Испытание правдой.

топ 100 блогов domminik10.05.2010 Я конечно предполагал, что предыдущий пост вызовет интернет- бурю, было бы странным, учитывая что в сутки дневник посещает в среднем 6 000 человек, вернувшись домой, найти здесь штиль.
Что я хочу сказать по поводу услышанного.
1. Я благодарен всем вам, за то что не взирая на бурные эмоции, проявленные как со стороны тех кто поддержал мое поздравление Главнокомандующего победившей фашизм армии с Победой, так и ярым моим оппонентам, практически всем участникам дискуссии удалось удержаться от грязи и срача, не считая больных на голову людей, коим, впрочем, не осуждение, а сочувствие. Но ни одного комментария мне не пришлось скринить. Спасибо!
2. Последущий шквал от-френдов предполагался мной и за исключением двух случаев ( увы тебе, Сергей) не огорчил - людей готовых осудить человека за высказанное мнение, допускать к своим под-замочным записям нельзя. Можно осудить точку зрения на какой-либо вопрос или высказанные мысли по теме но тот кто ассоциирует с ними всего человека в целом, осуждая его с ними за одно - как минимум глуп. А дураки мне во френдах не нужны. Это как минимум - как максимум в разведку идти с такими людьми нельзя, в реально опасной ситуации они рефлекторно отрекутся от тебя, так как дорог им не ты сам, а лишь твоё согласие с ними. А без него вполне можно обойтись, когда речь идет о собственной безопасности. Возмущенные моим поздравлением Сталина, но прошедшие "проверку на дорогах" френды переводятся в максимально близкую группу, значит вы мои реальные друзья. В группу, где находишься до сих пор и ты, Сергей, увы тебе еще раз, надеюсь что ты погорячился.
Задумайтесь, что именно я сделал в своем предыдущем посте?

Я поздравил Верховного Главнокомандующего победившей армии, с Победой!

Не больше. Меньше - может быть, потому как кто я такой?
Но я все- таки имел наглость сделать это.
То, чего не сделало, видимо, ни одно СМИ, то что так возмутило читателей с промытыми мозгами, обвинивших меня в сталинизме, обелении Сталинского режима и желании забыть его преступления. Где они это накопали в моем посте? Нигде, просто высыпали на меня это автоматически, чему их учили последнее время, то и повторяют. Некоторые люди, как известно, подобны колбасе...
Для них, говорю.
Вспомните тирана и завоевателя Чингиз-хана, ныне народного героя многих стран, которые все никак не поделят его происхождение.Подумайте о Иване Грозном, о Петре Первом, Наполеоне наконец, залившим кровью всю Европу. Масштаб личности Сталина, не уступает ихнему, а возможно и превосходит их. А чем масштабней личность, тем она неоднозначней, вы согласны? Почему же именно Сталин подвергся такому остракизму? Не только потому, что живы еще жертвы его режима и их потомки. А еще и потому, что это нужно многим мировым кругам, которые страшатся еще, былой мощи СССР и заставили вас, уже многих порой и не живших в этой стране, как бессмысленное попугаи повторять речевку: "СССР- Сталин- лагеря- репрессии." Иного ассоциативного ряда с СССР многие и представить себе не могут. Посмотрите как высвечивается Сталин в современном искусстве и литературе - мелкий маньяк, маленький, рыжий, узколобый человечек, только природной жестокостью узурпировавший власть.
А я говорю - да, режим Сталина был преступен, даже более преступен, чем того требовало время, эпоха мировых диктаторов.
Но он - Главнокомандующий победившей фашизм армии, выдающуюся роль которого особо подчеркнул сам Маршал Жуков, никогда не лизавший сапог, как известно. Сталин, как сказал Черчиль: "принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой". Я верю Маршалу Жукову и лидеру Британии Черчилю больше, чем предателю Суворову, а вы?

ЗАСЛУГА СТАЛИНА В ПОБЕДЕ НАД ФАШИЗМОМ ВЕЛИКА РОВНО НАСТОЛЬКО, НАСКОЛЬКО ВЕЛИКА РОЛЬ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО В АРМИИ, ВО ВРЕМЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.

Есть возражения?
И еще, в заключение.
Все еще помнят суд над полковником Будановым, изнасиловавшим и убившим чеченскую девушку, предположительно снайпера.
Он был осужден всего на 9 лет.
Я считаю приговор непозволительно мягким. Даже учитывая обстоятельства и военное время, если полковник был болен, его надо было лечить, а если здоров, то он должен был ответить по всей строгости закона, а это уж никак не 9 лет.
Но я был возмущен тем, что полковник Буданов был лишен... всех боевых наград!
Значит, пока ты "хороший" твои поступки героические, а как оказался "плохой" - все боевые подвиги таковыми больше не являются. Это нонсенс и позор. Не Буданова уже, а тех кто взял на себя право отнять заслуженную боевую награду у солдата.
Аналогия со Сталиным, как вы понимаете, прямая.
Я не считаю, что преступления Сталинского режима, уменьшают заслугу Верховного Главнокомандующего в Победе его армии. И ответственность перед историей у Сталина огромна и заслуги велики. Роль Сталина в истории темна, в том числе и от крови но и неоднозначна. Настолько неоднозначна, насколько велика была эта Личность, ставшая культом.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Отметим, что глава края Александр Ткачев еще в 2005 году после публикации в цетральных СМИ о банде ездил в Кущевскую, но тогда никаких мер принято не было. Накануне Ткачев выразил озабоченность за имидж региона в связи с массовым убийством, ...
Ксения Собчак заявила , что в случае победы готова попросить прощения у Украины и сделать первый шаг для восстановления дружеских отношений между двумя странами… Ксения Собчак отлично смотрится на фоне остальных российских политиков, которые своим поведением похожи на маленьких серых ...
shponks Сегодня в 18.00 Традиционно - города, вопросы в комментарии. ...
"Олимпиада – это праздник молодости, красоты и надежды, и если господин Шендерович живет в шизофрении – там ему и место" Ирина Виннер -Усманова Не каждый писатель удостаивается ярой ненависти около Кремлевской миллионерши - только самые выдающиеся, самые достойные, самые ...
Даже не знаю, нужна ли кому-то моя рецензия на этот замечательный фильм, учитывая, что данная картина является, наверное, самым известным творением Квентина Тарантино. Да, название у данного кино такое, что смотреть не хочется, т.к. создается ожидание обычного западного криминального ...