Как коптить мясо и рыбу

топ 100 блогов kak_eto_sdelano25.02.2018 Сама по себе железяка ничего не родит, надо метнуться в мясную лавку и взять мяса. На Ваш вкус. Сам перепробовал почти все. Рыба и курица готовятся очень быстро, в пределах 1,5 часа, говядина требует 3,5 из-за своей жесткости а свинина занимает средний временной интервал в 2,5 часа. Вот её то мы и выберем.

Как коптить мясо и рыбу


Я брал окорок. Очищаем мякоть от пленочек и излишков сала. Все мы взрослые люди и понимаем, что не прокатит запихать куски целиком и уповать на "и так сойдет". Нет, режем на плоские шматки толщиной 3 см. Маринуем одну ночь.

Тут два варианта: "сухой" и "мокрый". В случае с "мокрым" берем кастрюльку, наливаем воду, ставим на плиту и крафтим нужный бульон из специй. Когда все остыло - мясо можно погрузить и оставить в холодильнике до часа Ч.

При "сухом" методе куски просто обтираются нужным составом, нещадно солятся и в пищевом контейнере отправляются на ночевку.

В чем разница и как повлияет на конечный результат? После копчения мясо из рассола более нежное и мягкое на вкус, а "всухую" наоборот, тверже и по вкусу ближе к традиционным копченостям на мой скромный взгляд.

Так. Меньше текста - ближе к делу.
Мясо промывается от лишней соли и специй, сушится с помощью бумажных полотенец. Пробиваем отверстия под джутовый шпагат и вешаем на крестовину. Спонсор пятен на мясе - Lumia 640 и воздействие специй.

Домашняя коптильня. коптильня, мясо, копчености, длиннопост, еда, рецепт, кулинария

Отложим на минутку и засыпаем щепу. Этого добра сколько угодно в пределах 100 р за пачку. Дуб, бук, ольха, фруктовые деревья и еще немеряно всякого разного. Поле для экспериментов не пахано: можно пробовать как по отдельности так и комбинируя - все это описывать до скончания веков можно. Так что мы, не мудрствуя лукаво, возьмем дуб, который дает приятный терпкий привкус и красивый цвет готовому продукту.

Домашняя коптильня. коптильня, мясо, копчености, длиннопост, еда, рецепт, кулинария

Засыпаем... к слову пачки хватает на 5 раз

Домашняя коптильня. коптильня, мясо, копчености, длиннопост, еда, рецепт, кулинария

Щепа высыпается на поддон и опускается на дно. Сверху, на поддон со щепой опускается другой, служащий для сбора жира, ведь если жир будет капать на тлеющие щепки, то мясо будет невозможно есть из-за горечи, но это не про нас)

Помещаем крестовину с мясом во внутрь, закрываем крышкой. Извиняюсь за несколько не товарный вид, ибо агрегат в первый месяц эксплуатировался по-страшному.

Домашняя коптильня. коптильня, мясо, копчености, длиннопост, еда, рецепт, кулинария

У коптильни имеется гидрозамок. Заливаем водичку (приспособил старый чайник, удобно) и дым выходит исключительно через носик на крышке, а далее он по силиконовому шлангу выходит на улицу через окно.

Домашняя коптильня. коптильня, мясо, копчености, длиннопост, еда, рецепт, кулинария

Можно включать. Постепенно щепа займется, температура начнет расти, о чем известит термометр на крышке. Желательное количество градусов Цельсия 65-70. Бдите и регулируйте. Коптильня может быть установлена и на кухонной плите. Но у меня она банально уперлась крышкой в шкаф, посему использую ее на балконе вместе с недорогой плиткой (подводный камень: термостат отрубает плитку при достижении максимальной температуры почти сразу, щепа разгорается дольше и генерация дыма слабая).

До истечения времени открывать и проверять готовность не рекомендую - выпустите дым, придется новые щепки сыпать, возясь при этом с раскаленным железом. Лучше подождите лишние 30 минут, если вдруг неуверенны в готовности. Далее, когда вознамеритесь достать продукт, соблюдайте элементарную ТБ. Во-первых, горячее железо. Возьмите рукавицы. Во-вторых, не наклоняйтесь над коптильней когда станете снимать крышку, иначе получите прямо в лицо заряд дыма. Защипает глаза, возникнет кашель: это Вам не борщик задорно кипящий понюхать, ни разу не приятно.

Сразу кушать не след, дайте мясу остыть, оно потемнеет и наберет вкус.

Как коптить мясо и рыбу

А вот сало и скумбрия

Домашняя коптильня. коптильня, мясо, копчености, длиннопост, еда, рецепт, кулинария

Домашняя коптильня. коптильня, мясо, копчености, длиннопост, еда, рецепт, кулинария

Напоследок скажу, что лекарство от яда отличается лишь дозой. И пусть Вы избегаете той отравы, которую суют в них на заводах, все же копчености весьма тяжелая пища.

Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Как коптить мясо и рыбу

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

Как коптить мясо и рыбу - http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
Как коптить мясо и рыбу - https://www.facebook.com/kaketosdelano/
Как коптить мясо и рыбу https://www.youtube.com/kaketosdelano
Как коптить мясо и рыбу - https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
Как коптить мясо и рыбу tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
Как коптить мясо и рыбу inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Японцы добились того, что Москва лишила их последней надежды на мирные переговоры. Представитель МИД РФ Мария Захарова завила, что тема возможности заключения договора с Японией в настоящее время остается закрытой для России. «Напомню, что, по заявлению МИД России от 21 марта 2022 ...
Лицензионный, постоянно обновляемый, пробки он-лайн. Он не в курсе, что перекресток закрыт? И уж явно не 10 минут назад. Привел меня в бетонные блоки и в кирпич на выезд. Прокляла всех причастных до 7 колена. Объяснение подобному есть? Еще мне нравится фраза "переход", когда едешь по мос ...
Все мы прекрасно помним эту нетленную фразу из "Операции Ы" в исполнении Георгия Михайловича Вицина. Оказывается, она продолжает оставаться актуальной и в наши дни. Несмотря на всепоглощающий интернет, всевозможные столичные "оптимизации" и прочие экзерсисы, данная тема жива и вполне ...
Все чаще и чаще замечаю, что многие опытные фотографы независимо друг от друга приходят к примерно одинаковому набору инструментов по обработке фотографий. Причем независимо от того, изучал ли человек Фотошоп долго и тщательно, или просто тыкал мышкой интуитивно. Определяющий фактор здесь ...
Сегодня прошло мероприятие - Битва блогеров! Отличное мероприятие, отличная задумка, интересное исполнение. Смысл в том, что блогеры на жеребьевке определяли тему которую они будут отстаивать, а затем они дебатировали. Парами. Все отлично до ...