Испытание "Ол-инклюзивом"...

Каждый рах, когда сталкиваешься с такой системой питания (и доступом к алкоголю!!!), начинаешь борьбу с собой. Первое "соприкосновение" с этой системой многих "подкашивает"... Но уже на второй-третий день человек пытается "впихнуть невпихуемое" не просто с безумными глазами, а целенаправленно... Алкоголь - труднее. На втоой день многие не выходят на завтрак, а кто-то спит до ужина...
Но смотрим ли мы на себя со стороны? Да, "шара" - это всегда хорошо. Она "проявляет" нашу сущность. "Экономные" немцы напиваются до потери координации движений (если "нашару"). Поляки по паре минут могут "прицеливаться", чтобы взять рукой стакан. Про нас я вообще молчу...
Интересно наблюдать и картинку в ресторане. Люди несут на стол по несколько тарелок, полных еды (нехилого диаметра), а в глазах у них светится - "не съем, так хоть понадкусываю"... Тяжёлое обжорство, куча оставленной еды... Оно даже и самих туристов не сильно радует. А когда представишь, что ни турки, ни египтяне не разводят свиней, а просто выкидывают на свалку недоеденные продукты, сердце обливается кровью...
Но как бороться с "шарой"? Я для себя выработал простое правило - всё, что набрал в тарелку - СОЖРИ!!! И потихоньку "попускает". На тебя с удивлением смотрят, когда у тебя "просвечивается" сквозь еду поверхность тарелки, когда ты не выстасляешь возле себя пять стаканов с вином. Но зато ты (обжираясь при этом) чувствуешь себя выдержанным, интеллигентным человеком, который нажрётся пивом, вином или ром-колой уже не в рестоане, а в баре...
Глядя на эти, оставленные на столах, полные тарелки "хавчика", невольно задумываешься о блокадном Ленинграде 1942 года... Неужели мы всё ещё готовы жрать "про запас"? Но ведь так не бывает!.И совсем грустно становится, когда смотришь в глаза турецким официантам и барменам... Такого презрения сложно заслужить... Мы, пережившие (наш народ) голод, так неуважительно относимся к еде...
На самом деле, попробуйте просто съедать всё, что вы взяли, а из бара уйти за пять минут до его закрытия. Это поможет и в самоуважении, и родит хоть какое-то уважение к каждому из нас персонала отелей..
|
</> |