповедь уличного музыканта...

Ну, не совсем уличного, метрошного.

Я просто читала правила, вывешенные на стенке вагона. От нечего делать. Зацепилась за фразу, что, мол, к выступлению в метрополитене допускаются лишь лица, прошедшие специальный конкурсный отбор.
Вы знали? С 2016 года это повелось. Сидит комиссия, слушает, потом выносит вердикт. Для "счастливчиков" составляется расписание.

Вот как об этом вспоминает актер и музыкант Антон Горнобатов ("Тоби"):
"Мой проект называется ТОБИ. Это не аббревиатура, просто такой псевдоним. Я работаю в формате one-man band, исполняю музыку один, но создаю впечатление, что звучат несколько человек. Я пою, имитирую голосом звуки духовых инструментов, играю на гитаре, а ногами на перкуссии — самодельных барабанах, встроенных в чемодан, и всё это одновременно. А стилистически то, что я делаю, — смесь блюза, регги, джаза, инди и рока.
На концерты в клубы и на фестивали я вожу с собой много оборудования: саму гитару, чемодан-барабан и «примочки». А в метро в силу специфической акустики немного упрощаю схему и чаще всего обхожусь без вокала и духовых инструментов, играю больше инструментальной программы.
В подземке решил выступать для поиска новой аудитории. Я подавал заявку в первый «пилотный» поток больше из интереса, но не получил ответа. А через год, когда шёл новый отбор, несколько друзей, не сговариваясь, скинули мне фото объявления, намекая: «Давай, попробуй». Я заполнил заявку, прошёл кастинг и попал в проект #музыкавметро.
По поводу кастинга хочу сказать, что мало что помню, но знаю, что я волновался. И, насколько я видел, остальные музыканты тоже в большинстве волновались. Самое сложное - это отпустить свое волнение. Любое творчество, рассчитанное на живое исполнение перед аудиторией, всегда предполагает состояние «публичного одиночества». И это норма для опытного исполнителя. Просто в условиях конкурса это сделать немного труднее.
Каждому участнику давалась буквально пара минут на сцене, чтобы «показать себя». Жюри несколько дней отсматривали претендентов, а принимали решения уже после, совещаясь. Все, кто прошел узнали об этом лично через несколько дней.
В составе жюри были представители Московского продюсерского центра, люди из шоу-бизнеса. Например, мне Родион Газманов сказал, что «идея с чемоданом - очень крутая». Кто-то ещё интересовался, свою ли я спел песню. Да, свою.
Сейчас могу сказать, что в метро мне нравится играть, но не везде. Не каждая площадка подходит для моей музыки. Есть площадки рассчитанные на полноценные ансамбли — например, на Курской. Там отлично будут звучать большие коллективы, но я такой зал «не прокачаю». Пришлось приноровиться и поиграть на разных станциях, чтобы понять, где я звучу лучше.
Чаще всего меня можно встретить на Площади революции, Чеховской, Полянке и на Ленинском проспекте. Акустика именно этих станций отлично подходит для меня. Шум, конечно, мешает, но это дело привычки. После этого сильнее ценишь комфортные условия на сценах с хорошим звуком! Постоянно меняющаяся аудитория — огромный плюс. Нужно понимать, что выступление в клубе и в метро, — это очень разные задачи. Большой пассажиропоток — это подарок. И это большая ответственность. Ведь ежедневно на меня смотрят тысячи людей." (Источник.)




Подобный порядок отбора введен в столице и для тех, кто играет на улице. Если не получить официального статуса, но выйти, сыграть или спеть, полиция привлекает за "несанкционированное массовое мероприятие"...

Вы останавливаетесь возле музыкантов в метро? Вам нравится?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Это цитата сообщения Злайка Оригинальное сообщение Турецкий жгут   Турецкий жгут вяжется крючком из бисерной низки. Главное его отличие от обычного вязанного жгута заключается в том, что для турецкого жгута можно и, в общем-то, ...
Министерство иммиграции Австралии, озабоченное перспективами экономики Зеленого континента, выступило с неожиданной инициативой, которая позволит стимулировать местный бизнес. Уже с 1 июля 2012г. любой желающий, обладающий свободным наличным ...
Сегодняшнее послание президента России Владимира Путина многих российских журналистов, экспертов, политологов или, проще говоря, пропагандистов, поставило в очень неловкое положение. Я бы даже сказал, тотальный нейронный ступор. Дело в том, что пропагандистский пул, который ...
До конца 2010 года еще 4 месяца, а он уже стал самым смертоносным для американских войск. Погиб 321 американский солдат, при этом общее числа убитых военнослужащих сил коалиции составило 485 человек. При этом в 2009 году погибло всего 313 человек. По мере ...
— В общем, знакомы мы с Кириллом уже полгода, встречаемся четыре месяца, — рассказывает тридцатилетняя Анна. — В последнее время с мужчинами мне не везло. Ну потому что из тех, кто вокруг, большинство либо женаты, либо... полный неадекват! Лентяи, мамкины сынки, инфантилы. Кирилл совсем ...