Islim Kebabi or Kurdan Kebabi

топ 100 блогов lgabriel09.07.2023 Мясные тефтельки, завернутые в баклажановые ломтики

Islim Kebabi or Kurdan Kebabi
Islim Kebabi or Kurdan Kebabi

В процессе поиска турецких рецептов для предыдущего блюда наткнулась на вариант, который (опять!) привлек внешней красотой. А поскольку у меня оставался еще бараний фарш и в холодильнике скучали 2 баклажана, сразу и воплотила :)

200 г бараньего фарша
1 небольшая луковица
1 крупный зубок чеснока
1 ст ложка крупномолотых панировочных сухарей
1 яйцо
соль, перец, паприка, черный перец, зира, базилик, эстрагон
несколько столовых ложек помидорной икры (если нет, использовать пассату или томатный соус)
2 баклажана
6 помидорок черри
6 небольших ломтиков зеленого болгарского перца
растительное масло

Включила духовку на 400 Фаренгейта. Застелила пару противней фольгой, обильно смазала маслом.
Баклажаны помыла, отрезала концы, почистила полосками (не знаю, как правильно объяснить; снимала полоску кожицы, отступала расстояние примерно в ширину очищенной полоски и снова снимала кожицу).
Разрезала каждый баклажан вдоль на 6 длинных ломтиков, посолила и поперчила с одной стороны, выложила на противень подсоленной стороной вниз. Посолила и поперчила вторую сторону, побрызгала маслом и кисточкой размазала его по ломтикам.
Запекала примерно полчаса, в середине процесса перевернула ломтики на другую сторону.
Вынула из духовки, отставила в сторону.
Лук и чеснок очистила, стерла на самой мелкой терке.
В дежу миксера выложила фарш, натертый лук, чеснок, сухари, вбила яйцо и добавила соль и специи. Смешала/выбила фарш, сформовала маленькие тефтельки, выложила их на противень, запекала 20 минут, перевернув на другую сторону в середине процесса.
Уменьшила температуру духовки до 350 Фаренгейта, смазала маслом форму.
Помыла помидорки и перец, отрезала от перца нужное количество ломтиков.
На доску клала по 2 баклажановых ломтика крест-накрест, в серединку - тефтельку.
Заворачивала концы баклажановых ломтиков на тефтельку, наверх пристраивала ломтик перца и помидорку, скрепляла зубочисткой.
Выложила все эти узелки/башенки в форму, влила пару-тройку столовых ложек помидорной икры.
Запекала около получаса.
Подавала с рисом, куда в этот раз вмешала немного куркумы и много персияда (очень мелко рубленый чеснок с зеленью петрушки). Очень удачное сочетание, это я про рис.

Но и само блюдо мне понравилось больше запеченных с тефтельками цуккини. Вполне возможно, это просто потому, что я баклажаны больше кабачков люблю :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Новички часто бывают убеждены в том, что достаточно купить новейшее удилище из углеродного волокна, дорогие снасти - и успех им обеспечен. Как бы не так! О морской рыбалке ...
...
Действительно, странно - приобрели такую дорогостоящую оптику для съёмок очень тёмных и мало освещённых участков на Луне - и не воспользовались этой оптикой. А какие прекрасные фотографии лунного неба с многочисленными яркими звёздами могли получиться! Так написал в комментариях Олег ...
Демографическую ситуацию России последних лет можно охарактеризовать словами "не понос, так золотуха". Только-только отошли (и то не совсем) от демографической катастрофы 2020-21 годов с ее огромной избыточной смертностью размером в миллион человек, как мы попали в другую крайность в виде ...
Вести.Ru спросили у руководителя студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяны Цываревой, что именно приходится учитывать при подготовке программ к показу после 1 сентября? Если поцелуй, то только в щёчку «Конечно, работы в редакции ...