"Испанка" как фальсификация

топ 100 блогов procol_harum20.11.2021 Теги: Гейтс Сейчас, во времена ковида, часто любят припоминать «испанку», якобы эпидемию гриппа, унесшую жизни десятков миллионов людей (1918-1920). Мол, ничего нового, ковид это как новая «испанка». Примечательно, что от людей, живших в тот период, я ни разу не слышал слова «испанка». А людей таких я застал много! Вот тиф был, и от него мёрли, в т.ч. в нашей семье. Но никто никогда не рассказывал ни про какую «испанку». Более того, я постоянно читаю старую прессу на сайте starosti.ru (события столетней давности), уже прошли те годы с 1918 по 1920 с сообщениями из России и из-за границы. Тоже никакого упоминания «испанки».

А была ли вообще эта «испанка», а если была, то в каких масштабах?

Испанка как фальсификация
Испанка - это не вирус и не грипп

Пандемия испанки: тайна, которую пытаются скрыть

Одна из первых вспышек "испанки" была зафиксирована в марте 1918 года в военном лагере Фанстон (Канзас), где 54,000 американских солдат жили в переполненных казармах перед отправкой в Европу.
Чтобы поддержать боевой дух военнослужащих, врачи называли вирусное заболевание "трёхдневной лихорадкой" . Как результат, "испанкой" заболели 1,000 солдат США, которые впоследствии заразили ей европейцев во время последних сражений Первой мировой войны.

В большинстве источников по теме испанки эпидемию называют предположительно вирусной. Однако новые исследования показывают, что это могла быть бактериальная пневмония. Но самое главное это заболевание было результатом применения в 1918 году экспериментальной бактериальной вакцины, предназначенной для американских военных.

Несмотря на то, что первые больные появились в начале 1918 года в США, болезнь получил название "испанка". Причиной этого считают то обстоятельство, что военная цензура участвующих в Первой мировой войне стран не допускала сообщений о начавшейся в армии и среди населения эпидемии.
В результате нейтральная Испания первой из европейских стран публично объявила о пандемии заболевания в мае—июне 1918 года.

Так называемая испанка не была гриппом, болезнь атаковала здоровых людей в самом расцвете сил. Именно бактериальная пневмония поражает здоровых и молодых людей . Грипп же поражает молодых людей с хроническими болезнями и пожилых с ослабленным иммунитетом.

Исследователь этой исторической темы американец Кевин Барри ссылается на доклад Национального института здравоохранения за 2008 год Deaths from Bacterial Pneumonia during 1918–19 Influenza Pandemic, в котором отмечается, что бактериальная пневмония убила как минимум 92,7% по отношению к количеству вскрытий умерших в 1918-1919 годах с диагнозом испанки. Пневмонию спровоцировали вакцины, которые тогда вкалывали американским военнослужащим.

Еще до вступления США в войну американских военнослужащих начали вакцинировать от разных болезней. Препараты разрабатывались в лабораториях Института медицинских исследований, который был создан Джоном Рокфеллером. В этом Институте зародилась современная фармацевтическая промышленность. Институт стал пионером многих подходов, которые сегодня использует фармацевтическая промышленность, включая приготовление вакцинных сывороток.

С января 1918 года американским военнослужащим стали вводить препарат против бактериального менингита, который производился в Институте, причем исходным “сырьем” были лошади.
Первыми прививку получили солдаты военной базы в Форт-Райли, штат Канзас. Там и был зафиксирован первый летальный исход: солдат, заболевший якобы новой формой гриппа, которая по иронии судьбы получила название “испанка”.

Возможно, сходство ранних симптомов бактериального менингита и бактериальной пневмонии с симптомами гриппа является причиной того, что эксперименты с вакцинами в Форт-Райли не рассматривались как потенциальная причина испанского гриппа в течение 100 лет.
В своем исследовании Кевин Барри ссылается на отчет о прививках на базе Форт-Райли, под которым стоит подпись некоего Фредерика Тейлора Гейтса. Во многих справочниках и энциклопедиях его представляют как баптистского священника, педагога и главного советника нефтяного магната Джона Д. Рокфеллера.
Именно по настоянию Гейтса этот американский миллиардер принял решение о создании в 1901 году упомянутого Института медицинских исследований, а позднее Фонда Рокфеллера. Фредерик Тейлор Гейтс руководил этими институтами и определял их политику. Приоритетным направлением деятельности Института медицинских исследований и Фонда стало развитие фармацевтической промышленности. В рамках новой фармацевтики одним из приоритетов были препараты для прививок от самых разных инфекций.

Испанка как фальсификация
Госпиталь в США

История началась в Америке, но продолжилась в Европе. Во время Первой мировой войны Институт медицинских исследований распространял бактериальную сыворотку в Англии, Франции, Бельгии, Италии и других странах.

Бактериальная сыворотка массово применялась и для прививок гражданского населения США. Это было после окончания войны, когда американские военнослужащие стали возвращаться домой.
Власти напугали американского обывателя тем, что солдаты могут заразить их тем, чем сами заразились в европейских окопах.

