
Блины с припеком

Вы блины печете? Нет только показываю:)
Масленичная неделя заканчивается, а я даже ни разу сковородку не достала:) И сегодня — тоже мимо. Так что будет рецепт из книжечки «Кухня народов Среднего Поволжья» 1994 года, изданной в Самаре (уже в Самаре, а не в Куйбышеве!) составителями О. И. Давыдовой и Т. А. Верховской. Тираж 5000 экз.

С припеком можно готовить пшеничные, гречневые, сметанные и другие блины. Для их приготовления на разогретую и смазанную маслом сковороду положить готовый припек, залить тестом для блинов и жарить как обычно. Припеки могут быть самые разные:
- лук репчатый (1 средняя луковица), нарезать кольцами или полукольцами и поджарить в растительном масле до золотистого цвета
- лук зеленый (30 грамм) нашинковать и слегка обжарить в масле сливочном или растительном
- мякоть любой рыбы (60 грамм) припустить, мелко нарубить, посыпать солью, перцем, добавить слегка обжаренный лук и все вместе обжарить пару минут на сковороде
- яйцо вареное мелко порубить
С Масленицей!
|
</> |