рейтинг блогов

Исповедь жопорукого кулинара

топ 100 блогов greenarine02.01.2012 Имею вопрос.
Жизненно важный.
Под катом -- мой личный позор.

Исповедь жопорукого кулинара

Вот эта какашка -- грушевый торт с шоколадом. Очень вкусный, кстати.
Но!
Выглядеть он должен не так! Крем должен быть гладким, блестящим, но воздушным. Консистенции взбитых сливок.
Иногда мне везёт на правильный крем. Но чаще всего получается вотэтовот.
Я украсила дольками персика, чтобы не пугать вас видом детской неожиданности.
А толку?
Получилась детская неожиданность с дольками персика.

Крем очень простой. Растопить шоколадную глазурь, взбить со сливками.
Казалось бы ничего сложного, так?
А вот нифига.
Этот торт я пекла раз десять. И только два раза у меня получался правильный крем.
Остальное время вместо крема я получаю эту творожную отрыжку*плачед*

Дорогие мои друзья кто не жопорукий кулинар.
Объясните что я делаю не так.
А то я болею, вся в бахроме от соплей и от этого особенно хрупкая на голову.
Переживаю кулинарный облом как личную трагедию.
Прошу сатисфакции адекватным объяснением!!!

Оставляю вам рецепт торта. На память.
Пойду заем горе фервексом.
Ваша мишленовская звязда Н.

Грушевый торт с шоколадом
Тесто:
150 г горькой шоколадной глазури,
70 г сахара,
70 г сливочного масла,
5 яиц,
50 г молотого миндаля,
50 г пластинок миндаля,
50 г муки,
2 чайные ложки разрыхлителя.
Для начинки:
1 банка груш(850 г)
200 г горькой шоколадной глазури,
750 г сливок (33%)
50 мл рома

Готовка:
Расплавить глазурь на водяной бане, перемешать масло с сахаром. Добавить в сливочную массу желтки, миндаль, муку, разрыхлитель и глазурь. Белки взбить в крутую пену и добавить к массе. Выпекать 50 мин при температуре 150 (разъёмная форма 26см). Остудить, разрезать вдоль, пропитать коржи ромом. Заключить нижний корж в кольцо для торта. Выложить дольки консервированных груш.
Расплавить глазурь. Взбить сливки, перемешать из с глазурью. Смазать 1/3 крема нижний корж, накрыть вторым коржом. Обмазать остальным кремом, поставить на три часа в холодильник.
Украсить свежими грушами и тёртым шоколадом.

ПыСы: Кстати, испекла шоколадное печенье по рецепту Лары: http://i-lara.livejournal.com/60175.html
И-зу-ми-тель-но-е.
Сожрали в один присест.
Если задумаете печь, не экономьте на шоколаде. Он должен быть хорошим.
Я так думаю(с).

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Нужно 30 репостов + комментарий по теме История одной контрабанды. В Польшу на закупы http://juicy-fruit.livejournal.com/29642.html СК 150-200 - 80ЖЖ СК 200-300 - 100ЖЖ СК 300-400 - 150ЖЖ СК 400-500 - 200ЖЖ СК 500-600 - 250ЖЖ СК > 600 - 300ЖЖ Небольшое округление всегда в вашу ...
...
. В Московской области в районе города Протвино в результате взрыва произошел сильный пожар. Взрыв произошел в здании Института ядерной физики, отмечают жители города. "Взрыв прогремел в здании Института физики высоких энергий, где был установлен ускоритель элементарных частиц", - пишут ...
Я знаю,что у вас то не так. ...
Отвечайте на вопросы,которые вам интересны.Разминка на то и разминка,что бы делать то,что тонизирует. Ну а если ответите на все-респект вам и уважение! 1)НАЙДИТЕ АРФУ ДЛЯ ТРУБАДУРА 2) 3).Три вопроса : 1.КАКОЙ БОЛЕЗНЬЮ НА ЗЕМЛЕ НИКТО НЕ БОЛЕЕТ? 2.МОЖЕТ ЛИ СТРАУС НАЗВАТЬ СЕБЯ ...