Однако гигантские масштабы смертности от испанки объясняются не только масштабным применением указанного препарата в США и за его пределами. Проколотые вакциной Института медицинских исследований американские военнослужащие были носителями бактериальной заразы и инфицировали тех, кто не был вакцинирован.

В этой истории трудно пройти мимо удивительного совпадения фамилий двух “героев” вакцинации Фредерика Гейтса и Билла Гейтса. Прямой родственной связи между ними не просматривается, но совпадение фамилий символично.

Первого прямо обвиняют в убийстве миллионов человек, а второй пока еще только пытается повторить “подвиг” своего однофамильца.

А что сегодня?

В 21 веке фармацевтическая промышленность является крупнейшим донором кампаний для политиков и крупнейшим рекламодателем во всех формах СМИ, поэтому за 100 лет мало что изменилось.
Индустрия вакцин всегда ищет испытуемых-людей. Они добиваются наибольшего успеха, когда им удается найти население, которое не в состоянии отказать.
Солдаты,пенсионеры инвалиды, жители бедных стран, слабые духом и легковерные  – все, кто не в состоянии отказать.
Эксперименты с вакцинами на уязвимых группах населения не остались в прошлом.

В следующий раз, когда вы услышите, как кто-то говорит: “вакцины спасают жизни”, пожалуйста, помните, что истинная история стоимости/пользы вакцин гораздо сложнее, чем их трехсловный лозунг.

См. также:

40 лет назад появился СПИД. Есть много вопросов

Коронавирус - это биологическое оружие. Обратное не доказано

Лаборатория в Ухани – не совсем китайская. Или вообще не китайская

Испанка как фальсификация Flag Counter

Испанка как фальсификация Free Website Counter
Free Website Counter

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Немного фотографий из августовской поездки на Камчатку. 1.   2.   3.   4.   5.   6.   7.   8.   9.   10.   11.   12.   13.   14.   15.     © 2011 Евгений Тимашёв . Цитирование только с ...
Постоянный читатель прислал письмо с объяснением причин, заставляющих людей работать на износ. Спорить или соглашаться с письмом я не буду, замечу только, что зарабатывать деньги сейчас таки проще, нежели в нулевых годах. Нулевые годы казались «сытыми» только на контрасте с голодными ...
Я крайне редко пощу просто какие-то понравившиеся видео, но тут так понравилось, что я просто не могу удержаться. Это я подписан на группу любителей верховой стрельбы из лука - вот, оттуда. И лошади! Обратите внимание какие лошади - они мелкие и оттого кажутся особенно ...
Шалаев Алексей Евгеньевич родился в Москве в 1966 году. Учился в МАИ, но увлечение живописью взяло верх и стало основным делом его жизни. В процессе становления своего собственного авторского стиля, Алексей Шалаев занимался с преподавателем МХПА (быв. Строгановское) А. ...
Любой, кто бывал на уличном митинге, знает, что обязательно на нем должно быть. Толпа народу, речи, плакаты, листовки. Туалет. Ограждение. ОМОН. Это, так сказать, элементы обязательные, безусловные, смысло- и формообразующие. А есть и ...
  • mutin_sa : RT @ferraru: Билл Гейтс профинансирует создание экспериментального реактора Компания TerraPower, которую финансирует Билл Гейтс, начала ра…

  • bxOybSsF2HRdrR3 : RT @WX6LG3Gs5YqOvI1: БИЛЛ ГЕЙТС, КАК ПРЕДСКАЗАТЕЛЬ. Он уже предсказывал Ковид. Теперь новенькое. Заявил, что человечество находится НА ПОРО…

  • TakayaHueta : RT @YSFETBnJpYqXzue: А что новые штаммы уже не появляются??Раньше каждую неделю стабильно м,жо,дельта,хуета?Не странно,не?И Гейтс точно зна…

  • YSFETBnJpYqXzue : А что новые штаммы уже не появляются??Раньше каждую неделю стабильно м,жо,дельта,хуета?Не странно,не?И Гейтс точно… https://t.co/VnPMquU8za

  • 29129173 : RT @tsargradtv: Вековая тайна испанского гриппа постепенно раскрывается только в наше время. Есть серьёзные подозрения, что пандемия была –…

  • ZayUma : Гейтс и Фаучи признали – вакцинация от COVID-19 не спа сает от заражения https://t.co/NlsShrlS2S

  • ValeriyMaznyche : RT @LohProvinchiy: Услышал интересную версию про причину возникновения пресловутого испанского гриппа начала прошлого столетия....в то врем…

  • ferraru : Билл Гейтс профинансирует создание экспериментального реактора Компания TerraPower, которую финансирует Билл Гейтс… https://t.co/u1HFSlWtIU

  • IAleynov : RT @anekdotru: - Билл Гейтс рассказывал, что начинали они в гаражах. - Ха. Мы с пацанами тоже начинали с гаражей. - И что? - Не у всех мечт…